Школьный возраст

Во сколько лет ребенок пошел в школу?

• Ребенок пошел в школу 6 - 6,5 лет

Голосов: 127 55.7%
  • Ребенок пошел в школу 7 - 7,5 лет

Голосов: 101 44.3%

• Всего проголосовало
    228

Imagination

Active member
Кьяра, как-то все абстрактно... Тут про прием в школу. А мне нужны аргументы для сада.
Ситуация стандартная -- подруга не хочет отдавать дочь в школу в 6 лет. Хочет остаться в саду, но утверждает, что уже сейчас их отправляют в школу. Прям составили какие-то списки с детьми, которым на 1 сентября исполниться 6 лет и отправили их в РОНО. Как по мне -- бред какой-то. Но она в истерике -- а я этого не люблю. :) Хотела помочь...

k_ja_ra

Well-known member
Imagination
Званок у РАА гістэрыку знімае на раз.)
Але сяброўка мусіць разумець, што пакідаць дзіця ў сваім жа садку НЕ абавязаныя, але могуць (таму выключна мірам і дамовамі трэба дзейнічаць :) ).
А вось што абавязаныя - прадаставіць месца ў адным з садкоў раёна.

Tatsiana

New member
Imagination, потому что не во всех садиках имеются возрастные группы от 6 до 7. В ее саду есть такие группы?

k_ja_ra

Well-known member
Tatsiana, нават калі няма, заўжды застаецца варыянт групы старшай. Паўторна. Іншая рэч, ці задаволіць гэта маму, і ці ёсць там умоўнавольныя месцы.))) Бо вольных няма па азначэнні, гэта ж і так ясна.:)

Imagination, во! глядзіце, якраз дла вас і вашай сяброўкі:http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=264205
.

Последнее редактирование:

Rovba

Active member
Ситуация стандартная -- подруга не хочет отдавать дочь в школу в 6 лет. Хочет остаться в саду, но утверждает, что уже сейчас их отправляют в школу. Прям составили какие-то списки с детьми, которым на 1 сентября исполниться 6 лет и отправили их в РОНО. Как по мне -- бред какой-то. Но она в истерике -- а я этого не люблю. Хотела помочь...
что делать. первое (самое лучшее)- типа по мед показаниям ребенку не рекомендовано идти в школу в 6лет (сейчас медотводов нет, но в разговоре с зав думаю можно попробовать). надо идти к зав и просто просить (платить. все способы хороши и каждый себе выбирает лучший для него) место в саду на след год.
а вообще ситуация грубо такая- дети с 6лет "должны" идти в сад. мама не хочет, реб не идет. но... места в саду есть, хорошо. мест нет- проблема мамы, куда деть ребенка. или дома сидит, или в сад, в котором дадут место....
сад действительно может отказать в месте ребенку, кторому на 1сентя есть 6лет. роно то даст место в каком то саду. но устроит ли оно, это уже другой вопрос. и звонок в роно на зав, которая выгоняет, тут такое дело. где то пройдет, а где то ничего не решит. есть ли места для 7леток -решения зав сада.

Imagination

Active member
Tatsiana, у нее девочка еще в средней группе. В старшей даже не была еще, так как ее сразу так оформили. Девочка с сильным отставанием в физическом развитии была, они даже комиссию на санаторный сад прошли, но было не удобно возить и пошли в обычный. В целом девочка, как девочка, только внешне выглядит намного младше своего возраста.

Весенняя

New member
Вопрос тоже интересный: почему в одних садах даже воспитателей отставляют на 2-й год со старшей группой (и более половины детей группы остаются на второй год в ст. группе), а в других садах разводят руками и говорят: нет, у нас больше 6 лет не держат, решайте через РОНО куда пристроить 6-го ребенка, кот. не идет в школу". Этот вопрос, что решает зава самостоят-но?

Eka

Well-known member
Этот вопрос, что решает зава самостоят-но?

да на усмотрение зав
не совсем так. группы для 7-милеток действительно есть не во всех садах. НО выпереть ребенка из сада, мотивируя это тем что в саду нет такой группы не имеют права. по желанию родителей обязаны оставить в старшей. если же родители хотят именно в группу по возрасту то нужно обращаться в роно чтобы узнать в каком саду есть такая группа и получить направление.

Rovba

Active member
Eka, я спорить не буду, но в нашем саду (и роно это подтверждало в прошлом году. так как желающих было очень много остаться. и через роно действовали тоже) именно зав решала кому оставить место в саду (для 7леток). и из всех желающих осталось очень мало.
возможно не имеют право, но на деле, прикрываясь, что в саду до 5лет 10мес (как то так), выпирают очень даже... и желание родителей не учитывают совсем.

Galochka

Member
Отдала дочку в 6 лет и 3 мес... в подготовительной была просто звезда! все говорили - в школу, только в школу! А сейчас я жалею... надо было год подождать... класс смешанный, много детей 7-летних, и 6-леткам очень трудно...

Lenushka

Дрыхлая соня
Galochka, а в каком плане шестилеткам трудно - знаний не хватает или социальная адаптация трудная или нервничают больше и устают?

Polianka

New member
Lenushka, смотрите по своему ребенку
У меня в 6,5 пошла дочь и прекрасно себя чувствует среди 7-леток, и по успеваемости и по адаптации. Почти половина класса, а то и больше 7-летки :)

у нее девочка еще в средней группе. В старшей даже не была еще
Я что-то не понимаю, а что могут после средней группы в школу отправить?? У меня племянника не пустили в школу, т.к. не была пройдена полностью программа и ходил лишний год в сад (правда это было уже давно), а сейчас это уже не обязательно что ли? да и в старшей группе идет подготовка к школе, как можно после средней идти в школу, не представляю.

в саду до 5лет 10мес
нам 11 сентября исполнилось 6 лет, но мы пошли в ясли почти в 3, сейчас в старшей и про то, чтобы пойти в школу нам даже никто не заикался, наоборот к нам пришли дети которые не пошли в сад, и одному из них уже 7 лет.

Imagination

Active member
Я что-то не понимаю, а что могут после средней группы в школу отправить??

Я вообще-то не очень в курсе, но ведь в школу берут и тех, кто вообще детский сад не посещал... Так что, наверно, все возможно.

Отдала дочку в 6 лет и 3 мес... в подготовительной была просто звезда! все говорили - в школу, только в школу! А сейчас я жалею... надо было год подождать... класс смешанный, много детей 7-летних, и 6-леткам очень трудно...

Все говорили, все говорили... А вы что думали по этому поводу? Я уже писала пару страниц назад, что моему ребенку исполнилось 6 в августе... Но у меня на этот счет было свое мнение. И поэтому я ни чуть не жалею, что он пошел в 6 лет в школу. А вот сейчас переживаю, как "отмазать" от школы дочку подруги, которой 6 исполняется в мае. Ей ну никак нельзя в школу в этом году -- это даже мне, чужой тете видно. Она именно физически к школе не готова.

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
да и в старшей группе идет подготовка к школе, как можно после средней идти в школу, не представляю.
Я дома с ребенком занимаюсь, он не ходит в сад.
И я в сад ни ня не ходила в своем детстве, и была намного подготовленнее-читала и считала.
И муж не ходил тоже.
В общем, не вижу никакой связи.

Она именно физически к школе не готова.
Подскажите, что именно вы подразумеваете под этим?

Imagination

Active member
Подскажите, что именно вы подразумеваете под этим?

У нее есть какие-то небольшие проблемы со здоровьем, которые не сразу были обнаружены, поэтому, чтобы компенсировать их, нужно еще хотя бы год). В 6 лет она выглядит на 4 года. Представьте, как такой ребенок сможет просто хотя бы за партой сидеть? Для нее, наверно, и мебель в школе не подобрать...

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Вот и я волнуюсь, что мой бутуз ростом маловат :)
Фото среди подготовишек на праздник, мой в жилетике в бордовой рубшечке.

Вложения

• PC230062-1.jpg
    PC230062-1.jpg
    169.3 KB · Просмотры: 87
Сверху