Школьный возраст

Во сколько лет ребенок пошел в школу?

• Ребенок пошел в школу 6 - 6,5 лет

Голосов: 127 55.7%
  • Ребенок пошел в школу 7 - 7,5 лет

Голосов: 101 44.3%

• Всего проголосовало
    228

Polianka

New member
Танюша_, Подождите, к 5-му классу уже все подрощены. 11 лет. По всем показателям - ученик. Так можно и до 11-го дойти и сказать, что год - существенная разница в развитии детей.
Пс: у нас на факультете учился парень у которого др 31 августа. Ему было стукнуло 6, а на следующий день в школу.... Не видела я разницы между нами :)

k_ja_ra

Well-known member
когда они пошли в 4-ый класс, мама каждый день в школе была, а психолог занималась с девочкой лично, чтоб не было срыва, ну и конечно пришлось брать репетитора по англ.яз
Келдыш, я неяк вельмі чагосьці не разумею, відаць...але шэптам спытаюся: а якога лешага гэтую вашую знаёмую дзяўчыну праз клас пераводзілі?!
Можа тут сабака пакапаўся, а не ў тым, што ў 7 у школу пайшла?
Якога чорта трэба было дзёргаць дзіця пры ўсім тым важным, што адбываецца ў 3-м класе?
Ці амбіцыі бацькоў проста зашкалілі ў гэтым месцы?

Нам учительница сказала в 5-ом классе, если у ре начинает сильно ухудшаться почерк - будет перечеркивать работы
Жэсць, проста жэсць. Перакрэсліваць у 5-м класе работы з прычыны почарка. Вар'яцтва нейкае.

Келдыш

Active member
Сильно сомневаюсь в наличии хоть какой-то связи почерка с возрастом , в котором ребенка отдали в школу.
а покожите где я это говорила, я сказала, что скачок, который был сделан из-за того, что ре передержали, т.к не было темпа письма, кот набирают дети в 3-ем классе и сильнейшая психологическая нагрузка. да и умственная была ого-го, повлияли на почерк! Соответственно и на характер девочки. Мама до сих пор возит и забирает девочку.

Polianka

New member
Танюша_, Ну не знаю, что может быть интересного в саду ребенку, который абсолютно готов к школе в 6.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Polianka, Ага, подрощены, только одни дети детьми, а другие - барышни с грудью. :)
Что касается остального, то я вам написала уже, наверное, всё, что имею сказать по данному вопросу. Резюмирую: если можно ещё год заниматься игровой деятельностью, то почему бы и не заниматься ею :)
Пойду-ка я спать, спокойной ночи всем :)

Polianka, играть в саду. Просто играть. Гулять и общаться.
Келдыш, а зачем они вообще перепрыгивали?

k_ja_ra

Well-known member
а покожите где я это говорила, я сказала, что скачок, который был сделан из-за того, что ре передержали, т.к не было темпа письма, кот набирают дети в 3-ем классе и сильнейшая психологическая нагрузка. да и умственная была ого-го, повлияли на почерк! Соответственно и на характер девочки. Мама до сих пор возит и забирает девочку.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, по почерку определяют характер!

И что?
Моему старшему с его почерком было далеко и до медиков, и до курицы лапой . Никогда не парилась по этому поводу и пресекала попытки навязать нам какие-то дополнительные задания по чистописанию в начальной школе.
Классе в 7 ребенок стал писать каллиграфически, что меня даже несколько поднапрягло поначалу, потом отпустило: старается - идеальные буковки, спешит - привычная курица лапой. Борьбы за красивый почерк искренне не понимаю: клавиатура у всех печатает красиво.

У девочки почерк в 6-ом классе как у врача, фиг разберешь, т.к 4-ый класс был ОЧЕНЬ сложным: скачек, догнать англ, матем и др предметы, моральный напряг, поступление предстоящие и т.д Этого можно было избежать, с мамой вижусь где-то раз в месяц и почти всегда она напоминает мне, чтоб я не упустила младшую. И помню ее когда они пошли в 4-ый класс. она каждый день в школе была, а психолог занималась с девочкой лично, чтоб не было срыва, ну и конечно пришлось брать репетитора по англ.яз

Этого можно было бы избежать гораааздо меньшей кровью, никуда ниоткуда не прыгая. ИМХО. Мама реально накосячила, переоценив своего ребенка, и продолжает видеть источник проблем не там.

Последнее редактирование:

Келдыш

Active member
"а зачем в школу в 6
Я отдала дочь, т.к. моя дочь оч хотела в школу, она опережает свое умственное и физическое развитие. Ей всегда дают на 2 -5 лет больше, чем ей есть, не только по внешности, но и по интелекту. Я не представляю ее в 4-ом классе, она 156см (была в октябре), 39 р-р обуви, много читает, на ДР попросиле ебуку.
пысы. у меня несколько мам спросили. почему мы не перепрыгивали через класс вместе с подружкой,т.к программу дочка знала великолепно, все в классе думали, что моя дочь одна из самых старших.

Polianka

New member
Кьяра, Вы наверно явно писали корявками :)))
Я да, и меня бесило в школе, что за почерк снижали оценку, но почерк учитывали и при поступлении, и мне стоило огромных трудов написать ровно, без зачеркиваний и тд...
Какие сейчас требования на вступительных, я не знаю, мне пока рано таким интересоваться ))))
И кстати, Келдыш, я никуда не прыгала, а пишу как курица лапой :)))

Танюша_, Спокойной
Пс: в саду тоже есть занятия, которые уже совсем не интересны.... А в школе тоже можно играть на переменах и после уроков ;)
При вешей логике у меня вырисовывается вопрос, а зачем на подготовительные курсы до школв возят? На спорт... Пусть себе только играют в саду и все :)

Келдыш

Active member
Келдыш, а зачем они вообще перепрыгивали?
вы просто не знаете эту девочку, он сейчас в 6-ом классе одна из лучших учениц. А во втором были сплошные замечания: она не слушает, она отвлекается и т.д Она выделялась из класса оч сильно и это ее угнетало. Девочке было абсолютно не интересно в школе, она не хотела туда идти, со словами. а зачем, что там делать. Зато сейчас она в школу идет с удовольствием!!! Так что мама не ошиблась, девочка ЛЮБИТ УЧИТЬСЯ, а первых два класса просидела.

Polianka

New member
Пс: а и это... Про барышень, а если девочка к 13-14 годам созревает, а другая в 10? То как быть? Одна до 8 ребенок ребенком, а другая в 5-ом уже ...
А если та, что в 10 уже повзрослела и пошла в 7, так это ваще, не ясно у кого проблем с психикой больше может быть.....

Келдыш

Active member
Келдыш, я никуда не прыгала, а пишу как курица лапой
я тож как курица, но мы взрослые, а когда у ре в 4-ом классе ни одна цифра не попадает в клеточку...

Отличный выбор!
ребенка в 9 лет...

Какие сейчас требования на вступительных, я не знаю, мне пока рано таким интересоваться
у этой девочки все 9-ки из-за почерка на вступительных были

пра поўную неадэкватнасць бацькоў гэтай дзяўчыны.

Мама реально накосячила, переоценив своего ребенка, и продолжает видеть источник проблем не там.
лучше бы ре сидел и ненавидел учебу, но ребенок всегда найдет, как избежать нелюбимого занятия и неизвестно чем бы это могло кончится. Ни один учитель в гимназии не сказал, что они зря прыгнули. а учительница в 4-ом классе, только сказала, что она не представляет, что девочка бы делала в 3-ем классе

имя-как-имя

Well-known member

Spa

Active member
У нее есть какие-то небольшие проблемы со здоровьем, которые не сразу были обнаружены, поэтому, чтобы компенсировать их, нужно еще хотя бы год). В 6 лет она выглядит на 4 года. Представьте, как такой ребенок сможет просто хотя бы за партой сидеть? Для нее, наверно, и мебель в школе не подобрать...
Ну если есть проблемы по здоровью, значит доктор должен выписать документ.

Нам на собрании зав сказала так, если есть медотвод (список прилагается) несите справку из п-ки. Но там уж оч какие-то заболевания серьёзные. Но есть вроде и пункт частые орви в течении года. Или пишите заявление на имя зав с указанием причин почему хотите остаться в саду. Будут рассматривать и решать выше создавать группу в саду или в др саду, или распределять детей по садам. Типа это не я решаю!
Но у нас в группе есть дети,кот не будет 6ти на 1 сентября, так что может и в нашем саду группа останется.

Rovba

Active member
Танюша_, Ну не знаю, что может быть интересного в саду ребенку, который абсолютно готов к школе в 6.
у меня такой ребенок. и ему интересно сейчас в саду. там есть кружки, которые он посещает. он там общается с детьми. и сделаю как бы пояснения. мой ребенок самый "большой". и физически, и умственно. и честно- никаких проблем. она с удовольствием ходит в садик. и вы знаете- новое она там тоже узнает. при чем мы третий год в старшей группе.

если есть медотвод (список прилагается) несите справку из п-ки.
справку из поликлиники могут не дать, так как метотводов с прошлого года уже нет. тут думаю от врача будет зависеть насколько он захочет писать. мне в том году не написали, так как метотводов нет, уточните в саду, если уж действительно надо- напишем. но в саду достаточно было просто моих слов, что нам не рекомендовано. я правда, подходила еще в сентябре. сказали, да конечно, вам место будет. больше я не подходила, нас сразу внесли в список. а в марте-мае началась ругатня между зав и родителями, которые желают остаться. место дали только тем, кому не было 6-ти на 1сентября, и с "метотводами" (таких несколько чел). весх остальных послали в соседний садик, который не принимал из-за переполненности... вообщем, веселуха была еще та. весь сад гудел по полной. так что , мой совет, тем кто хочет остаться, заниматься этим вопросом по раньше, чтоыб не было сюрпризов неожиданных.

Imagination

Active member
справку из поликлиники могут не дать, так как метотводов с прошлого года уже нет.

Маме нашей девочки, похоже, так и сказали. Так как она мне сразу сказала, что никаких справок от нашего педиатра она точно не получит... Единственный вариант -- медкомиссия, которую они проходили на санаторный сад. Но это было к трем года, не факт, что они эту комиссию сейчас пройдут. Тут еще основополагающий фактор район, в котором они живут -- там катастрофическая нехватка садов и школ... Поэтому всем работникам на местах даны указания -- освобождайте места всеми законными способами (уговоры и угрозы использовать можно :) )

Polianka

New member
Пс: я не против семилеток в школе, особенно мальчиков, но мне не оч нравится раздутые мифы про 6-ти леток :)
Пспс: И про заводы с экспериментами тут загнули :))) имхо
Эксперименты ставились и ставятся, и будут ставится, тк никто не знает, КАК должно быть 100% верно. Одни от методики монтесори тащатся, другим она совершенно не подходит и они выбирают Зайцева, третим еще кто-то хорошо заходит.
Если ребенку комфортно в школе хоть в 5 и он успевает, то почему нет.... :)

Нята

New member
Почерк - это вообще последнее, что меня может волновать в учебе ребенка, где-то рядом с аккуратностью пришивания пуговиц на уроках труда или прыжками через козла на физкультуре.
++++согласна
почерк -это не показатель знаний, а скорее усидчивости и уймы потраченного времени.

Сверху