Как моя по саду скучает...Многие упирают на то, что в саду скучно. Сад - ведущая деятельность "игровая" как может быть скучно играть?
Как моя по саду скучает...Многие упирают на то, что в саду скучно. Сад - ведущая деятельность "игровая" как может быть скучно играть?
имхо, тормозит в развитии больше школа чем сад. не бегай/не вертись/не болтай/строем шагом марш... зашибись развитие...но для себя я бы не тормозила один год намеренно в развитии
ну так чем позже это МОЖЕТ наступит тем луччетак это может быть и 6, и в 7
Ну, во-первых, в первом классе программа должна быть одинаковой и разделения на гимназии-школы еще нет. А во-вторых, я конечно не знаю, но когда я вспоминаю делание со старшим сыном уроков по 5-6 часов в первом-втором классах, то я в ужас снова прихожу. И это все при том, что он очень неглупый мальчик, и все специалисты констатировали его готовность к школе и высокий уровень развития, и что сейчас, на первом курсе колледжа, он получает повышенную стипендию и т.п., но если делать уроки 5-6 часов это не нагрузка, то...Нагрузки?- нету в пером классе сверх нагрузок для детей, даже в гимназиях.
Вы меня простите, но это... капец просто...по почерку определяют характер! Нам учительница сказала в 5-ом классе, если у ре начинает сильно ухудшаться почерк - будет перечеркивать работы, т.к. это связано с переломным моментом в хар-ре, что родителей должно насторожить.
Как моя по саду скучает...
У нас в саду такое количество занятий, что мама не горюй, но условия пребывания действительно намного комфортней (хотя бы то, что не надо в костюме-тройке целый день сидеть)Ну не знаю, что может быть интересного в саду ребенку, который абсолютно готов к школе в 6.
при чем здесь подростковые забобоны?А все подростковые забабоны...
Ну я таки заморачиваюсь по этому поводу.Заморачиваются родители.
Я уже писала в какой-то теме - я искренне не вижу никакой связи между развитием моторики и дополнительным развитием мозга. Я по роду деятельности постоянно сталкиваюсь с большим высокоинтеллектуальных людей - ни у кого из них нет хорошего почерка. Я даже как-то спрашивала, а хорошо ли вы писали в школе. Почти все ответили, что их всю жизнь гнобили за почерк и за мелкую моторику в частности.Мне ответили - а как же? Это же моторика рук и доп развитие мозга...
Еще недостаточно времени прошло. Моя уже хочет, даже спать днем согласна)У меня тоже сад вспоминает тепло, но возвращаться туда не хочет