Школьный возраст

Во сколько лет ребенок пошел в школу?

• Ребенок пошел в школу 6 - 6,5 лет

Голосов: 127 55.7%
  • Ребенок пошел в школу 7 - 7,5 лет

Голосов: 101 44.3%

• Всего проголосовало
    228

Тасана

New member
А мы сегодня сходили к логопеду - ну нам комиссию надо пройти завершающую в саду. Такая приятная логопед (но это отступление) и вот она говорит: "ну еще чуть-чуть и можно будет идти в школу" :)

Правда Федор снова на вопрос о возрасте ответил, что ему 4 года.

Келдыш

Active member
Танюша_, а где вы видите ребенка, с моих слов? Так это голые факты не моего ре. Люди при личном общении не все сразу понимают, а вы сразу увидели?
Я девочку знаю хорошо, сейчас у нее точно нет проблем. Друзья есть, учится хорошо, занимается в муз. школе, оч эрудированый ре, уверенная в себе
Проблемы БЫЛИ и пришлось их решать, это к слову о том, что ре нужно отдать в школу вовремя, для кого-то это 7лет и 9 мес, а для кого-то 5лет и 11 мес, ДЕТИ РАЗНЫЕ - это главная мысль, которую я хотела донести по теме

Келдыш

Active member
Танюша_, а я и не вижу темы для спора)))
Девочка и ее родители счастливы своим выбором, учителя девочкой довольны. как и девочка учителями! мнение остальных не имеет значения н и к а к о г о!!!

k_ja_ra

Well-known member
эту ситуацию привела здесь, как пример, когда ре сильно передержали.
Але па ходзе атрымаўся прыклад, як небяспечна пераацэньваць дзіця і якімі праблемамі (псіхалагічнымі, з вучобай, з нагрузкай і інш) могуць абернуцца скокі праз клас.

Девочка и ее родители счастливы своим выбором
Ну бачыце. А гаварылі, што не. :)))))

Polianka

New member
Тасана, да я ж не спорю про почерки, ну толькоесли чуть-чуть :)
Зачем хорошую вещь сразу отметать :)
Мне бы было гораздо приятнее читать разборчивый почерк - 1
Как бы вашего академика или врача оценивали в школе с таким почерком? - 2 - два дня сидеть жкзаменациооной комиссии и расшифровывать, чтоб оценить и талант заметить в незнакомом студенте?

Але па ходзе атрымаўся прыклад, як небяспечна пераацэньваць дзіця і якімі праблемамі (псіхалагічнымі, з вучобай, з нагрузкай і інш) могуць абернуцца скокі праз клас.

Ну бачыце. А гаварылі, што не. :)))))

Да публика не тот смысл уловила :)))
Вернее не то для себя отметила, как впрочем и всегда )))))
Все ж понятно написали
1. Девочке надо было в 6 идти, тогда б и проблем не было
2 проблемы начались и до прыжка через класс, так что , что прыгала, что нет, проблем не избежали, сперва до, потом после :)

Тасана

New member
2 - два дня сидеть жкзаменациооной комиссии и расшифровывать, чтоб оценить и талант заметить в незнакомом студенте?
Блин, ну если их бы по почерку оценивали, то вообще бы плохо было - оценили же как-то. Академик, кстати, докторскую защитил в 29 лет, но рассказывал, что писал он всегда ужасно в плане почерка.

k_ja_ra

Well-known member
Polianka, ды ўсё я ўлавіла. :)))) Чай не дурніца.))) Проста калі кожны, каму раптам у школе сумна зрабілася і каго манія вялікасці і непаўторнасці наведала, пачне праз клас скакаць, ва што пераўтварыцца і школа, і дзеці ў ёй, і настаўнікі?
Блазнота, імхо, не болей за тое.
Каб там у 7-мі гадах рэч была, праблема б яшчэ цягам першага класу і вырашылася. Ну на скрайняк па заканчэнні першага. ;)
А так...ну ды дзеля Бога....7 год - значыць 7 год.
Удачы. :)))))))))

Усе задаволеныя - і ладна.))) У прынцыпе мы ж лёгкімі шляхамі не ідзем. :))))))

А я ведаю прыклады, калі дзіця з першага класа забіралі і праз год пачыналі ад пачатку, бо праблемы з'яўлляліся. І яшчэ ведаю прыклады, калі такі забраць не дазволілі. Пры згодзе настаўніка, дырэктара, знойдзеным месцы ў садку яшчэ на адзін год, рэкамендацыі псіхолага і літаральна слёзных просьбах бацькоў. Упраўленне адукацыі сказала: не спраўляецца - значыць у школу для дзяцей з асаблівасцямі развіцця. І кропка. Раней, маўляў, трэба было думаць. Во як.

Polianka

New member
Кьяра, не, ну так можно еще на 10 листов развить тему :)))
Получается, что всякие там моцарты и другие выдающиеся личности, которые не упоминались, тоже -блажь или блатнота ( с переводом проблемы)? :))) когда некоторые в 15 лет в институте уже, других из школы выгнали - а потом вдруг гений.... Да кучу всего можно найти :)))
В основной массе, да, пошли в 7 и пошли, но есть такие дети, которые явно не на своем месте и не в то время... Ну бывают промохи у всех... Так почему, если это обнаружилось, не посопутствовать.... Может там первый класс размышляли, обдумывали, дали шанс на второй класс.... Пришли к выводу.... Может и девочка не супер гений, но я так поняла, на своем месте :))))
А то ж можно и до станков дофантазироваться, чтоб ее скорее прставить во благо родине :))), блин, ржачно до сих пор от той фразы ))))

k_ja_ra

Well-known member
Polianka, як бы вам пазразумелей... ці бачыце, я яшчэ магу дапусціць, што ре сумна ў першым класе. І то, ведаеце, з якой прычыны? Паглядзіце абвесткі унізе галоўнай старонкі форуму - шукаю рэпетытара для падрыхтоўкі ре да 1-га класа. Шэптам: якога рэпетытара?! да чаго падрыхтоўка?! То бок спачатку дзяцей натасківаюць на 2 гады наперад, а потым ім сумна?
Дык вось, хай першы клас. Але распавядзіце, пліз, як можа быць сумна ў 2-м? Гэта што значыць? што цягам першага, замест таго, каб ці адразу перавесці праз год, раз ужо дзіцяці і больш за 7 і ведае яно ўсё так, што капец, і піша, і дысцыпліна для яго - раз плюнуць ну і г.д. Бацькі працягваюць вундэркінда адукоўваць далей? І другі клас яму сумна? Ён ведае ўсё праграму? Ці як?
І раптам такі эвріка! (с) ну-ка мы ў 4-ы адразу. І ладна б дзець пайшоў і пайшоў - лёгка і радасна. Дык не ж. Мама не сыходзіць са школы, дзець з псіхолагам займаецца, почарк рэзка сапсаваўся ну і г.д.
Гэта аптымальнае рашэнне праблемы, па-вашаму? І яна вось якраз у 7-мі гадах?
У бацькоў, імхо, сістэмныя праблемы з галавой там. А дзіця адграбае.

Усё. Заканчваю з гэтай тэмай. Пакуль не позна. :)))))))))))))))))))

А да чаго вы Моцарта сюды, я ўвогуле не зразумела. Там, як быццам, пра Энштэйна гаворкі не вялося. Чыста сумна дзіцяці было.

І так, на ўсялякі выпадак. Я тут адвакатам 7-мі год не выступаю.)))
Я за адэкватнасць. А ў гэтай гісторыі з ёй "швах"...

Келдыш

Active member
Ну бачыце. А гаварылі, што не. ))
ГДЕ?????????????????????????
Я говорила, что были проблемы из-за того, что передержали ре, кстати, чтобы прыгнуть через класс, нужно экзамены за год сдать, девочка все идеально сдала, хоть и не готовилась (экзамен был через неделю после обращения)

Але па ходзе атрымаўся прыклад, як небяспечна пераацэньваць дзіця і якімі праблемамі (псіхалагічнымі, з вучобай, з нагрузкай і інш) могуць абернуцца скокі праз клас
с учебой проблем не было (английский 2 месяца с репетитором), остальные предметы пошли как родные! просто было тяжело успевать писать так быстро, как писали дети, отучившись 3 года в школе, т.е темп письма. А закончала она 4-ыйкласс отличницей, да и 5-ый тож))) Так что родители смогли избежать проблем!

Может и девочка не супер гений, но я так поняла, на своем месте )
100%

Дык не ж. Мама не сыходзіць са школы, дезць з псіхолагам займаецца, почарк рэзка сапсаваўся ну і г.д.
Психолог занимается со всеми детьми перед поступлением, чтоб не было срыва у ре, а тут и поступление и новый класс, новый учитель и предстоит поступление в 5-ый класс, конечно перестраховывались, НО психолог сказал, что ре адаптировалась идеально и довольно быстро. В ноябре у девочки был ДР (8 лет) и были одноклассники и все было гуд!, почерк - как здесь писали, не самое главное, а мама волнуется за единственного (кстати позднего) ре - это нормально. Я тож оч волновалась, когда моя поступала, но это мои проблемы, а не дочки!!!

Кьяра, поверьте, переоценки не было, девочка реально очень умная и эрудированая, я ей всегда удивляюсь, когда с ней разговариваю (и не я одна).
пысы. сейчас не знаю, но до 6-го класса родители даже не смотрели, что девочке задают, уроки делала всегда сама, без помощи родителей! и довольно быстро, т.к после домашки они с папой много чего интересного делали, чему я даже завидовала, что можно так увлечь ребенка)))

Polianka

New member
Кьяра, Неее, подождите :)))
Т.е. Получается, если вдруг родители отдают ре в 6, воспитатели насоветовали, родители слегка переоценили, не расчитали возможност, другого ожидали и тд... Короче отдали, а ребенок не тянет. Это тоже неадекват? А не, не забирают ре из школы, а всячески стараютсямему все же помочь, ну раз промахнулись... Неадекват?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Келдыш, во сколько она в школу пошла, если ей 8 лет в 4 классе?

k_ja_ra

Well-known member
Танюша_, :) ага. толькі хацела пра арыфметыку спытаць...бо не б'ецца ж аніяк.)

Polianka, сырыя 6-годкі - рэальная праблема новых раёнаў. Дзеці часам не з прычыны "гатовы і хачу" ідуць, а таму, што месцаў у садку няма. Так што гэта не неадэкват, а вымушанасць месцамі.
І тады так - хто крапчэйшы - нішто сабе, хто паслабей - селяві.

Polianka

New member
Polianka, сырыя 6-годкі - рэальная праблема новых раёнаў. Дзеці часам не з прычыны "гатовы і хачу" ідуць, а таму, што месцаў у садку няма. Так што гэта не неадэкват, а вымушанасць месцамі.
І тады так - хто крапчэйшы - нішто сабе, хто паслабей - селяві.

Тут я спорить боюсь, каждый видит ситуацию по-своему, но как-то для меня есть вопросы: неужели в школах учителя рады сырым 6-леткам и заинтересованы в таких учениках? Как-то я сомневаюсь

Тасана

New member
Не буду обобщать, но в словах одного из психологов, с которым мы общались есть доля истины. А слова были приблизительно такие: "Стремление отдать ребенка в 6 лет в школу, да еще желательно не в простую, а в гимназию, часто обусловлено не объективной готовностью ребенка к школьной жизни, а именно желанием родителей, многие из которых не хотят даже мысли допустить такой, что их ребенок может не справится, что надо подождать и т.д." По этой же причине многие водят на развивалки бесконечные чуть ли не с пеленок, нанимают репетиторов для подготовке к школе и т.п. И реально многим родителям не хочется самим себе признаваться, что ребенок не тянет, что ему тяжело. Я как озабоченная мама несколько раз у разных специалистов интересовалась - а не поводить ли мне Федора в школы раннего развития и т.п. И ни один из психологов этого не посоветовал. Советовали помимо сада только занятия спортом (и то определенным).
Кстати, я не помню писала ли я... Все знаю простейший тест для определения готовности ребенка к школе?
Он очень простой: "Представь, что вам с мамой нужно купить хлеб. Хлеб нужно купить обязательно. Вы пришли в магазин, а там его нет. Что вы будете делать?"

но как-то для меня есть вопросы: неужели в школах учителя рады сырым 6-леткам и заинтересованы в таких учениках?
Да кто ж их бедных спрашивает то? Есть такое понятие всеобуч. Школа обязана принять ребенка, если ему исполнилось 6 лет. А уж что такое новый район я знаю ооочень хорошо. Действительно многие не выдерживают возить ребнка по часу в детский сад и отдают в школу - там, дескать, почти так же.

k_ja_ra

Well-known member
неужели в школах учителя рады сырым 6-леткам и заинтересованы в таких учениках?
:) А хто іх, настаўнікаў, пытае?
Настаўнікі ўвогуле мала чаму радыя з таго, што ў школе адбываецца, але... "проблемы індейцев шеріфа не волнуют". (с) :)))

Сверху