Школьный возраст

Во сколько лет ребенок пошел в школу?

• Ребенок пошел в школу 6 - 6,5 лет

Голосов: 127 55.7%
  • Ребенок пошел в школу 7 - 7,5 лет

Голосов: 101 44.3%

• Всего проголосовало
    228

Родная

Active member
юланка, раньше ысе в 6 шли, теперь как-то всё чаще в 7
Сейчас реально тенденция наблюдается с 7 лет отдавать (мне так кажется), хотя наша параллель почти вся в школу уходит (2-3 чел. остаются). Для меня это вопрос???)))
Вот у меня был страх, что отдам, а там все семилетки окажутся в классе, вот буду себя за п... кусать.
Та же подруга-психолог говорила, что у людей думающих, здравомыслящих, с высоким уровнем образования не возникает сомнений. Они то и склоняются к семи, понимая все плюсы и минусы. А кто не думает - в школу ведут.
Короче действительно, нужно определиться с приоритетами. Я выбираю здоровье!

в 6,11 вполне нормально будет.

7,7 уже считается поздновато, да .....?
6.11, 6.7 - само то! я бы даже не думала.

Джулиана

Время чудес
у людей думающих, здравомыслящих, с высоким уровнем образования не возникает сомнений.

А кто не думает - в школу ведут.
Это как понимать? Что родители которые ведут с 6 - недалекие? :mda: Странный вывод... Можно и в 7 оставаться бездарем и лентяем...

Родная

Active member
Что родители которые ведут с 6 - недалекие?
не думающие) это её мнение
просто тут делался акцент на здоровье, а не умственные способности ребёнка, что для кого главенствующее
по мне, так реально только и только! нужно смотреть на своего ребёнка и слушать себя...

Джулиана

Время чудес
просто тут делался акцент на здоровье, а не умственные способности ребёнка, что для кого главенствующее
у нас дочка не будет ходить в продленку, ее после уроков, т.е. где то в 12 часов будет забирать бабушка. Мне кажется что это психологически для нее легче, чем сидеть в саду до 6, тем более она в этот год чего то вообще не хочет туда ходить, а в воскресную школу идет с удовольствием и уроки сама садится делать.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
юланка, почему тогда сейчас не забираете, раз ребёнку не нравится?

Джулиана

Время чудес
Танюша_, а мы забираем, точнее водим в сад только 2-3 раза в неделю, остальное время сидит дома с бабушкой.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
юланка, моя Полина тоже ходит раза 3 в неделю и до обеда. Саша так же ходила, Тима ещё не пошёл в сад.
Но усталость у Саши к весне и в прошлом году накапливалась и в этом.

Джулиана

Время чудес
Кстати, вначале темки про зубы говорилось, так у нас зубы уже начали меняться :biggrin:

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
6.11, 6.7 - само то! я бы даже не думала
Хотела после 7-ми, по многим причинам.... Сейчас понимаю, что в сентябре будет уже 7,7. Многовато, наверное.

Девочки и мальчики, у кого-нибудь детки пошли в первый класс в 7 с половиной....?

Мужа моего отдали в школу в 5,8. Аукнулось на всю жизнь. До сих пор ненавидит учёбу.

Хочется в школе видеть здорового и счастливого ребёнка, понимающего, который будет учиться из-за собственно желания, а не потому что мама с папой сказали "надо" и "пока не выучишь-на улицу не пойдёшь"....

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Мы пойдем в 6.11. Вариант 7.11 - не рассматривается. И еще более категорично не рассматривалось 5.11 :)
Наверное, вариант ближе к восьми для тех, у кого ребенок нуждается в "отсрочке" от школы по состоянию здоровья.

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Мужа моего отдали в школу в 5,8. Аукнулось на всю жизнь. До сих пор ненавидит учёбу.
ха...связи с возрастом никакой тут нет:)))
Девочки и мальчики, у кого-нибудь детки пошли в первый класс в 7 с половиной....?
у нас в классе есть несколько таких детей. По успеваемости они не лучшие.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
у нас в классе есть несколько таких детей. По успеваемости они не лучшие.
Понятно, спасибо.
ха...связи с возрастом никакой тут нет
Есть. Он был не готов, а его из садика "порекомендовали" перевести в школу из-за поведения. Жару давал воспеткам...... :))), они бы его лишний год не вытерпели ))....

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Подскажите те мамочки, дети которых переходили в другие группы по причине ухода остальных в школу. Как Ваши дети это перенесли?
Ситуация один-в-один. Ну почти - др у сына 1 октября. Точно также почти все дети из группы ушли в школу. Осталось 3 ребенка, и мы дружно перешли к другим детям на год. Ну ни-че-го страшного не произошло. Новым коллективом другую группу в рамках одного сада можно назвать с большой натяжкой - воспитатели к 6-7 годам знают детей из других групп, да и дети хотя бы визуально знакомы друг с другом. Опять же, есть большая вероятность, что именно с детьми из новой группы ваш ребенок пойдет в один и тот же класс.

Коррица, 7 лет - это просто отличный возраст идти в сад. Не о чем даже думать, ИМХО!!

Сложнее всего с детьми, кот родились в августе-начало сентября,
Не думаю, т.к. старшая пошла в этом году в школу и наслышана о проблеме "во сколько идти в школу" по-этому младшую (ДР 11 сентября) изначально отдала в ясли чтобы к школе было 7 лет, потому как в 6 ее не планирую отдавать и чтоб не пересиживала 2 года в старшей группе. Для меня как-то в этом нет никакой проблемы., наоборот считаю 7 лет само то. На собрании (в прошлом году) для родителей первоклашек наша завуч говорила, что летних детей лучше не отдавать в школу, а подождать годик.

Коррица, ну я б на вашем месте оставила в саду еще год, до 7 лет, НО это только мое мнение, решать все же Вам. Мы в этом году пошли в 1 класс (было 6,9) - сужу из опыта.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Коррица, никаких показаний не надо. Наоборот, в справке для шестилеток должна стоять отметка педиатра о том, что ребенок готов к обучению с 6 лет. Так что оставят вас без вопросов в саду.

Кстати, довольно часто в д/с есть так называемы группы 2-го года обучения (вроде так звучит). Т.е. собирают в одну группу всех "второгодников" в саду, и занимаются с ними по более углубленной программе. Уточните у заведующей, может, и у вас такое будет.

Mahima

переименовалась:)
Самый сезон - школы начали набирать первоклашек.

В некотором роде первый звонок. Пока не для детей, для родителей. Впереди 5 месяцев, почти полгода; за это время можно сделать очень много для того, чтобы ребенку было легче учиться.

В сети и реале полным-полно пособий и методик для подготовки детей к школе, развития логики, интеллекта, мелкой моторики и всего такого. Но я не встречала еще (возможно, плохо искала)упоминаний о том, что ребенок идет в школу не только головой и руками, но и весь целиком. :)
И что нынешние дети, многие из которых не носятся целыми днями во дворах, как предыдущие поколения, имеют совершенно другое физическое развитие. Между тем школьная программа нигде не оговаривает - но подразумевает - наличие у первоклассника вполне определенных телесных навыков, напрямую в процессе обучения не используемых, но тм не менее необходимых. В годы, когда разрабатывались основы нынешних учебных программ никому и в голову не приходило, что здоровый семилетний ребенок может что-то из этого не уметь. А при осмотре реальных детей обнаруживаются такие "провалы", что остается только развести руками...

В самом общем виде - ребенок должен прийти в школу со вполне сформированной "схемой тела" (хорошо осознающим все части своего тела), свободно ориентирующимся в пространстве ("верх-низ", "впереди-сзади", "слева-справа") и времени ("сначала-потом").

Как это выглядит на практике? Если не расписывать специальными терминами словами, то очень просто. Читаем дальше http://ddodo.livejournal.com/328833.html#cutid1

это НЕ список умений и навыков без которых "в школу не возьмут". про большинство даже не спросят.
"ребенок в школе учиться не сможет". сможет.
это также НЕ набор умений и навыков с которыми "ребенок точно будет круглым отличником". увы.
это то, что здоровый ребенок может знать и уметь - если он имеет возможность всему этому научиться, когда бегает во дворе с друзьями, помогает родителям по хозяйству, отправляется с ними в поход, на рыбалку или еще куда.
или если его всему этому научить. а мелочам вроде букв и цифр его в школе научат, она именно на это и рассчитана. )))
и ребенок будет в классе именно учить буквы и цифры, не отвлекаясь на удержание позы, расстегнувшуюся пуговицу, поиски упавшей ручки и мучительные попытки сообразить: "от верхнего левого угла 4 клеточки вниз и 2 вправо" - это откуда и куда?!

Родная

Active member
предъявляли какие-либо справки в сад, чтобы ребенка оставили на второй год в саду, типа по группе здоровья или как тут говорили отводы от логопеда или психолога.
я очень переживала по этому поводу, т.к. у моей вообще ни за что не было зацепиться
в итоге, взяла абсолютно без проблем
раз надо - дали
нужно пройти 2 врачей (у нас так): психоневролога, который потом направляет к психологу. Там диагностика на полчаса. И все. Ну и характеристика из сада.
Это если заведующая просит принести медотвод. Если не просит - то вообще ничего не нужно проходить.

Виталена

New member
Сообщение от Катерина "ха...связи с возрастом никакой тут нет"
Есть. Он был не готов, а его из садика "порекомендовали" перевести в школу из-за поведения. Жару давал воспеткам...... , они бы его лишний год не вытерпели ))....
Поведение такое - у всех детей того возраста в группе было? Если у отдельных или некоторых - где связь:biggrin:? В саду ДОтерпели, в школе наверное сразу поставили пожестче - вот Вам и причина недовольства, ИМХО.

Сверху