Ну, возможно просто в Вашем саду нет группы для 7-леток, но можно узнать в РОНО в каком саду она есть и перевести РЕ туда.нам заведующая коротко сказала: без справки не возьму!
Младшая 3-ий день со мной дома, к нам на ДР (у нас с мужем разница 5 дней), пришло много гостей, среди которых один ре был болен (ему плохо ночью стало) и моя на след день темпу выдала, я возила ее к врачу - он сказал, что только темпу сбивать надо, иммунитет сильный - справится, дала ибуклин и все. Это первый раз за садик, а ходим с августа(ТТТ)Келдыш, не болела за 3 года ни разу....белая-белая зависть с мой стороны. А дочка в саду тоже не болела? Мой болеет и я боюсь, что и в школе начнется тоже самоеЯ сама хорошо училась (4 четверки всего), но болела по 8 раз в год
![]()
А первый класс я так понимаю находится в том же саду? И как РЕ в следующем году будет добираться до школы?Мы не сможешь одних возить в один сад ,а её в другой... Пусть уж лучше идёт в школу... Уже решили.
Так, может, школа возле дома. Или на полпути от сада - с родителями завели младших - и дальше в школу...+там еще(судя по линеечке) старшая помощница имеется...И как РЕ в следующем году будет добираться до школы?
Ходят, поэтому и спросила- какие проблемы оставить в саду, если есть помощники и если сам может дойти... Тем более тот сад, в котором есть группа 6 леток может оказаться рядом... Но это чисто мое субъективное мнение, старшую я в 6 отдала в школу, младшую НИЗАЧТО )))))))))))Так, может, школа возле дома. Или на полпути от сада - с родителями завели младших - и дальше в школу...+там еще(судя по линеечке) старшая помощница имеется...
А что, ни у кого дети-второклашки сами в школу не ходят?
А у нас нет выбора. В сентябре будет 6,3. В сад на второй год без справки из поликлиники не берут! А справку не дают! Так что пойдём в школу в этом году!!!
вот же что за фигня...каждая зава чего-нибудь норовит свои порядки навести. Понятно, что сады переполнены, но почему все вот именно так у нас...Внимательно читайте новый кодекс об образовании там четко прописано,чтостаршая группа дет сада с 5 до 7 лет.
Не то, чтобы любитель зав, но. Завы, они тож люди подневольные. С одной стороны, страшный прессинг: набирайте больше малышей. (ибо мест в яслях и младших группах с каждым годом все больше не хватает, уже даже в старых районах). С другой стороны, дети, которые, как предполагалось, уйдут в школу, в больших кол-вах стремятся остаться на год в саду.))) Завы, думаю, как бы подстраховываются справками о мнимом нездоровье 6-леток перед тем же РОНО. Оно (РОНО) в садах не работает. Понимаете - приказы у нас все мастера раздавать. А вот как и малышей набрать и большунов оставить - оно не интересуется. А еще родители сверху с жалобами: почему детей в группах больше, чем 20 положенных.)))каждая зава чего-нибудь норовит свои порядки навести
У нас рабочие теради, в основном - на каникулах. Математику они за урок успевают сделать, домой один, редко - два номера остается.Мы тоже заканчиваем 2 класс. По русскому задают по несколько страниц в рабочей тетради. По математике, бывает, и 5 задач. + постоянно дополнительно, то примеры, то диктанты. Наизусть-через урок так точно.
Ну так и есть: 2 раза в неделю - хор, 2 английских + раз в неделю занимаются математикой по пособиям Петерсон. И еще пара факультативов в школе, чтобы дети совсем не заскучали. А особо скучающих родители сами возят на танцы, в музыкальные школы, изостудии и т.д.если есть ещё 3 английских в неделю факультативно. То скучно не будет.
а скучать между тем полезно...ИМХО. Чтобы СЕБЯ послушать, что-то СВОЕ придумать.А особо скучающих
Девочки, а если моему ребенку 15 сентября 6 лет. Мы же может без всяких проблем идти в школу в следующем году?