Школьный возраст

Во сколько лет ребенок пошел в школу?

• Ребенок пошел в школу 6 - 6,5 лет

Голосов: 127 55.7%
  • Ребенок пошел в школу 7 - 7,5 лет

Голосов: 101 44.3%

• Всего проголосовало
    228

Келдыш

Active member
Светик, как раз вчера разговаривала с учительницей, что доча в этой четверти подустала (первый год нет каникул дополнительных) т.к за 3 года ни разу не болела!!!!!(ТТТ)

Светик

Active member
Людмила@, заведующая в садике? Удивительно, наша врач говорила, что справка сейчас уже не нужна и возраст, когда ре пойдет в 1ый класс, определяют родители....

Келдыш, не болела за 3 года ни разу....белая-белая зависть с мой стороны. А дочка в саду тоже не болела? Мой болеет и я боюсь, что и в школе начнется тоже самое:( Я сама хорошо училась (4 четверки всего), но болела по 8 раз в год:(

Келдыш

Active member
Келдыш, не болела за 3 года ни разу....белая-белая зависть с мой стороны. А дочка в саду тоже не болела? Мой болеет и я боюсь, что и в школе начнется тоже самое:( Я сама хорошо училась (4 четверки всего), но болела по 8 раз в год:(
Младшая 3-ий день со мной дома, к нам на ДР (у нас с мужем разница 5 дней), пришло много гостей, среди которых один ре был болен (ему плохо ночью стало) и моя на след день темпу выдала, я возила ее к врачу - он сказал, что только темпу сбивать надо, иммунитет сильный - справится, дала ибуклин и все. Это первый раз за садик, а ходим с августа(ТТТ)

RbIgik

Active member
Мы не сможешь одних возить в один сад ,а её в другой... Пусть уж лучше идёт в школу... Уже решили.
А первый класс я так понимаю находится в том же саду? И как РЕ в следующем году будет добираться до школы?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
И как РЕ в следующем году будет добираться до школы?
Так, может, школа возле дома. Или на полпути от сада - с родителями завели младших - и дальше в школу...+там еще(судя по линеечке) старшая помощница имеется...
А что, ни у кого дети-второклашки сами в школу не ходят?

RbIgik

Active member
Так, может, школа возле дома. Или на полпути от сада - с родителями завели младших - и дальше в школу...+там еще(судя по линеечке) старшая помощница имеется...
А что, ни у кого дети-второклашки сами в школу не ходят?
Ходят, поэтому и спросила- какие проблемы оставить в саду, если есть помощники и если сам может дойти... Тем более тот сад, в котором есть группа 6 леток может оказаться рядом... Но это чисто мое субъективное мнение, старшую я в 6 отдала в школу, младшую НИЗАЧТО )))))))))))

Н.В

New member
А у нас нет выбора. В сентябре будет 6,3. В сад на второй год без справки из поликлиники не берут! А справку не дают! Так что пойдём в школу в этом году!!!

Внимательно читайте новый кодекс об образовании там четко прописано,чтостаршая группа дет сада с 5 до 7 лет.И право отдавать или не отдавать ребенка в школу за вами. Мне тоже говорили в саду только в шесть(нам будет через год 6.3).Нашла кодекс и там четко написано....Причем кодекс который будет действовать именно с сентября. Мой пойдет в семь и точка.

Mahima

переименовалась:)
Внимательно читайте новый кодекс об образовании там четко прописано,чтостаршая группа дет сада с 5 до 7 лет.
вот же что за фигня...каждая зава чего-нибудь норовит свои порядки навести. Понятно, что сады переполнены, но почему все вот именно так у нас...

k_ja_ra

Well-known member
каждая зава чего-нибудь норовит свои порядки навести
Не то, чтобы любитель зав, но. Завы, они тож люди подневольные. С одной стороны, страшный прессинг: набирайте больше малышей. (ибо мест в яслях и младших группах с каждым годом все больше не хватает, уже даже в старых районах). С другой стороны, дети, которые, как предполагалось, уйдут в школу, в больших кол-вах стремятся остаться на год в саду.))) Завы, думаю, как бы подстраховываются справками о мнимом нездоровье 6-леток перед тем же РОНО. Оно (РОНО) в садах не работает. Понимаете - приказы у нас все мастера раздавать. А вот как и малышей набрать и большунов оставить - оно не интересуется. А еще родители сверху с жалобами: почему детей в группах больше, чем 20 положенных.)))

Я не защищаю, но объясняю. Потому надо просто понимать ситуацию и решить для себя: нужен сад еще на год или нет. И если нужен - то стоять на своем, разговаривая с завой спокойно и аргументированно. "Так и так, понимаю, есть сложности, но имею право. Давайте вместе подумаем, что можно сделать." А не уходить в эмоции.))) Мы в свое время писали коллективное заявление с просьбой сохранить группу 6-леток. Все решаемо, при желании.

Natulenka

Вся такая растакая...
И у меня подобный вопрос встает, правда через год, либо в 6 в школу, либо в 7.
У нас вообще ДР 30 августа, а 1 сентября уже можно в школу топать. С завой разговаривала, сказала в нашем саду групп для 7-леток нет, есть по району, но они каждый год в разных садах. Вот тоже на распутьи во сколько отдавать ребенка в полных 6 или 7???

Concordiya

New member
Мы тоже заканчиваем 2 класс. По русскому задают по несколько страниц в рабочей тетради. По математике, бывает, и 5 задач. + постоянно дополнительно, то примеры, то диктанты. Наизусть-через урок так точно.
У нас рабочие теради, в основном - на каникулах. Математику они за урок успевают сделать, домой один, редко - два номера остается.
если есть ещё 3 английских в неделю факультативно. То скучно не будет.
Ну так и есть: 2 раза в неделю - хор, 2 английских + раз в неделю занимаются математикой по пособиям Петерсон. И еще пара факультативов в школе, чтобы дети совсем не заскучали. А особо скучающих родители сами возят на танцы, в музыкальные школы, изостудии и т.д.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Concordiya, у нас уже 3 класс. Дополнительные тетради есть по русскому, белорусскому и математике. По математике задают так же задания по пособиям Устиновой и Нефёдовой. 3-4 урока в день. Стих наизусть раз в неделю. По математике задача+ примеры в учебнике, раз в неделю дополнительное. Три английских в неделю, плюс дополнительный английский вне школы, музыкальная школа, танцы и рисование, а так же иногда съёмки :) Так что, деть загружен по полной. очень уговаривала её не идти в музыкальную школу, но она настояла на том, что хочет и будет. Скучать некогда.
Средняя в 1 классе. школу долго трясли на предмет "нельзя ничего задавать". А родители наоборот "давайте хоть что-то". Итог: сегодня переписать текст из букваря - 6 строк, 24 примера по математике, прочесть 2 текста. Вчера что-то приблизительно в тех же объёмах. Английский 3 раза в неделю. Танцы, рисование, съёмки, просится на музыку :)
Не скажу, что нагрузка в школе большая. Но в сочетании с внешкольной - времени скучать нет.

Sonata

улыбаюсь :)
Девочки, а если моему ребенку 15 сентября 6 лет. Мы же может без всяких проблем идти в школу в следующем году?

И.Г.

New member
В прошлом году так же мучалась-отдавать сына в школу в 6,2 или нет, зав.садом также говорила о переполненности групп, в апреле в поликлинике принимал психолог по программе "Готов ли ребенок к школе", минут 20 тестировала сына, вывод- развит на свой возраст и именно поэтому к школе не готов, пошла к педиатру за справкой, которую без вопросов дали, в ней выписали диагнозы из карточки (типа плоскостопия, аденоидов) и рекоментация оставить в саду. Психолог сказала, что есть негласная установка давать справки-отводы по просьбам родителей (точно в п-ке №3). Зав.садом молча взяла справку и я даже группу выбирала, в какой нам остаться.

Сверху