Смотря какой деть. Я бы свою старшую однозначно со знакомыми детьми в неудобный для меня сад. А вот с младшей. может, и себе бы жизнь упростила.

))) Если ре тяжело сходится, застенчив и несмел - по мне комфорт ре дороже своего. А если на дитенке шкура горит. он едва детей завидев, впереди всех, не убудет с него и в новом совершенно коллективе - зато какая "психологическая подготовка" перед школой!
Вообще, нам предлагали 3 варианта: одна специальная группа для таких детей (соответственно, она одна на микрорайон была), и две группы в других садах, где просто были свои дети 6-7 лет с отводами. В нашем саду мы были единственные
Интересно как-то. В нашем (бывшем) саду каждый год из 2-х старших групп одна на второй год остается. Плюс еще логогруппы есть. так из них тоже кое-кто во "второгодники" попадает. А в этом году, как говорят, даже 2 группы "подготовительных" остаются. И в соседнем саду, как знаю, есть группа "второгодников". Выходит, в разных районах дети по-разному в школу уходят? )))
И сейчас у мелкой уже в новом саду. Из 22 детей 13 остаются. Да, пару осенних есть. Но пару, остальным полных 6 на 1 сентября будет. Группу, естественно, оставляют, не расформировывают.