Школьный возраст

Во сколько лет ребенок пошел в школу?

• Ребенок пошел в школу 6 - 6,5 лет

Голосов: 127 55.7%
  • Ребенок пошел в школу 7 - 7,5 лет

Голосов: 101 44.3%

• Всего проголосовало
    228

тучечка

New member
что учитель ушел в декрет или уволился.....
это ж жизнь
В этом году к хорошему учителю в класс отправляли детей,а она взяла и вышла замуж в сентябре и сами понимаете,куда теперь собирается(учителю 35).Как повезёт...

biene

Well-known member
еще один вопросик - те, кто выбирал именно учителя, не столкнулся потом с проблемой, что учитель ушел в декрет или уволился.....
У нас так знакомые пошли в гимназию (в началку) именно к учителю, а через 1,5 или 2 года учитель уволилась. А школа не рядом с домом, ребенка приходилось возить- в итоге перешли в другую, но тоже не близко от дома, но уже хотя бы девочка постарше стала, может и сама добираться. В общем мама в итоге очень пожалела, что не пошли в ближайшую к дому школу в началку, которая видна из окна .

натка

New member
Мы весенние, пойдем в 6,5. Я рассматривала вариант отдать в 7,5, но
Мы пошли в школу 7,6. Куда лучше чем в 6,5.Чем ему заниматься в саду вопросов не стояло, брал ссобой в сад шахматы, шашки, книжки, раскраски, сам умел себя развлекать ну и компания из друзей уже была, всё ж не младшая группа, старшим интереснее)

По моим наблюдениям сейчас тенденция все таки отдавать детей в школу в 7 лет. (Что меня радует!).
Результаты моих опросов мам 1-2-3-классников показывают, что большинство детей в их классах пришли в школу в 7 лет, даже январские-февральские. Ну во всяком случае в нашем районе так. "Летних" детишек в 99% случаев оставляют в садике еще на год. А сильно ли "весенние" от летних отличаются? Мой собственный "весенний" совсем не отличается.
Я склоняюсь не отдавать в школу в этом году. Хотя не зарекаюсь.
1000% ППКС

He_len

сам себе дизайнер
biene, Вот и я наслышана от знакомых, что так долго и старательно выбираемый учитель 1. Уволился 2. В декрет 3. На больничном с ребенком тучу времени, а у детей замены и бардак. Знакомые советуют не зацикливаться на учителе, а обращать внимание на другие факторы__- добираловка, контингент, отзывы в целом. Вот и мне интересно узнать у опытных мам, так ли это.

Aisha

Homo sapiens
Мы пошли в школу 7,6. Куда лучше чем в 6,5
чем лучше?
Я просто еще неопределившаяся насчет школы... 6,4 или 7,4? Вроде бы уже не совсем шестилетка уже в 6,4, а в 7,4 кажется поздно... что-то никак не приходит ко мне решение (((

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Aisha, моя старшая пошла в 7 и 3. Не жалею, вижу, как к концу 3 класса нагрузка стала ею ощущаться, ощущается и теперь, в 4.
Среднюю отдала в 6 и 7, иногда думаю, что лучше бы в 7 и 7. Я реально увидела переключение её на учёбу в районе 7 лет и пары месяцев.

lena-a

New member
lena-a, мне заўсёды было цікава, чаму псіхолагі лічуць, што дзеці ў садзе будуць дэградыраваць? Яны што, па-сапраўднаму лічуць, што вядучая дзейнасць у садзе навучальная?

В нашей ситуации это было так, я не говорю что это во всех случаях. И то что плохие воспитатели у нас были знала и психолог. У нас были две девушки которые показывали детям мультики по ноутбуку, ни каких занятий не было кроме рисования. Они целыми днями сидели на ковре и играли. я не гворю что дома на ковре плохо играть. А что в саду нужно не только на ковре сидеть, а проводить хотя бы развивающие занятия. Чего у нас не было.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
lena-a, честно говоря, мне абсолютно всё равно, есть ли в саду что-то кроме лепки и рисования, лишь бы игры были на уровне.
Подготовка к школе - не приоритетное направление сада, ИМХО. Там главное - игра. Когда через игру идёт какое-то обучение - хорошо, но этим можно и вне сада заниматься.

имя-как-имя

Well-known member
Я просто еще неопределившаяся насчет школы... 6,4 или 7,4? Вроде бы уже не совсем шестилетка уже в 6,4, а в 7,4 кажется поздно...

А куда боитесь опоздать?

Мы весенние, пойдем в 6,5. Я рассматривала вариант отдать в 7,5
О! Наш вариант. Планирую в 7.5 (старшие летние, пошли в 7 с хвостом).
А пост Танюши даже и следа от сомнений не оставил. Спасибо.

Natulenka

Вся такая растакая...
лишь бы игры были на уровне
ППКС.
У нас даже психолог на собрании акцентировала внимание родителей именно на играх, приводя примеры, что многие дети готовые к школе на 100% (читают, пишут и т.п), а вот играть вообще не умеют.
Так и говорила, учите детей ИГРАТЬ и это в старшей группе.

Natalia

Active member
lena-a, Сейчас нас тут камнями закидают, но я тоже считаю, что детский сад в 6 лет - это для лентяев... Сейчас в начальной школе такая программа, что дети преспокойно 1-2 классы играют. Оценок не ставят, домашних заданий в 1-м классе нет. Во втором задают мало, стихов почти не учат (а те немногие, что учат, лучше б не учили). Вот они и таскают с собой полные портфели игрушек. Ни о какой усердной учебе там и речи нет. Все успевают и в музыкальную школу 2 раза в неделю и еще на танцы и в бассейн. Мы сейчас в 3-м. Тоже ровно в 6 лет пошли в школу. Никаких проблем ни с учебой, ни с одноклассниками нет. Хотя в классе в основном 7-летки (и книжками меняются и в гости друг к другу ходим и праздники, поездки совместные организуем, и даже портфель тяжелый мальчики таскать помогают). В 3-м классе начали, наконец, оценки ставить. В среднем, успеваемость у 6-леток, хотя их меньшинство даже немного выше, чем у семилеток. Здесь дело скорее всего не в возрасте, а в личностных особенностях конкретного ребенка. Кому-то и в 7 в школу идти рано.
Вот в Российскую школу я бы только в 7 отдавла. Там программа гораздо сложнее, оценки со 2-го класса ставят и домашние задания раза в 2-3 больше, чем у нас. То, что мы в 3-м классе по математике проходим они проходили во втором. А по русскому они нас вообще сильно обгоняют. И стихов учат много (классиков), вообще программа по литературному чтению гораздо серьёзней нашей. Шестилетка точно не потянет.

какая-то странная у вас школа..
помню, что еще когда сама училась в школе мы во втором классе учили таблицу умножения и оценки нам ставили и стихи в 3 столбика...

если малышу в июле-августе только исполнилось 6 лет ,считаю, что не стоит его вести в школу (сугубо ИМХО)

Тасана

New member
Ой девочки, что уж мне говорить... У меня Федя августовский, про 6 лет речь не идет вообще у нас некоторые логопедические проблемы, я вот думаю - будет ли он готов в 7 лет к школе. К слову в саду у нас просто замечательные воспитатели и логопед (логопедическая группа), но они в этом году закончат и Федю переведут в соседнюю, но там тоже хороший пед. состав и главное я все время удивляюсь КАК люди умудряются за такую зарплату ТАК любить и хорошо заниматься с детьми. К примеру, воспитательница, к которой он пойдет в следующем году как-то пару раз заменяла у нас, так с тех пор она каждый раз, когда его видит спрашивает: "Федя, как твои дела? Как мы тебя ждем, а ты согласишься еще в нашу группу походить. У нас тоже хорошие дети" и т.п. Ёлки, реально - хорошие люди (жаль только, что сад в 40 минутах езды от нашего дома). У нас в саду занимаются с детьми оочень много (и групповые, и мелкогрупповые, и индивидуальные занятия проводят). Кстати, деть мой не умеет ничего (ни читать, ни писать, ни считать), а играть умеет часами (причем ему одинаково прикольно и со сверстниками, и со взрослыми, и самому с собой :)). Короче, я решила не париться и пойти в школу в 7 лет ровно.
Старший майский - отдали в 6 и 3. Лучше бы отдали попозже - я как вспомню эти первые два класса - так вздрогну (он д/з с бабушкой делал по 6!!! часов)

Natalia

Active member
Тасана,главное, чтобы места в саду были)), а когда их нет, как у нас приходится извращаться(((

Тасана

New member
Natalia, ну ты же, наверное, в близлежащий сад водишь? Тогда там точно мест нет. У нас есть. У меня только одна проблема - дорога дом-сад-дом.

Nats25

Active member
Тасана, как вариант (я про выбор учителя)- походить на развивающие занятия в школе. У меня подружка так работала в "развивалке", а в следующем году набирала 1-й класс- так практически все, кто на занятия ходил, к ней в класс и записались))))

Юста

Well-known member
Выбирайте школу и учителя, которому ваш ребенок будет не безразличен.

Может кто-нибудь подскажет КАК это сделать?
Я конечно не сильно советую как мы...:) но у нас так получилось..выбирала я долго..и года полтора как было решено к кому идет дочка по совету знакомых..а дочь моя как учительницу увидела, мамочка миленькая, я не хочу...учительница внешне оказалась похожа на не очень приятного ей человека...и тут за пару дней до подачи заявления нам попадает фотка, на которой все учителя, набирающие в нашей школе первые классы...и тут "мама, я хочу учиться у этой тети...можно..ну пожалуйста?" и мы рискнули:) ...т-т-т все хорошо

RbIgik

Active member
Тасана, Я присоединяюсь к вопросу и есть еще один вопросик - те, кто выбирал именно учителя, не столкнулся потом с проблемой, что учитель ушел в декрет или уволился.....
Я столкнулась........ с реальностью. Как в пословице:
"Что русскому хорошо, то немцу - смерть " :)

lena-a, честно говоря, мне абсолютно всё равно, есть ли в саду что-то кроме лепки и рисования, лишь бы игры были на уровне.
Подготовка к школе - не приоритетное направление сада, ИМХО. Там главное - игра. Когда через игру идёт какое-то обучение - хорошо, но этим можно и вне сада заниматься.
+10000000

Сверху