это ж жизньчто учитель ушел в декрет или уволился.....
В этом году к хорошему учителю в класс отправляли детей,а она взяла и вышла замуж в сентябре и сами понимаете,куда теперь собирается(учителю 35).Как повезёт...
это ж жизньчто учитель ушел в декрет или уволился.....
У нас так знакомые пошли в гимназию (в началку) именно к учителю, а через 1,5 или 2 года учитель уволилась. А школа не рядом с домом, ребенка приходилось возить- в итоге перешли в другую, но тоже не близко от дома, но уже хотя бы девочка постарше стала, может и сама добираться. В общем мама в итоге очень пожалела, что не пошли в ближайшую к дому школу в началку, которая видна из окна .еще один вопросик - те, кто выбирал именно учителя, не столкнулся потом с проблемой, что учитель ушел в декрет или уволился.....
Мы пошли в школу 7,6. Куда лучше чем в 6,5.Чем ему заниматься в саду вопросов не стояло, брал ссобой в сад шахматы, шашки, книжки, раскраски, сам умел себя развлекать ну и компания из друзей уже была, всё ж не младшая группа, старшим интереснее)Мы весенние, пойдем в 6,5. Я рассматривала вариант отдать в 7,5, но
1000% ППКСПо моим наблюдениям сейчас тенденция все таки отдавать детей в школу в 7 лет. (Что меня радует!).
Результаты моих опросов мам 1-2-3-классников показывают, что большинство детей в их классах пришли в школу в 7 лет, даже январские-февральские. Ну во всяком случае в нашем районе так. "Летних" детишек в 99% случаев оставляют в садике еще на год. А сильно ли "весенние" от летних отличаются? Мой собственный "весенний" совсем не отличается.
Я склоняюсь не отдавать в школу в этом году. Хотя не зарекаюсь.
чем лучше?Мы пошли в школу 7,6. Куда лучше чем в 6,5
lena-a, мне заўсёды было цікава, чаму псіхолагі лічуць, што дзеці ў садзе будуць дэградыраваць? Яны што, па-сапраўднаму лічуць, што вядучая дзейнасць у садзе навучальная?
Я просто еще неопределившаяся насчет школы... 6,4 или 7,4? Вроде бы уже не совсем шестилетка уже в 6,4, а в 7,4 кажется поздно...
О! Наш вариант. Планирую в 7.5 (старшие летние, пошли в 7 с хвостом).Мы весенние, пойдем в 6,5. Я рассматривала вариант отдать в 7,5
ППКС.лишь бы игры были на уровне
lena-a, Сейчас нас тут камнями закидают, но я тоже считаю, что детский сад в 6 лет - это для лентяев... Сейчас в начальной школе такая программа, что дети преспокойно 1-2 классы играют. Оценок не ставят, домашних заданий в 1-м классе нет. Во втором задают мало, стихов почти не учат (а те немногие, что учат, лучше б не учили). Вот они и таскают с собой полные портфели игрушек. Ни о какой усердной учебе там и речи нет. Все успевают и в музыкальную школу 2 раза в неделю и еще на танцы и в бассейн. Мы сейчас в 3-м. Тоже ровно в 6 лет пошли в школу. Никаких проблем ни с учебой, ни с одноклассниками нет. Хотя в классе в основном 7-летки (и книжками меняются и в гости друг к другу ходим и праздники, поездки совместные организуем, и даже портфель тяжелый мальчики таскать помогают). В 3-м классе начали, наконец, оценки ставить. В среднем, успеваемость у 6-леток, хотя их меньшинство даже немного выше, чем у семилеток. Здесь дело скорее всего не в возрасте, а в личностных особенностях конкретного ребенка. Кому-то и в 7 в школу идти рано.
Вот в Российскую школу я бы только в 7 отдавла. Там программа гораздо сложнее, оценки со 2-го класса ставят и домашние задания раза в 2-3 больше, чем у нас. То, что мы в 3-м классе по математике проходим они проходили во втором. А по русскому они нас вообще сильно обгоняют. И стихов учат много (классиков), вообще программа по литературному чтению гораздо серьёзней нашей. Шестилетка точно не потянет.
И наш, я тоже планирую в 7,5.О! Наш вариант. Планирую в 7.5
Выбирайте школу и учителя, которому ваш ребенок будет не безразличен.
Я конечно не сильно советую как мы...Может кто-нибудь подскажет КАК это сделать?
Я столкнулась........ с реальностью. Как в пословице:Тасана, Я присоединяюсь к вопросу и есть еще один вопросик - те, кто выбирал именно учителя, не столкнулся потом с проблемой, что учитель ушел в декрет или уволился.....
+10000000lena-a, честно говоря, мне абсолютно всё равно, есть ли в саду что-то кроме лепки и рисования, лишь бы игры были на уровне.
Подготовка к школе - не приоритетное направление сада, ИМХО. Там главное - игра. Когда через игру идёт какое-то обучение - хорошо, но этим можно и вне сада заниматься.