Школьный возраст

Во сколько лет ребенок пошел в школу?

• Ребенок пошел в школу 6 - 6,5 лет

Голосов: 127 55.7%
  • Ребенок пошел в школу 7 - 7,5 лет

Голосов: 101 44.3%

• Всего проголосовало
    228

Светик

Active member
varva, я про заведующую педиатрическим отделением. я сразу к ней пошла за советом.

что медотвод отменили прошлым летом
Мы оформили медотвод неделю назад в виде справки ВКК, в которой значилось, что ребенок к обучению с 6 лет в этом учебном году не подлежит.

varva

Active member
Мы оформили медотвод неделю назад в виде справки ВКК, в которой значилось, что ребенок к обучению с 6 лет в этом учебном году не подлежит.
если не секрет, какова официальная причина? я бы тоже с удовольствием.

Светик

Active member
varva, лс. Но официальная причина в самой справке не вписывалась. те просто "не подлежит" и все.

varva

Active member
кстати, позвонила в РОНО. Там подтвердили, что медотводы отменили :scratch:. И чтобы остаться в саду нужно просто написать заявление на имя ЗАВЕДУЮЩЕЙ :crazy:

Tatsiana

New member
Во сколько лет вы отдали своего ребенка в школу?

Здравствуйте. Хочу провести опрос и узнать во сколько лет вы отдали своего ребенка в школу. Если у вас ребенок пошел в школу в 6 - 6,5, не было ли ему физически тяжело просидеть за партой все уроки, приходить домой и заниматься домашним заданием? Был ли он внимателен и усидчив?
Мучаюсь вопросом отдавать своего сынулю в школу в этом году или подождать еще годик. Как мне кажется, сын еще психологически не готов. Не созрела нервная система для школьных нагрузок.
Я понимаю, что все очень индивидуально и зависит от возможностей ребенка, но все же, хочется узнать общую картину.

Шона

New member
Дочке в августе будет 6, в школу не пойдет в этом году однозначно. Среди знакомых больше тех, кто отдал в 6, но мне как-то все равно.

галка

Люблю своих мужчин
Старший пошел в 6 и 10 мес., более усидчив, все лучше..

Младший пойдет в 7 и 2 мес.

Кенга-и-Ру

New member
Tatsiana,вы забыли про интервал 6,5-7 лет....
Арина пошла в 6,4...других вариантов не было - ответственная, усидчивая, читающая...
Роман пойдет в 7, 1...

Викуся

New member
Идем в школу в 7,2. Год нам этот много чего дал: окрепли и психологически и физически плюс много чего успели (в сад почти не ходили, макс. на 3 часа с утра): занимались фигурным катанием, увлеклись рисованием (брали частные уроки), теперь рисуем много, красиво и с удовольствием, до этого не рисовали вообще, пришло понятие многих вещей, а не их заучивание, вряд ли бы мы успели это и много другое, если бы пошли в школу.

k_ja_ra

Well-known member
Адна ў 7,2. Другая ў 6.11 ідзе.

Які варыянт адказу абіраць? :)

Ужо зразумела. :) Вас цікавяць менавіта вясновыя і летнія дзеткі. Ідуць яны толькі-толькі ў 6, ці чакаюць 7 з хвастом... Бо з восеньскімі і зімовымі часцей за ўсё сумневаў меней...
Адпаведна галасую 7-7,5. :)

Tatsiana

New member
Келдыш, не жалеете, что так рано отдали дочку в школу? Не уставала от нагрузок?

Romashkin

New member
Мой пошел ровно в 6 (д/р в августе). Я не хотела отдавать так рано, но садик закрывался, и я решила, что раз менять коллектив, так пусть уже сразу в школу. Переживала сильно. Но все обошлось. Ребенку интересно и он сам рад, что пошел в школу, а не остался в садике. В классе он самый младший, есть детки старше его на год. Сейчас заканчивает 3-й класс, учится на 9-10.
Когда шли в 1-й класс, мы практически не умели читать, читали плохо по слогам, а в классе были детки, которые уже хорошо читали, поэтому мы сразу взялись за чтение и к новому году догнали этих детей по чтению. А вообще-то все индивидуально и все зависит от учителя, к которому попадете. Но в 1-м классе нагрузка слабая.

varva

Active member
кто водил своего ребёнка к психологу? Дайте координаты, пожалуйста, в ЛС. Тоже хотим сходить, протестироваться на готовность к школе.

RbIgik

Active member
Tatsiana, Жутко извиняюсь, но есть такая тема:
http://www.semeistvo.by/forum/showthread.php?t=8729
И опросник не очень информативный, основная масса народу отдает детей в 6 лет- однозначно :)
тут надо смотреть на день рождение РЕ, на темперамент, характер ребенка и желание родителей :)

Как мне кажется, сын еще психологически не готов. Не созрела нервная система для школьных нагрузок.
Тогда не мучайтесь вообще :) Не отдавайте :)

Tatsiana

New member
RbIgik, я думала иначе, что основная масса детей идет в школу с 7 лет :) У нас во дворе, по крайней мере, так.
Спасибо, эту тему видела, но хотела увидеть именно цифры.

Сверху