Школьный возраст

Во сколько лет ребенок пошел в школу?

• Ребенок пошел в школу 6 - 6,5 лет

Голосов: 127 55.7%
  • Ребенок пошел в школу 7 - 7,5 лет

Голосов: 101 44.3%

• Всего проголосовало
    228

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Кьяра, ну да, в 18 или в армию, или в универ, или на работу или в замуж :)
мне, кстати, иногда кажется, что в той же Европе высшее ценится больше в том числе и потому, что получается осознанно, не в 17-18, а уже после 20 и, часто, за свои деньги.

sofiko

Well-known member
Кстати, не знаю, как у вас, но вот у нас семилетки преобладают в обоих классах.
ну так значит у вас и в садах было много 7-ми леток, наверное, проще с заполняемостью
у нас разведка доложила - в гимназии, что мы хотим - в прошлом году набрали только половину класса семилеток из 4-х классов
в этом ожидают еще меньше
вот вам и решение

моя племешка сейчас в 3 классе в нашем же районе - так у них 70% группы осталось в саду, конечно тут и решать нечего - оставаться)

Танюша_

sofiko, в нашей гимназии завуч каждый год перед родителями выступает со словами: не отдавайте в гимназию детей 6 лет, им трудно :) Но тут как сложится, где-то больше семилеток, где-то шестилеток.

LiscaI

Member
sofiko, не все шестилетки. Мой ребенок находился в старшей группе два года. Так 80% деток пошли в 7 - 7,9 лет. Самому младшему (школьнику 6,8).

k_ja_ra

Well-known member
в нашей гимназии завуч каждый год перед родителями выступает со словами: не отдавайте в гимназию детей 6 лет, им трудно
Аналагічна. І тым не менш...6-годкі збольшага...Сама здзіўлялася па першасці...паглядзем, як у малодшай будзе. Хаця яна і сама дэ юрэ 6-годка. :))) а дэ факта на пачатку верасня 7 споўніцца.

Танюша_

Кьяра, такіх як вы шасцігодкамі ўжо лічыць немагчыма :) хлусня :)

sofiko

Well-known member
LiscaI, а у вас это где?
я разговаривала с учительницей начальных классов 61 гимназии и с завучем 12 - это малиновка/ юго-запад
хз - слышала, что в других районах может и получше ситуация (в частности, на Розы Люксембург почти все к 7 идут по словам одной мамы)
но в Зеленом Луге мой коллега также отдавал своих детей с шести (им уже по 11 и 14) и там все классы были такие
и младшая пойдет у него тоже с шести, вроде как большинство

Mahima

переименовалась:)
у нас семилетки преобладают в обоих классах.
о других классах не знаю, но у нас есть конкретные шестилетки - летом ДР, а семилеток и старше было только 4, по-моему, чела..или 5. Где-то так.
Но когда перешел в среднюю, то тут и началось....
по-моему, в 11-12 лет уже разница не видна между детьми..
Школу так не по пропускаешь и на половину уроков не походишь.
ну это да...но в школе полдня законно можно быть - моему ребенку это очень нравилось:)

LiscaI

Member
Катерина, еще как разница заметна. А когда еще и самый младший и самый умный, то тебя начинают бить и травить.

LiscaI

Member
sofiko, не всех травят умных, а тех которые маленькие. Их же проще побить, чем ровесника.

Marisol

Active member
Я хотела отдать в 7 (точнее, в 7,5), но в этом году почти вся садовская группа, кроме 2 человек, уходит в школу, а наша замечательная воспитатель берет себе малышей:( плюс мы будем скоро жить в другом районе, и по-любому светит новый сад или школа, а смысла в том, чтоб год ходить в новый сад, не вижу:( сейчас смотрю - с интеллектом у девицы все в порядке, читает-считает и тыпы, но еще дитя-дитем, неусидчивая, устает быстро... хоть ты с работы уходи и сиди с ней год дома

Marisol

Active member
Танюша_, пока непонятно - дом построен, но ключи не дают. Надеюсь, что осенью переедем.

Marisol

Active member
Частный сектор в районе Воронянского-Аэродромная - феерическое местечко:))) я бы в Уручье хотела, все же бабушка-дедушка-тетя рядом были бы, на подхвате, но там дорого

Marisol

Active member
Танюша_, спасибо! теперь бы еще со школой угадать, и будет вообще хорошо:)

Танюша_

prosto_kat, тебе рассказать, как малую год держать дома и параллельно узнавать про школы?... :)

Сверху