Школьный возраст

Во сколько лет ребенок пошел в школу?

• Ребенок пошел в школу 6 - 6,5 лет

Голосов: 127 55.7%
  • Ребенок пошел в школу 7 - 7,5 лет

Голосов: 101 44.3%

• Всего проголосовало
    228

Лаванда

New member
А мне кажется,что всё зависит от РЕ.Мы своего в 6 отдали(апрельский).Сейчас перешёл в 11 класс.Он один учится практически на 10 (одна девятка),идёт на золотую медаль.Да в начальной школе,особенно в 1 классе было что-то не всё хорошо.Много играл и на уроках тоже.А потом всё как по маслу.Поэтому каждой маме надо смотреть,какое её дитя и сможет ли оно втянуться в учебный процесс,не такой уж и лёгкий даже в первом классе.

jullliya

графический дизайнер
мальчишкам лучше после 7 лет чтобы они нагулялись и так сказать "созрели" к школе?
не факт. Мой брат пошел в школу в 7 с копейками. Учился плохо. И сложно ему было, и лень.
Я пошла в школу в 6,4г. Уже читала, считала и писала, когда шла в школу. Была мелкой по росту, но оч сообразительной и способной к знаниям, потому мама настояла отдать меня в школу в 6 лет. Училась почти на отлично без особого труда, оч легко все давалось, но напрягаться ради медали было лень:) потому в аттестате 3 четверки.
Но так же как и He_len, началку помню плохо. Помню, что читала быстрее всех во всей параллели, мама оч гордилась) И помню, как не въезжала, ну, почему нельзя уйти с урока, когда надоело и скучно)) собирала рюкзак в середине урока и собиралась уходить домой) Гастрит, неидеальный позвоночник, подсаженное зрение - так же имею в арсенале.

Дочка идет в школу в 6,9г. На год раньше ни за что не отдала бы. По ней вижу, что было бы рано, а счас нормуль. Бегло читает, отлично считает(до 100 решает примеры на плюс и минус), усидчивая на занятиях.
Хотя, вижу, что я была сообразительнее, чем она. Способности не на 100% мои, она медлительнее меня в чем-то. А в чем-то сообразительнее(собирает паззлы на 600-1000деталей за пару часов, а я бы пару дней собирала, не меньше:)).

От ребенка зависит индивидуально, в каком возрасте лучше идти в 1-й класс. От родителей зависит при наличии способностей развитие этих самых способностей.
Я как-то с первого класса знала, что должна учиться хорошо, для себя была должна. Знала, что обязательно буду учиться в ВУЗе. Знала, что должна сама поступить и поступила сама.
теперь знаю, что ребенка должна хорошо учиться. Это факт) у ней нет выбора.

волчок

New member
а меня интересует вопрос ,а как ребёнок будет себя чувствовать с шестилетками ,если ему 7лет и 9 месяцев. нам сказали что лучше отдать позже т.к могут возникнуть с обучением письму(левша).а девочка моя развита. и что ей потом всю школу с малышами провести? что выбрать трудности в обучении или в общении?не знаем что выбрать

Eka

Well-known member
волчок, если нет медицинских проблем, то лично я бы не стала ждать 7,9.

k_ja_ra

Well-known member
что выбрать трудности в обучении или в общении?
Не багаты выбар. :))
могут возникнуть с обучением письму(левша)
Заўважце: могуць. А могуць не ўзнікнуць. Навошта ж адразу праблемы "праграміраваць"?
Сёння левша - зусім не рэдкасць. І 6,9 па мне -цалкам нармальны ўзрост для 1-га класа.
Для развітай дзяўчыны 7,9 - імхо, занадта.

МОлька

Well-known member
Natalia, для тех кому 6-7 плюс-минус один-два месяца это не сложный вопрос, имхо. А если 6.5 или 7.5? :) уже сложнее вопрос. Я бы с 6.5 уже отдавала в 1 класс. Хотя конечно зависит от ребенка, но в общей массе мне в 6 рано, в 6.5 уже вполне можно.

волчок, ребенок скорее всего будет себя нормально чувствовать, но мне кажется это уже слишком будет 7.9
Я бы в 6.9 отдавала, если
нет медицинских проблем

имя-как-имя

Well-known member
А если 6.5 или 7.5? :) уже сложнее вопрос.
Отчего же сложнее:). По-разному, наверное. Мне так и не вопрос вовсе. Пойдет младшая в 7.5. Старшие в 7.1 пошли, и это виделось мне правильным тогда и видится так сейчас (11-й и 4-й класс). Не потому вовсе, что как-то не готовы были, а потому что спешить не-ку-да. А читает-пишет-считает - вообще ни при чем.

МОлька

Well-known member
А читает-пишет-считает - вообще ни при чем.
а я про это и не говорила :) Артем и в 6 читал-считал-знал-понимал. Но в школу пошел в 7. Для чего я даже прилагала усилия :)

Отчего же сложнее
потому что ДЛЯ МЕНЯ в 6 рано почти 100%, в 7 точно само то. А в 6.5 хз, уже ça dépend как грят французы. Или как-то очень похоже говорят они :)

Женщина дождя

Well-known member
Моя пошла в 6,3. Сейчас 8 класс. Проблем никаких нет - ни с учебой, ни с общением... Я отдавала из 2-х соображений. 1) - ей было уже очень скучно в саду и 2) Тогда еще была 12-летка и я представляла себе, что ребенок закончит школу в 19 лет и мне становилось страшно.. Чем раньше из нашей школы - тем лучше...

Вишенка

волшебница
нам сказали что лучше отдать позже т.к могут возникнуть с обучением письму(левша
Если вы не собираетесь заставлять ребенка писать правой рукой, то проблемы с обучением письму у него возникнут или не возникнут с той же вероятностью, что и у правшей. Отдавать в школу в 7,9 без явных мед. проблем - это слишком.

Букаш

New member
нашла нужную темку!!
девочки, решить во сколько мой ребенок пойдет в школу хочется за год-полтора, чтоб знать во сколько в сад отдавать (тут согласна с Yascherka), точнее не во сколько, а в какую группу - у нас ДР 1 сентября (повезло так) повезло), по идее хотелось бы, чтоб реб лучше в яслях до 4 побыл(хотя и тут - есть ли смысл), чтоб в старшей груупе не сидеть 2 года..
но тут меня огорошила одна заведующая - что мой реб в 3 года должен идти во вторую младшую(или все же я могу выбрать куда отдать ребенка:sorry:) и как вытекающее либо в 6 лет идти в школу, либо сидеть еще год в саду..

про ребенка пока ниче толком не скажешь.. но усидчивости маловато.., а вот на контакт идет спокойно и ко всем...
еще конечно буду смотреть ближе к 3-м - чему научиться...

заставлять ребенка писать правой рукой,
я переученная левша (и мама моя -видать наследственное)) - переучивать своего ребенка не буду.. потому как знаю на себе, что тяжело это...

Poisona13

New member
Моему ребенку 1 ноября испонилось 7 лет, его по-любому в прошлом году было бы рано отдавать , так что как то вот так). И она в классе не самая старшая по возрасту:)

Вишенка

волшебница
я переученная левша (и мама моя -видать наследственное)) - переучивать своего ребенка не буду.. потому как знаю на себе, что тяжело это...
Я тоже знаю, какое это издевательство. Но если раньше переучивали всех подряд, то сейчас к левшам относятся как к каким-то "особенным" детям, а они такие же обычные и нормальные, как и все.

k_ja_ra

Well-known member
но усидчивости маловато.
У 2 (ці колькі там дзіцяці) гады? :prankster:
еще конечно буду смотреть ближе к 3-м - чему научиться...
Ой, чагосьці я не разумею ў гэтым жыцці...
Вы ў 2 дзіцячыя гады (+-) вырышаеце, калі дзіця ў школу пойдзе?
А пра інстытут не задумваліся часам?

І потым, тое, што дзіця будзе ў яслях да 4 год, нікога не пужае, а другі год у старэйшай групе - жах-жах.

Па мне, праблемы вырашаюцца па меры паступлення. Дзецю, якому 1 верасня 3 гады, няма чаго ў яслях рабіць, імхо. А далей бачна будзе. Можа да таго часу, калі яму ў школу ісці, ужо ў 5 аддаваць пачнуць, ці наадварот у 7. А вы сёння ўжо ўсё распланавалі...

Patricia

Well-known member
Кьяра, и я бы на месте Букаш задумывалась. Не знаю, как там с сидением по 2 года в яслях, но оставаться по 2 года в старшей группе - это уже "занадта". В идеале, конечно, не делать из ребёнка второгодника ни на каком этапе. Поэтому если решаешь идти в школу в 6 - добро пожаловать в ясли в 2, если в 7 - отдавать в ясли в 3.

А как можно в 2 угадать, какой ребенок будет в 6? Вдруг он станет суперусидчивый и тянущийся к знаниям просто с неимоверной силой? Что тогда из средней группы в школу идти?
Пока не увидела всего ужаса «остаться на второй год в старшей группе». Мой остался. Там человек шесть таких «второгодников». Все играют, все рисуют, песни поют, танцуют. А что еще от детского сада требуется?

имя-как-имя

Well-known member
Чем раньше из нашей школы - тем лучше...

Ой, как же я тут с тобой согласна! У меня это, наверное, трансформировалось в "чем позже в нашу школу - тем лучше":))). А вообще с нашими реформами вполне себе реально и 10-летнего обучения дождаться. Так что остаюсь при своем - торопиться не надо(с).

МОлька

Well-known member
Не ну прям до сада скатились :) Тема 2 года в старшей группе был. Ничего страшного. В сад шел в 1г11м.
Деля пошла в сад в 1г9м и в яслях два года (мне там воспитатели нравятся, а что? :) ). Дальше видно будет. Но я планирую отдавать ее в школу в почти 7 лет. Будет 6л10м.

k_ja_ra

Well-known member
Пока не увидела всего ужаса «остаться на второй год в старшей группе».
Аналагічна. Праблемы ўвогуле не бачу. Абедзве дачкі былі з 6-годкамі ў т.з. "падрыхтоўчай" групе другагоднікаў. Пайшлі ў 7. Адна ў поўных 7 (летняя), другая амаль у 7 (восеньская).

и в яслях два года
Я пра яслі да 4 поўных год казала. :) А 2 гады ў яслях, як такія - не праблема, па мне.)

Сверху