Дель будет в яслях до 3 лет и 10 месяцев. Это от 4 лет отличается не сильно как мне кажетсяА 2 гады ў яслях, як такія - не праблема, па мне.)
Дель будет в яслях до 3 лет и 10 месяцев. Это от 4 лет отличается не сильно как мне кажетсяА 2 гады ў яслях, як такія - не праблема, па мне.)
Во-во и у меня то-же самое. Так-же отстает на 1 год, как невролог выразилась по общему развитию, а по психическому соответствует возрасту.Феона, о, и я перед таким выбором. Дизартрия 2 степени сейчас. Как по мне, то он по психо-физическому уровню отстаёт где-то на год. По умственному - опережает возраст, особенно по некоторым направлениям. И он сентябрьский.
Реально все делаем, все звуки быстро поставились, но вот их автоматизация ну оооочень долго. Уже скоро как год занимаемся автоматизацией. К осени хоть перестала лепетом говорить, а то как котенок тихо промяучит, и один лепет слышен на выходе. По сравнению с прошлым годом у нас прорыв.Феона, блин.. ну сочувствую. но раз вы делаете все, что можете, то... у вас есть еще время. вдруг "выстрелит" еще. ближе к весне смотрите.
У меня дочка пошла в школу в 6,7. До этого год ходила в подготовишку. Тоже левша. Никаких особых вопросов с письмом, т-т-т, нет. Да и в принципе я с леворукостью ее никак не заморачивалась - не покупала никаких там ручек-тетрадок и прочего специально для левшей.а меня интересует вопрос ,а как ребёнок будет себя чувствовать с шестилетками ,если ему 7лет и 9 месяцев. нам сказали что лучше отдать позже т.к могут возникнуть с обучением письму(левша).а девочка моя развита. и что ей потом всю школу с малышами провести? что выбрать трудности в обучении или в общении?не знаем что выбрать
Зачем? Сидеть лишний год с малышами, среди которых не все и разговаривать толком умеют? Как по мне - для такого возраста это просто торможение в развитии. Лучше уж 2 года в старшую группу походить - там не будет такого резкого различия в уровне развития детей.по идее хотелось бы, чтоб реб лучше в яслях до 4 побыл
Я б однозначно отдала в 7,5. Такого возраста много деток идет в 1-й класс, не одна она там такая будет.Теперь начинаем голову ломать, что с младшей делать, она мартовская, или в 6,5 или в 7,5.....