Школьный возраст

Во сколько лет ребенок пошел в школу?

• Ребенок пошел в школу 6 - 6,5 лет

Голосов: 127 55.7%
  • Ребенок пошел в школу 7 - 7,5 лет

Голосов: 101 44.3%

• Всего проголосовало
    228

k_ja_ra

Well-known member
МОлька, :) ну добра, ну згодная. )))))
Проста ў нас у садку (у 2-х садках, калі быць дакладным) была адваротная тэндэнцыя. Дзеці, нават снежаньскія, ішлі ў садок (НЕ яслі) у няпоўныя тры.
Але ў нас і дзеці -6-цігодкі заставаліся на другі год без праблем. Прычым большай часткай у асобнай спецыяльнай групе для 6-ці (няпоўных 6-ці)-годак.

МОлька

Well-known member
Кьяра, ай у меня не особо какие-то причины были оставить. Кроме того, что воспитатель очень нравится. Спокойно с ней :))) А вот кто в след году набирать будет... может ваще придется сад менять, а я так привыкла за 5 лет к нему....

Феона

New member
Я вообще не знаю во сколько лучше идти в школу. Она у меня зимняя, к 1 сентября будет почти 6,9 лет. Она логопедическая, ставят стертую дизартрию и ОНР 3 уровень. Логопед в один голос с неврологом говорят, что мой ребенок не готов к школе, отдавать после 7 лет. так нам будет почти 8 лет, т.е. 7,9 лет на 5 сентября. Вот я сейчас в легком шоке пребываю и колеблюсь как поступить. Было бы ей 7,6 лет, не задумываясь отдала бы.

МОлька

Well-known member
Феона, а если сейчас и летом позаниматься? Мне все же кажется 6.9 отличный возраст для похода в школу. Лучше, чем 7.9
Но это исключительно имхо.
Когда я Артема НЕ отдавала в 6 лет в школу, мне мс как втирала активно, что я не правааааааааа, надо идти срочно, он все знает и умеет и не болеет. и ваще :) чуть отбилась.

Феона

New member
МОлька, мы занимаемся, 2-3 раза в неделю по 1,5 часа. Летом мы уезжаем в другую страну до середины августа, да и логопед летом так же в отпуске. Сейчас пьем таблетки, назначенные неврологом, думаю еще чаще заниматься с логопедом.
Я то ее понимаю, а вот другие....иногда с трудом. Набор слов скажет, а я ее слова выстраиваю в предложение, окончания не договаривает. Или скажет 2 слова, а ты сама додумывай все предложение, что она хотела сказать. А иногда скажет что-нибудь умное и так четко, но такое бывает пока редко. Очень боюсь, чтобы дети ее не дразнили в классе.

Тасана

New member
мой логопедический, в школу пойдет в 7 лет и 1 месяц.
Но тоже сомневаюсь, что будет готов, но уже тянуть некуда. Хотя хоть слоги мы начали читать уже.

Eka

Well-known member
Феона, я бы не отдавала в 6. ну или на крайняк домашнее обучение оформила, если так хочется чтобы деть со сверстниками учился.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Феона, о, и я перед таким выбором. Дизартрия 2 степени сейчас. Как по мне, то он по психо-физическому уровню отстаёт где-то на год. По умственному - опережает возраст, особенно по некоторым направлениям. И он сентябрьский.

МОлька

Well-known member
Феона, блин.. ну сочувствую. но раз вы делаете все, что можете, то... у вас есть еще время. вдруг "выстрелит" еще. ближе к весне смотрите.

Феона

New member
Феона, о, и я перед таким выбором. Дизартрия 2 степени сейчас. Как по мне, то он по психо-физическому уровню отстаёт где-то на год. По умственному - опережает возраст, особенно по некоторым направлениям. И он сентябрьский.
Во-во и у меня то-же самое. Так-же отстает на 1 год, как невролог выразилась по общему развитию, а по психическому соответствует возрасту.

Феона, блин.. ну сочувствую. но раз вы делаете все, что можете, то... у вас есть еще время. вдруг "выстрелит" еще. ближе к весне смотрите.
Реально все делаем, все звуки быстро поставились, но вот их автоматизация ну оооочень долго. Уже скоро как год занимаемся автоматизацией. К осени хоть перестала лепетом говорить, а то как котенок тихо промяучит, и один лепет слышен на выходе. По сравнению с прошлым годом у нас прорыв.
Моей еще тяжело, что я ей что-то говорю а она не слушает, даже педогогов в развивающей школе. Никогда не может рассказать что делали на занятиях. Говорит - забыла.

МОлька

Well-known member
Феона, не забыла скорее. заколебали :)) Артем почти всегда "не помнит". А если к стенке с утюгом :) шучу. просто иначе спросить, то помнит че-то. Но надо, чтобы ему дали воспринимать информацию так, как ему удобно :(

Kiota

New member
Феона, я бы в вашей ситуации в 6 точно не отдавала, ну, позже пойдет, ничего страшного в этом не вижу.

а меня интересует вопрос ,а как ребёнок будет себя чувствовать с шестилетками ,если ему 7лет и 9 месяцев. нам сказали что лучше отдать позже т.к могут возникнуть с обучением письму(левша).а девочка моя развита. и что ей потом всю школу с малышами провести? что выбрать трудности в обучении или в общении?не знаем что выбрать
У меня дочка пошла в школу в 6,7. До этого год ходила в подготовишку. Тоже левша. Никаких особых вопросов с письмом, т-т-т, нет. Да и в принципе я с леворукостью ее никак не заморачивалась - не покупала никаких там ручек-тетрадок и прочего специально для левшей.

по идее хотелось бы, чтоб реб лучше в яслях до 4 побыл
Зачем? Сидеть лишний год с малышами, среди которых не все и разговаривать толком умеют? Как по мне - для такого возраста это просто торможение в развитии. Лучше уж 2 года в старшую группу походить - там не будет такого резкого различия в уровне развития детей.

Феона

New member
У меня в запасе 4 месяца осталось, т.к. мы хотим идти в 159 СШ (с эстетическим уклоном), там 3 мая начинается запись на прием документов. Или расслабиться и идти позже на год, зато будем самые старшие в 1-х классах.
Вроде и слоги знает, пробуем читать, пока плохо получается, но 4-х буквенные осиливает. Счет хорошо знает до 30-ти, а там со мной и до 100 считает. Примеры складывает и вычитает сама в пределах 10 немного с трудом, иногда приходиться брать счетные палочки. Все логические задания выполняет на отлично, я и то там туплю. Вроде для первоклашки и это хорошо. Но как я поняла у каждого учителя свои требования для первоклашек. Все больше сталкиваюсь, что они должны к сентябрю хоть-немного читать.
Одна проблема у нас - это речь. Читаем книги каждый день, любит смотреть познавательные каналы, словарный запас есть, но не пользуется она им. Слово "Вкусно" говорит - "Скусно", переучиваю с сентября вместе с логопедом, уже говорит правильно, но иногда проскакивает и "Скусно".:(
Будем дальше работать усиленно, и ждать, а вдруг прорвет к весне. В апреле буду принимать окончательное решение. Главное, чтобы потом не сожалеть.

Ursula19

Active member
Девочки, я сама на распутьи. Старшего мы отдали ровненько в 6 лет. 31.08 - др отметили и в школу.... И подготовлен был, боялись передержать, и учился хорошо, но все равно жалею об этом. Учеба-то давалась легко, но мозги не включались, что это нужно для будущего, тяги не было совсем. Вот секйчас он универ бюджет заканчивает, и факультет хороший, и только в середине учебы, он как-то включился и втянулся и интерес проявил, было бы раньше, результаты были бы лучше однозначно. Он и сам это теперь осознает.
Теперь начинаем голову ломать, что с младшей делать, она мартовская, или в 6,5 или в 7,5.....

Феона

New member
Теперь начинаем голову ломать, что с младшей делать, она мартовская, или в 6,5 или в 7,5.....
Я б однозначно отдала в 7,5. Такого возраста много деток идет в 1-й класс, не одна она там такая будет.

Я лично считаю, что ребенка можно спокойно отдавать в школу до 7,6 лет. А вот позже что бы отдавали я таких случаев мало знаю, если только в действительности психологически не готов или логопедический ребенок, только по серьезным показаниям позже идет. А так с 6,8 до 7,6 по мне самое идеальное время для школы. У ребенка к этому времени уже созревает центральная нервная система.

Сверху