Школьный возраст

Во сколько лет ребенок пошел в школу?

• Ребенок пошел в школу 6 - 6,5 лет

Голосов: 127 55.7%
  • Ребенок пошел в школу 7 - 7,5 лет

Голосов: 101 44.3%

• Всего проголосовало
    228

Marisol

Active member
на свае вочы назіраеш?
Разумеется.
Теперь я жалею, что отдала старшего ровно в 6 лет.
Я тоже жалею, хотя в целом у нас неплохой класс, несмотря на все нюансы. Но у детей год форы - это огромное преимущество, в отличие от взрослых.

Kiota

New member
Так что не обязательно бьют маленьких самых. И больших бьют. Все от контингента зависит. И от атмосферы общей. Где как принято. Где-то принято отличников бить, или слабых. А где-то все дружат, и стараются хорошо учиться.
да
просто эта тема про возраст и все подводят свои проблемы и успехи к одному знаменателю...

я хочу фильмом поделиться про ребенка, у которого были проблемы с чтением и письмом, очень хороший! вдруг кто не смотртел?
"Звездочки на земле"
http://www.kinopoisk.ru/film/280562/

ankaRa

New member
Постою ...послушаю...дочке почти 4.7 (июньская), а уже мучаюсь вопросом...переехали в новый район...в садик продолжаем возить по прежнему месту жительства, наш воспитатетель -воспитатель от Бога, но после старшей группы будет брать ясли...т.е. надо будет идти к другому+ возить еще 1 год (итого еще 2.5 года) на другой конец города, а во дворе (по новому месту жительства) -гимназия... Менять дважды коллектив не хочется, дочка хоть и самая младшая в группе - на занятиях впереди планеты (по словам воспитателя)...не смотря на возраст у них сбилась компашка со старших девочек и моя там...проблем с общением нет, наоборот, тянется к старшим и они находят общий интерес. Строит сложные предложения, речь достаточно развита, но еще отсутствует р, л. и шипящие - идем к логопеду...надеюсь, возрастная особенность...справимся...вот и все агументы "за"... вроде успокоюсь, а потом снова начинаю искать подводные камни...сама пошла в 6.3...проблем с успеваемостью и проч не было ...сама по образованию педагог (ну, не начальные классы)...но все же....зная наши школьные программы, уже волосы шевелятся... Мамы первоклашек, может, действительно, первые 2 класса не так уж страшны?

Тоффи

New member
Меня может сейчас тапками закидают, но дочке в сентябре будет шесть лет и мы пойдём в школу, так решили. В саду она сейчас тоже почти самая маленькая, но по развитию не отстаёт абсолютно, почти все дети из группы уйдут в школу, дочке придётся ещё год оставаться в старшей группе с другими детьми и воспитателем, она сама не хочет, говорит, что в школу пойдёт. Воспитетель сказала, что ей и в школу жалко дочку отдавать и в саду оставлять тоже жалко, вот такая ситуация, ну что сделать, если в сентябре родилась.

k_ja_ra

Well-known member
І рэч ва ўзросце менавіта?
Чаму ў нас іх няма? Я, праўда, не разумею. У нас рознага ўзросту дзеці.
Няма ні групіровак, ні кааліцый. Так, мажліва хтосьці больш з адным сябруе, хтосьці з іншым. Але ну ніякага дачынення да узросту гэта не мае. Ну ніякага.
У малой лепшая сяброўка (на сёння) - самая малеча. Ну самая. З выгляду дык дакладна. На галаву за ўсіх меншая.
Якім месцам узрост?
Значыць, ці транслюецца гэта адкульсьці звонку дзецям (пра розны ўзрост), ці проста ўласныя тлумачэнні нейкім збольшага аб'ектыўным з'вам шукаюцца.

Rovba

Active member
расскажу свою ситуацию. ребенок развит и физически и умственно. рост на сейчас 130 (почти 7лет)- это я для тех, кто про рост говорил. умственно развиты на год-два вперед. (не считаю это не в коем разе большим плюсом за школу). вообщем, у меня был выбор 6,5 или 7,5...
изначально думала в 6 отдам, мы развитые, к школе готовые по меркам психолога и логопеда аж с 5лет, но у нас было одно но- зрение плохое. и я знала, что будет не рекомендовано идти рано. так же мелкие лого проблемы, которые в принципе к 6 годам уже и ушли, но закрепить то надо... голова пухла... родные и знакомые разрывали на части. все за школу с 6лет. и я одна против, так как зрение дороже всего остального. металась ужас как, реально болела голова... выбор сделала- сад. и вот сейчас не жалею, хотя минусов для меня в моем выборе много...
мы начали в саду болеть. новая группа, новые воспитатели. из болячек не вылазим. возможно, сад ни при чем, но просто констатирую.
группа по развитию детей намного отстает от моего ребенка и ей реально не интересно. играть просто не с кем. я об этом в принципе, была осведомлена. так как садовский психолог меня предупреждала об этом в прошлом году. ни о каком развитие, конечно, речь и не идет. но опять таки я и не ждала...
единственное, на что я рассчитывала, оставаясь в саду, это на участие в утренниках, у нас был хороший муз работник... но она уволилась...
вообщем. не смотря, на все это неудачно сложившееся для меня, я все равно рада, что осталась в саду.
мы в старшей группе, даже не второй год, мы третий год. так получилось, что с яслей нас перекинули сразу в среднюю, и мы третий год в старшей. никаких проблем в этом я не видела, и не вижу сейчас.
мое имхо, для моих детей. высокий рост,умение читать/писать и т.п- не являются плюсами за ранний поход в школу. что касается проблем по здоровью, включая и логопроблемы- это плюс за поздний поход в школу, не зависимо от всех остальных плюсов за ранний. поэтому считаю, даже небольшие логопроблемы лучше полностью убрать до школы, так как эти проблемы вылезут в школе на учебе однозначно.
для меня 6 и 7- выбор однозначно за 7. ну а вот, как весенние- тут сложнее для меня, каждый решает уже по своему ребенку. до в прицнипе не вижу проблем пойти в 8 в школу:)))

да забыла написать. мы очень хотели в школу, и когда врач не рекомендовала идти в школу рано, дите еле сдержалось, чтобы не заплакать. в школу желает и сейчас. тяга к знаниям сильная, знания берет практически сама.
мы три года в выпускной группе. каждый год менялся состав группы наполовину. в этом полностью и воспитатели. не проблема для нас, никак.

Spa

Active member
врач не рекомендовала идти в школу рано,
какой именно врач?

Rovba, вот хорошо, что вы написали!
У нас тоже вопросы и со зрением в т.ч. Это тоже может служить отводом?

Мечусь :), как все наверное. Одних почитаешь с 6,5-правда, других с 7,5 -тоже правы.

имя-как-имя

Well-known member
Пилот, а не слишком ли Вы категоричны? Так легко решили за чужого ребенка :). Насчет зрения - может, и улучшится, врачам виднее. В любом случае зрительные нагрузки не пойдут на пользу.

PS
Это хорошо, что Вы устыдились и удалили:). А то "бедный ребенок" и "зачем так издеваться" было несколько чересчур.

ankaRa

New member
Rovba, учитывая проблемы со здоровьем (плохое зрение) и логопроблемы вы сделали правильный выбор.
Но

группа по развитию детей намного отстает от моего ребенка и ей реально не интересно.

играть просто не с кем.
Грустно от этого....я в принципе этого и боюсь...
а вы подтверждаете(((...
единственное, на что я рассчитывала, оставаясь в саду, это на участие в утренниках, у нас был хороший муз работник...

Rovba, извините, но никакой образовательно-развивающей функции эти мероприятия (утреники) не несут. Да, у нас тоже это красочные шоу, спасибо воспитателям за их труд, все красиво-умилительно, но это всего лишь выставка достижений перед родителями и руководством, гораздо важнее, чем дети занимаются каждый день. А если год потерян в этом плане (ничего нового ребенок в саду не узнает, все лишь повторение пройденого) и ему скушно..это не для моего шилопопа... Единственно жирный плюс от повторной старшей группы - выигранное время (для физического и психического развития). В вашей ситуации это было оправдано.
И все- таки, действительно, все идивидульно...и темка не даст ответов. Каждый выбирает сам, дети разные, школы, педагоги...вот, вроде, проговорила свои страхи и приняла решение, главное, за 1.5 года не передумать))))

Последнее редактирование:

Rovba

Active member
Spa, офтальмолог. а что значит отводом? сейчас нет никаких медотводов. етсь только решение родителей. врачи могут рекомендовать и не более. принимать решение все равно вам.

И все- таки, действительно, все идивидульно...и темка не даст ответов. Каждый выбирает сам, дети разные, школы, педагоги...вот, вроде, проговорила свои страхи и приняла решение, главное, за 1.5 года не передумать))))
естественно

но никакой образовательно-развивающей функции эти мероприятия (утреники) не несут
как прочем и сам сад. для меня сад- времяпрепровождения моего ребенка. и хотелось бы, чтобы оно было хорошим. про утренники я написала, имея ввиду. что дети заняты подготовкой, моей это интересно было. а развитие как таковое. сад для меня не несет, развиваемся мы вне сада.

Грустно от этого....я в принципе этого и боюсь...
а вы подтверждаете(((...
это зависит от детей. у нас в прошлом году была замечательная группа. и в основном там были практически все ближе к 7 годам + -. так что это сугобо индив. и как повезет. но даже не смотря, что нам не повезло, я полностью уверена. что правильно поступила (в начале лета я ой как металась, хотя приянла решение не идти в школу еще осенью)

Это хорошо, что Вы устыдились и удалили. А то "бедный ребенок" и "зачем так издеваться" было несколько чересчур.
я так понимаю это было ко мне? а что было то?

Spa

Active member
Spa, офтальмолог. а что значит отводом? сейчас нет никаких медотводов. етсь только решение родителей. врачи могут рекомендовать и не более. принимать решение все равно вам.
что б в сад ещё на год взяли

Rovba

Active member
про сад. это решает толкьо зав. лучше всего заранее подойти к ней и сказать- так и так врачом не рекомендовано идти в школу с 6 лет. не найдется ли для нас местечко. а по правилам- сад то дадут в любом случаи. вот только устроит ли он вас... поэтому лучше лично в своем саду договариваться с зав

Что Вы очень-очень плохо поступили.
:))) ну я как бы переживу чужое мнение

ankaRa

New member
а развитие как таковое. сад для меня не несет, развиваемся мы вне сада.

Rovba, Я писала, что воспитатель у нас - супер! Ну, лучшая в саду, хорошая подготовка к школе (если какая проверка, то тянут в ее группу) и 100% самоотдача. А к хорошему привыкаешь быстро))), вот теперь и жду многого... и просто проводить время для меня уже недостаточно....когда приходит подменный воспитатель - день потерян( в саду)... чем занимались? - Ели, спали, игрались. И совсем другое, когда мама едет с ребенком в лифте, а она ей выдает обратный счет...а мама...мама этому не учила...спасибо саду)...ну, или другие приятные бонусы).
Ну, может, кто не разделит моего поросячего восторга, но мне приятно, что кто-то еще заботится о моем ребенке и дает знания, а не ходит на работу для галочки...но это уже совсем другая история....

Rovba

Active member
ankaRa, так как у меня была такая же супер группа, то я вот реально начинаю сравнивать теперешних (хороших) воспитателей, с теми (супер).
страдаю, что мы не остались там же. дите каждый день бегает в старую группу. воспитатели к ней тоже частенько по среди дня заходят и готовы взять ее в свою группу еще дополнительным воспиаттелем:))).
вообщем, не надо сравнивать...:)))

Олюня71

Мама трех девчонок
для меня сад- времяпрепровождения моего ребенка. и хотелось бы, чтобы оно было хорошим. про утренники я написала, имея ввиду. что дети заняты подготовкой, моей это интересно было. а развитие как таковое. сад для меня не несет, развиваемся мы вне сада.
+100
мне приятно, что кто-то еще заботится о моем ребенке и дает знания, а не ходит на работу для галочки...но это уже совсем другая история....
Знания - то, чего я меньше всего жду от сада. Вот душевного отношения хотелось бы. Молоденькая девчушка, которая была единственным воспитателем нашей группы в прошлом году, без опыта и образования, сделала для моего ребенка куда больше, чем две нынешние с пед.опытом и образцовыми занятиями.

ankaRa

New member
Вот душевного отношения хотелось бы.
Это тоже есть (одно другому не мешает). Уж больно я какой-то идеальный получаюсь (с)))). Пусть бы еще так с учителем повезло нам! И вам!

Олюня71, повезло вам с девушками-воспитателями, у нас через месяц-другой с ревом убегают. Дочка расказывает как на нее кричали, одежду с прогулок (зимой) никто не просушивал и проч, именно на их смены случались ЧП..., мы просто боялись детей в сад вести, я при любом случае на их смены старалась оставить ребенка дома...благо график позволяет. Может отсюда поселился страх менять воспитателя....

Тоффи

New member
моя тоже родилась в начале сентября, пошли в 6, но была ещё одна девочка младше нас (середина сентября). Сейчас 5 класс, поступила в гимназию, учится хорошо, есть проблемы с математикой (после 9, 10 в началке сейчас радуемся 8), но мне кажется, что они были бы и если бы с 7 лет пошла, ну не математик совсем.
Младшей в июле будет 6, тоже планирую в школу

Просто тут обсуждают как в 6,5 не отдать, а я думаю как отдать, когда ещё нет шести, как-то у всех такое категоричное отношение к этому, а мне кажется, что не только от возраста всё зависит, некоторые дети и в семь не готовы идти и болеют часто, надо по ребенку ещё смотреть. Я и не думаю, что будет в школе легко первое время, ничего, справимся, надеюсь.

He_len

сам себе дизайнер
Да уж, получается, что у кого-то ребенок пойдет в 5, а у кого-то в 7-8...

Сверху