Школьный возраст

Во сколько лет ребенок пошел в школу?

• Ребенок пошел в школу 6 - 6,5 лет

Голосов: 127 55.7%
  • Ребенок пошел в школу 7 - 7,5 лет

Голосов: 101 44.3%

• Всего проголосовало
    228

Alonushka

New member
лагапедычная. У Танюшы дзець, калі не памыляюся, лагапедычную групу наведвае. Там дзецей штогод ці раз на 2 гады (як каму вызначаць) увесну глядзяць/тэстуюць, ці патрэбная ім і ў якой форме і ступені лагапедычная дапамога надалей.

у нас тоже такая будет.
интересно, что именно написали в заключении? с другой стороны, ведь это только вердикт логопедов.

имя-как-имя

Well-known member
Чёта жахі нейкія ў вас. :))) Упершыню пра падобнае чую.)
Па-першае, 11 год таму:).
Па-другое, мяркую, ніхто б не дайшоў да нас, калі б спачатку я не хадзіла ўладкоўваць дзіця ў школу. А так запісаліся - і зніклі:).

Eka

Well-known member
В саду мест может не быть, но можно держать дома.
если вы сидели дома а в 7 решили пойти в сад, то мест может и не быть. но если вы до 6-ти лет находились в саду и приняли решение еще год не ходить в школу, то выставить вас из сада со словами "нет мест" не имеют права. другое дело что в вашем саду может не быть группы 7-милеток и вам предоставят место в саду на конце географии.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Alonushka, а кого ещё вердикт вам нужен?

Eka, у нас логогруппа, из неё могут выставить в любом возрасте. но не суть важно. мне сад не особо нужен. Я просто сейчас думаю, отдавать в 7 или в 8

Танюша_

Eka, не знаю, лет до 6 - наверняка, а таким как мой - фиг его знает

katia-ka

Kitoks Pasaulis
и трепать нервы по поводу неблагополучия и пр.
Не, ну вось у каго-небудзь былі такія выпадкі, што так катэгарычна: будуць. Спытацца, чаму дзіця не села за парту - спытаюцца. А вось штоб рэальныя праблемы з праверкамі.... Ну вы ж не ставіцеся сур'ёзна да словаў кшталту
что я им срываю школьную реформу.

Gold-Fish

Member
но если вы до 6-ти лет находились в саду и приняли решение еще год не ходить в школу, то выставить вас из сада со словами "нет мест" не имеют права.
Eka, и все таки почему не имеют? Где это написано, что не имеют? А если в след. группах по 30 человек и в спальне яблоку негде упасть, не говоря уже о кровати еще поставить, то тоже не имеют? Насколько я понимаю из теперешнего законодательства, в 6 лет ребенка в школу необязательно отдавать, но в саду - уже как договоришься...

k_ja_ra

Well-known member
Не, ну вось у каго-небудзь былі такія выпадкі, што так катэгарычна: будуць.
Я думаю, што калі не аддаць дзіця і ў 8-9, праверкі будуць "катэгарычна".) Я пра гэта. У адказ на:
вопрос только в том, что дальше.
Ібо згодна з Кодэксам дзіця і ў 12 аддаць у школу можна.)))))

А з 6 да 7 з капейкамі ніхто ні за кім не бегае...Па-мойму, гэта і так ясна.)

Танюша_

Кьяра, а с 7 до 8? Буду думать. Проверки - не единственный вопрос для меня.

Танюша_

k_ja_ra

Well-known member
Танюша_, :) на тэму праверак я б парылася меней за ўсё.) Твайму фармальна 6 на 1 верасня. Налета будзе 7. Мозг у камісій/праверак не замкне ў гэтым месцы,думаю. )

Іншая рэч, як сын і ты...

Последнее редактирование:

Танюша_

Alonushka, к комиссии у вас уже будут заключения. Плюс, врачи сейчас не дают отсрочек.

Eka

Well-known member
Eka, и все таки почему не имеют? Где это написано, что не имеют?
цитирую из юридической консультации
В соответствии со статьей 144 Кодекса об образовании срок получения дошкольного образования определяется законными представителями воспитанников. При этом срок освоения содержания образовательной программы дошкольного образования составляет до пяти лет десяти месяцев и может быть увеличен на один год по медицинским показаниям или по усмотрению законных представителей воспитанников.

Согласно пункту 10 "Положения об утверждении дошкольного образования», утвержденного постановлением Министерства образования от 25 июля 2011 г. №150: детский сад - учреждение дошкольного образования, в котором воспитанники в возрасте от 3 до 7 лет получают дошкольное или специальное образование и могут получать оздоровление.
Как уже говорилось выше, решение о том, до какого возраста получает ребенок, отдано на усмотрение законных представителей воспитанников. Вы же его не оформляете в дошкольное учреждение, а он продолжает его посещать, а процедуры «отчисления» ребенка из сада, в том числе, по причине отсутствия мест, законодательством не предусмотрено.

имя-как-имя

Well-known member
А если в след. группах по 30 человек и в спальне яблоку негде упасть, не говоря уже о кровати еще поставить, то тоже не имеют? ...

Это вообще не проблема родителей. Есть специально обученные люди, кот. планируют-проектируют и получают за это зарплату - вот пусть у них голова и болит. Почему именно родители должны в этой сиуации проявлять понимание и вопреки своему желанию отправлять ребенка в школу на год раньше? С тем же успехом можно сказать: не отдавайте детей в сад до 3 лет, вам гос-во отпуск оплачивает, вот и держите ребенка дома, не перегружайте сад.

Танюша_

имя-как-имя, на деле бумаге - проблема не родителей, на деле - родителей, когда сад фиг знает где и группа по 30 человек.

Сверху