Ніякіх дадатковых рухаў у параўнанні з іншымі 6-годкамі рабіць вераснёўскім дзецям не трэба.Меня только волнует вот какой вопрос: нам сказали, что для того, чтобы 5летнего ребенка взяли в школу, необходимо пройти комиссию?
Привет всем! Дочке 1 сентября будет 6.7, заканчиваем в этом году детскую академию, читает по слогам без особой охоты, считает, до сегодняшнего дня я не сомневалась что мы пойдем в школу в этом году. А сегодня поговорила с директором школы где учится старший, она очень категорично за "7" "Оставьте ребенку год детства, какие преимущества дает вам школа на 1 год раньше? На год раньше в институт, до пенсии год больше поработать?" вот ее слова
задумалась я, действительно какие преимущества?
это как? если мыслить сегодняшними реалиами, на пенсию в 55, хоть в 6 пошёл в школу, хоть в 7. Или вы что-то другое имели ввиду?
если доживете...вы проработаете до пенсии на год дольше, чем они.
нда, а старший там в школе не набедокурил случайноПривет всем! Дочке 1 сентября будет 6.7, заканчиваем в этом году детскую академию, читает по слогам без особой охоты, считает, до сегодняшнего дня я не сомневалась что мы пойдем в школу в этом году. А сегодня поговорила с директором школы где учится старший, она очень категорично за "7" "Оставьте ребенку год детства, какие преимущества дает вам школа на 1 год раньше? На год раньше в институт, до пенсии год больше поработать?" вот ее слова
задумалась я, действительно какие преимущества?
))) я в школу пошла в только-только 6 (летняя) а потом на 3м курсе родила и уже 6 год в декретном... подружки уже на 6 лет больше работают)))Это значит, что придя после института на работу вместе со своими одногруппниками, которым на год больше -- вы проработаете до пенсии на год дольше, чем они. Но думать об этом идя в школу просто смешно
Imagination, ничего себе, как люди глубоко копаютя бы без вашего пояснения не додумалась бы
У некоторых желание учиться не появляется и к 11 классу...а как насчет года детства? Насколько ребенок должен быть мотивирован на занятия, моя вот играть любит, из занятий делает только то, что ей нравится. Рисовать может часами, а читать не любит, поэтому "если прочтешь вот этот кусочек, то тогда будешь смотреть мульт и т.д." Или желание учиться приходит с началом учебы?
Насколько ребенок должен быть мотивирован на занятия, моя вот играть любит, из занятий делает только то, что ей нравится.
А мне вот эта фраза не очень понятна... Детство у ребенка никто не отбирает. Оно длиться будет еще долго. Если идет речь о ничегонеделанье, то да. Но тут все довольно сложно... Если ребенок в школу не хочет сам, хочет остаться в саду, опять же психолог рекомендует еще воздержаться.... Тогда понятно. А вот когда год детства волнует только маму у меня возникает вопрос... А не себе ли мама хочет добавить год детства?А ещё год детства уже никто потом Р не вернет....
Если идет речь о ничегонеделанье, то да.
а куда они в школе исчезают? как ходил так и будет ходитьКружки, занятия спортом и т.д.
Особенно младшая группа, в которую попадают пару не ушедших в школу детей. Я как раз все это прошла, для своего ребенка не хотела бы. Когда все эти дети кажутся бестолковыми малявками, а все подружки ушли в школу. Бррр... Я весь год только с воспитательницей и общаласьэто гораздо лучше, чем сад с его распорядками,