Школьный возраст

Во сколько лет ребенок пошел в школу?

• Ребенок пошел в школу 6 - 6,5 лет

Голосов: 127 55.7%
  • Ребенок пошел в школу 7 - 7,5 лет

Голосов: 101 44.3%

• Всего проголосовало
    228

Ingridt

New member
Ingridt, я так понимаю, что разновозрастные группы это вообще, так сказать, для отсталых детей.
Моя старшая дочка читает с 3.5 лет, считает и пр. При этом, до 7 лет ей абсолютно не было скучно в саду. А вот теперь скучно. Редко кому везёт с тем, что все учителя в старшей школе - педагоги от души.

Почему- для отсталых- как сборный вариант на месяц-другой летом- очень даже неплохо для младших детей-они перенимают навыки и общение от старших, а для старших- это не лучший вариант.

Вы пишите про своего ребенка-ей не было скучно- потому что любой человек старается влиться в окружение- чтоб был контакт(а не выпячиваться- я читаю-а ты - нет и шепелявишь!!).

Вот и ищите педагога и школу-которая нравиться и устраивает-это одна из обязанностей родителя (некоторые по этой причине идут на экстернат или переходят в гимназии и лицеи при ВУЗах).

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Ingridt, вы теоретик, я так понимаю? У меня старшая в средней школе, там куча педагогов и они меняются. Своей средней я нашла хорошего педагога, но это не помешало педагогу через год уйти, а через год уйти и второму педагогу. И да, старшая у меня в гимназии, средняя в хорошей началке, куда народ рвётся попасть.

Rovba

Active member
а для старших- это не лучший вариант.
а как же забота о младших? а быть образцовым примером для младших? или этому учить не надо?
мы 4 года в разновозрастной группе. были и самыми маленькими и самыми старшими. везде есть плюсы и нигде ребенку не было плохо, с большим интересом ходил всегда в садик. единственное, самый последний год были нюансы, но они больше связаны с неудачной подборкой детей (мальчишки которым не интересно ничего, кроме войны и неумением воспитателей организовать процесс. но опять таки нюанся для меня. а не для моего ребенка)

sofiko

Well-known member
мы рассматривали в свое время разновозрастную группу совершенно специально - т.е. хотели туда; и не пошли только потому, что далековато было возить
очень много плюсов - занятия малыми группами, 5-6 человек; учиться быть и старшим и младшим - не пасовать и не задираться; плюс пока младший - возможность себя проявить в более зрелых играх/ занятиях
я туда очень хотела, были хорошие воспитатели, никаких отсталых детей - о чем вы; все - очень хорошие дети; в итоге - устроила туда свою знакомую, которая как раз переехала жить рядом с этим садиком; она - в восторге!

Natalie_Sh

New member
В школу ровно в 6 лет (др в июле-августе)

Обращаюсь к родителям, которые отдавали своих детей в 1-ый класс ровно в 6 лет (ДР в июле-августе). С какими трудностями столкнулись - в плане обучения и общения с детьми в классе - почти все ведь будут старше. У меня просто дочке 6 будет в августе, разных психологов и тп мы уже прошли. Меня очень интересует как реально у деток прошел первый год, и как в следующих классах - насколько влиял или не влиял этот возрастной момент.

RbIgik

Active member
Natalie_Sh, а как можно разделить:
вот на Это- повлиял возраст? вот на Эту проблему- характер? а на Эту- старшие и более наглые одноклассники, а на Эту- учитель???
Проблемы с одноклассниками, обучением, учителями могут быть в равной степени как у августовских детей, так и у январско-апрельских.

Я так понимаю- в школу вы решили идти, поэтому- расслабьтесь, а если появятся проблемы, будете их решать по мере их поступления

Последнее редактирование:

Muskari01

New member
Обращаюсь к родителям, которые отдавали своих детей в 1-ый класс ровно в 6 лет (ДР в июле-августе). С какими трудностями столкнулись - в плане обучения и общения с детьми в классе - почти все ведь будут старше. У меня просто дочке 6 будет в августе, разных психологов и тп мы уже прошли. Меня очень интересует как реально у деток прошел первый год, и как в следующих классах - насколько влиял или не влиял этот возрастной момент.

В классе 9-10 поняла, что поспешила отдать ребёнка в школу в 6 лет (д.р. в августе). В 15-16 лет сложно осознанно сделать выбор будущей профессии. Не "довзрослел" пока.

И ещё. Друзьям-одноклассникам 16-17 лет, а ему 15. В этом возрасте существенная разница.

Но это мальчик. У девочек, говорят, всё иначе.

Джулиана

Время чудес
Моя дочка пошла в 6,2. На данный момент третий класс закончила, единственная отличница, заместитель старосты )) но смотрю я на нее и думаю что пойди она на год позже ей бы легче было, программа все же с первого класса на семилеток рассчитана, как мне кажется.

_Тата_

Минск
у меня сын пошел в школу даже раньше чем должны были взять.
он декабрьский, шел в том году когда последний год брали 7-леток (ну и 6-ток тоже, просто классы были разные), т.е. 7-ми ему еще не было, но взяли в класс 7-леток.
был самый младший в классе мальчик, правда была девочка еще младше его.
особых проблем не было.

alec_sandra

New member
Natalie_Sh,все дети разные и адаптация у каждого проходит по своему. Я сейчас сижу на приеме документов в первый класс, так вчера пришла девочка которой 6 исполниться в сентябре, не каждый семилетка будет таким подготовленным к школе как она, причем и в психологически и интелектуально.

Вероника, когда будет линейка у первых классов еще не знает никто, даже директора школ

имя-как-имя

Well-known member
Вот что я скажу, мамочки:): все ооочень индивидуально, конечно, но глядя на то, как колбасит сейчас моего старшего, которому вот-вот 18, на предмет куда поступить-кем быть, я считаю себя достойной какого-нибудь мамского ордена всех трех степеней за то, что не отдала его в школу в 6.

sofiko

Well-known member
имя-как-имя, я для себя этот вопрос решила тем, что готова дать детю год на обдумывание после школы, вместо того, чтобы держать ее до
в свое время у меня так получилось, я годик поработала, и только потом поступила в универ, этот год мне многое дал в плане понимания потребностей и целей
ну или осуществится наше желание учить ребенка за границей, годик потратит на подучивание языка

Джулиана

Время чудес
Как мне лично кажется, что в 17, что в 18 одинаково сложно выбрать куда лучше всего поступать. Лично я только в 28 поняла, куда на самом деле нужно было идти учиться ))) так что 1 год не всегда что то уж прям решает.

Klowemor

New member
Как мне лично кажется, что в 17, что в 18 одинаково сложно выбрать куда лучше всего поступать. Лично я только в 28 поняла, куда на самом деле нужно было идти учиться ))) так что 1 год не всегда что то уж прям решает.
Можно и в 28 идти учиться, если есть возможность)

sofiko

Well-known member
Армия не даст год на обдумывание
в школу пока идет дочка, с сыном посмотрим как будет и какие аргументы я буду использовать
пример нашего знакомого очень нравится, когда сын был отправлен в 17 лет в британский колледж, а потом он закончил британский вуз
мы ориентируемся на это, но как оно там будет - непонятно

Сверху