Imagination, ой как вы ошибаетесь по поводу самой обычной логопроблемы. я, как мама бывшего логоребенка, вам точно могу сказать, что сейчас очень много деток с гораздо более сложными проблемами, и что очень много деток, чьи родители не видят проблемы. и иногда мне кажется, что вторых даже больше... а по поводу прорыва- так в логопроблемах прорывы и есть в большинстве случаев(не беру очень очень сложные случаи), вопрос как раз таки времени и огромной работы, и в большинстве своем опять таки в остальном это обычные детки и им не нужны спец учреждения. во там как раз таки лишний год это прорыв
а по поводу девочки, маму я как раз таки знаю. и я видела, как они дома не работали, хотя им как раз таки работать надо было в несколько больше, чем нам, например. но мама всегда занята, у нее дети в школе есть.... так что там немного другая история по поводу видения проблем своего ребенка.
я уже писала про себя, что касается логопроблем. в три года мы вообще не разговаривали. а на данный момент ни один логопед не верит, что мы были лого. и уж поверьте, лишний год сидения в саду с 6 до 7лет (мы конечно, не из за этих проблем остались в саду. но все же. несмотря на то, что не было в саду работы с логопедом. несмотря на многие др неприятные моменты для меня)- этот год дал все равно большие плюсы. я уже и сама давно забыла, что мы были лого... и если бы у меня проблемы остались- еще год смело бы сидела дома. да, поздновато на мой взгляд идти после 8, но это абсолютно не то, из за чего ай-ай какой ужас то, в 8 лет в школу. бедное дитя.... вон мы сейчас идем в 7,5 и у меня вообщем никаких сомнений о моем неправильном выборе нет. само то. ребенок полностью самостоятелен. ребенок тянется к знаниям и берет их сам.
ну а потом уже отпишусь что и как их хорошего и плохого возникло по ходу пьесы.
и да- мы логоребенок, но многим "нормальным" мы дадим в развитие огромную фору. так что не всегда логопроблемы- надо в спец учереждения. и очень часто все как раз таки наоборот. лого дети могут быть развиты гораздо больше, так как с неими постоянно работают. есть такой момент. я наблюдала в саду, как наши лого умеют больше, лучше развиты, да и говорят получше.... но возможно у меня на примере дети были с несильными логопроблемами в большинстве (разные были)
конечно, все очень индивидуально. все надо делать во время. и опять таки для каждого это "во вовремя"- тоже индивидуально. кому то и в 5 (и я так понимаю таких тоже не мало), а кому то и в 8. так что не думаю, что правильно говорить бедное дитя пошло в 6, но точно так же и бедное дитя пошло в 8. как то так