мне кажется это самое главное, выявить и развиваться в этом направлении, во всем отличником быть практически невозможно.в какой сфере способности
мне кажется это самое главное, выявить и развиваться в этом направлении, во всем отличником быть практически невозможно.в какой сфере способности
а мне больше нравится система, когда педагог говорит только с родителем и только про его ребёнка. А на собраниях решаются исключительно общие вопросы.
gold, у нас называют лучших. Про средних и менее мне рассказывает мой ребенок.Не вижу тут ничего ненормальногоэто способствует правильной самооценке и оценке ребенка, почему нет.
На собраниях кстати редко говорится о персоналиях, чему я несказанно рада, мне это система тож не по нраву, а вот в личной беседе да, но в целом больше ребенок информации приносит, ну и результаты.
fasolinka, что значит "скрывает успехи"? Одно дело поздравить в конце года отличников или победителей олимпиад, второе, зачитывать оценки в классе для всех.
Я считаю, что оценки не то чтобы конфиденциальная вещь, но другим родителям и даже другим детям знать их вовсе не обязательно.
ИМХО, главным стимулом должны быть не соцсоревнования, а стимуляция интереса, а у нас наоборот
gold, почему не спросить? Спрашиваем, более того, наши траблы с письмом были выявлены на первом же письме и мне озвучены и без моих вопросов.
Танюша_, хз, а может у всех такие? Я ж не знаю. Откуда? Может и нет ничего в этом такого, что требует внимания.
я ваще как-то скептически отношусь к красным дипломам и не гонюсь за ним, ибо мне он в жизни не помог особо, даже ни разу, и счастливее я не стала... Комплекс "отличницы" преследует меня по жизни....общем-то мама такого ребенка тоже сталкивается с рядом специфических проблем как то: как развить способности, как дать нагрузку более оптимальную и сильную чем в школьной программе, как не дать своему ребенку потеряться и себя переоценить и тыпы. Д
про стимуляцию интереса... практически вы как себе это представляете?ИМХО, главным стимулом должны быть не соцсоревнования, а стимуляция интереса, а у нас наоборот
и, кстати, да...и когда ребенка оставляют перерешивать задания, а другому дают повышенной сложности, об этом все знают, разве нет?
у нас не оценки зачитываются, а общее мнение учителя становится известно с конкретными примерами. Результаты контрольных могут объявить, и тех же олимпиад. Кому надо подробнее по каждому уроку - остается после собрания и сидит с учительницей над журналомнасчет зачитывания оценок всего класса на собрании - мне просто было бы жалко своего времени слушать, как учатся другие дети. Меня волнуют оценки только моего ребенка.