анриал, к сожалению, пока будем его "залюбливать".попроситесь на занятия к психотерапевту в ПК
анриал, к сожалению, пока будем его "залюбливать".попроситесь на занятия к психотерапевту в ПК
ой ли..Хорошо подготовить можно только на почве интеллекта
а откуда такие рассуждения вообще взялись? явно слова не из вашей семьи, рой в этом направлении"оооо, я такой глупый, у меня все неправильно, а во втором классе будут карточки и если я не решу, то меня оставят на второй год, а в третьем классе будут оценки и если..."
вот, все не шизофреники так говорят:rofl:и те, и те текут, что ли?
рыли - ничё не нарыли, несколько специалистов сказали, что это личностные особенности. Это он сам.а откуда такие рассуждения вообще взялись? явно слова не из вашей семьи, рой в этом направлении
натаскать.а как ещё?
я туплю, а где в часах камни? ну если только не от своровскивот, все не шизофреники так говорят
ответ- камни....
в механизме нужны. (механические часы)а где в часах камни?
на мой взгляд, это пересекающиеся понятия. Хорошо подготовить можно только на почве интеллекта
о да. Знаю одного высокоинтеллектуального мальчика, читал 1 сентября 150 слов в минуту (только не понимал о чем читает - ну да ладно), но ни одной задачи решить не мог и в конце первого класса - хуже всех, но на 1 сентября мама распиналась насколько он высокоинтеллектуальный и насколько подготовлен.на мой взгляд, это пересекающиеся понятия. Хорошо подготовить можно только на почве интеллекта
фух, не шизофреничка. хотя мне больше показалось, что общее - "бегут": бежит река, время бежит.вот, все не шизофреники так говорят
ясно, т.е. опять сравнение общего и частного (часы разные бывают, более того, с глаголом течь понимаются не часы как предмет, а часы как явление времени). это как с молоком, муж возмутилсяЯ, что сварачивается белок, а не молоко, а про молоко скорее говорят - скисло или откипелов механизме нужны. (механические часы)
потом покупала в большом кол-ве книги специально для обучения чтению, ребенок их читал сам.
я запрещала читать, писать много.
ну смотри...в таком возрасте этот как раз может говорить о том, о чем тут упоминали - о натаскивании ребенка. я не говорю, что расширение кругозора ребенка плохо, я просто несколько спотыкаюсь о такого рода оценки развития ребенка
Нет.Дамы, а вы не боялись что раннее чтение может испортить зрение??
ну так как про книжки я писала, то наверное, это ко мне.мое глубокое ИМХО игры с игрушками для ребенка-дошкольника так же важны, как ползание для младенца. поэтому стоит задуматься, почему ребенок не хочет машинки катать, а уеденяется в углу с книгой. может у ребенка и правда проблемы с коммуникациями внутри коллектива, а не яркое проявление разума
в каком месте тут ребенок? ты увлеклась, ты решила, что ребенку это нужно, ты будешь ребенка привлекать и завлекать к решению этих задач.Я вот сейчас увлеклась чтение и изучением олимпиадных задач школьных.
я знаю маму мальчика, который уже далеко не в 1 классе. да, мозг нужен, но на олимпиады тоже натаскиваютно без мозговой активности этот ребенок не решит и половину заданий по своему предмету на олимпиаде
т.е. с твоей точки зрения вредно только то, что вредно для глаз? а общефизическая активность - это так, не обязательно?Я боялась за телевизор, компьютер, телефоны и т.д. Слишком много вредностей вокруг. А книги на этом фоне - позитивная вредность)
ребенок выигрывает олимпиады)))в каком месте тут ребенок? ты увлеклась, ты решила, что ребенку это нужно, ты будешь ребенка привлекать и завлекать к решению этих задач.
там был вопрос "не боялись ли вы испортить зрение"? т.е. это ответ на вопрос как раз про глаза.т.е. с твоей точки зрения вредно только то, что вредно для глаз? а общефизическая активность - это так, не обязательно?
если мамам интересно с детьми и интересно давать детям знания, а дети с благодарностью и азартом их берут, мне кажется, это прекрасно... А если кому-то из двоих это не надо - ну, значит, и не надоа мамы только так, наблюдали и восхищались.
олимпиады 1 класса? а можешь дать ссылку глянуть, что там за такая особенная математика. мне даже любопытноребенок выигрывает олимпиады)))
не думай, что придираюсь, но ИМХО в дошкольном возрасте бытие определяет сознание. ребенок не может сам выйти на улицу, не может сам поехать на велосипеде, он будет делать то, что ему доступно в данный момент времени.Но в нашем случае скорее не мама лишала ребенка физической активности в дошкольном возрасте, а шла на поводу ребенкиных желаний и интересов. Ей было интереснее с книжкой - и я не настаивала, не отбирала книгу и насильно не затаскивала на детскую площадку и на школьный стадион, чтобы она там бегала. Может, нужно было быть и упорнее в этом, не знаю
ну так где тут ребенок сам?если мамам интересно с детьми и интересно давать детям знания, а дети с благодарностью и азартом их берут, мне кажется, это прекрасно... А если кому-то из двоих это не надо - ну, значит, и не надо