Школы и гимназии Фрунзенского района - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tatyana

New member
alizy, английский факультатив 2 раза в неделю, его успешность очень разная и зависит от учителя, которого дадут. У нас в прошлом году англичанка была никакая, в этом году хорошая. Английский как урок - с третьего класса, как везде.

Насчет школы в целом - в общем, самая обычная школа, есть, конечно, и свои нюансы. Как вариант началки близко к дому - отличный вариант, тут я согласна с biene. Но если потом захотите в гимназию - придется заниматься дополнительно, началка в этом смысле сильнее в 159-й школе.
Деньги берут очень скромно, на самое необходимое :).
Если хотите что-то узнать поконкретнее - пишите лучше в ЛС.

biene

Well-known member
biene, спасибо,что поделились информацией.Английского как урока там нет в 1 классе?Только в виде факультатива?А сколько раз в неделю?А как контингент детей в Вашем классе?Подготовкой ребенка Вы довольны?Спасибо!
Уже ответили, что 2 раза в неделю, у нас учитель по англ. хорошая. Контингент в классе вполне нормальный, нет создающих проблемы детей (ттт). Учительница классная у нас сильная, нам нравится.

VETA

New member
Девочки, подскажите учителей 159 школы кто выпускает 4 класс в этом году!!!

Феона

New member
Девочки, подскажите учителей 159 школы кто выпускает 4 класс в этом году!!!
Мне сказали, что в этом году все учителя хорошие, можно к любому идти, только определиться на какое направление пойдете. На собрании говорили, что на муз.инструмент классы в нач.школе учатся в первую смену. А остальные направления кажется со 2-го класса вторая смена.

MamaOlya

New member
В 159 выпускает 4 класс якобы самая сильная Жукова,но поговаривают,что у нее бывают любимчики и, соответственно, нелюбимчики.Эстетический класс выпускает Асипенок,толковая и достаточно ровная ко всем,грамотная(что на сегодняшний день,поверьте, становится редкостью), думаю, если к ней рванете, не пожалеете.

OLLS

Member
eva-78, если я правильно поняла, ваш ребенок сейчас 4 класс заканчивает в 33 гимназии. Не подскажите по учителям, есть хорошие? И как по знаниям?
Вот думаю или в 33 гимназию чуть пройтись или во дворе 217 школу, и еще как вариант 212 . Ъ

eva-78

Well-known member
OLLS, вы не представляете, какой сложный вопрос Вы мне задали -))). Я свое личное мнение по каждому учителю напишу Вам в личку, про свою скажу открыто тут. Мы в "В" классе, у нас в этом году новая учительница, предыдущая кинула детей 28 августа, как говорится "без предупреждени", введя всех в шок, ушла на пенсию. Но, все оказалось к лучшему. Учительница наша молодая, в школе первый год, естественно нас сразу это напугало, так как класс выпускной. Но теперь лично я всем очень довольна: молодая, инициативная, не испорченная системой, любит детей, а дети любят ее, по учебному процессу я тоже очень довольна. Наконеч-то у нас начались настоящие праздники. Короче, могла бы Вам смело ее рекомендовать,но. Выходит замуж -))). Думаю, что следующий выпуск не доучит, уйдет в декрет. Вероятность ну очень велека.

И еще. Если Вы идете в гимназию по прописке, то особо Ваши пожелания по выбору учителя никто не смотрит. Наоборот, у меня сложилось впечатление, что своим распределением по классам, они сразу людей хотят взбунтовать. Например, мы записывались к одной - определили к другой, те, кто никуда не записывался и доки поздно принес, попали туда, куда я изначально хотела. При этом списки вывесили ну очень поздно, в выходной, толпа возмущенных -)), идти не к кому. Да даже если и попадете, легко не переведетесь -)), Вас ооочень будут убеждать, что у Вас самый лучший учитель, и если вдруг какие вопросы, то после первой четверти. А захотите ли Вы переводиься после 1 четверти, когда Ваш ребенок только привыкнет ко всему, это вопрос. Хотя миграция учеников из класса в класс у нас была вплоть до 4 класса. А даже если Вы идете в гимназию по договоренности, то директор Вам все равно навяжет свое мненме, и определит Вас туда, куда посчитает нужным, а не туда , куда Вы хотели -)). И вы будете уверены, что это скмый лучший класс. В 217 школе никого интересного в этом году тоже не будет. Наш друг там страдает в 4 классе -)). шли к самому лучшему учителю, через год или два ее перевели в завучи, дали другую, через год она уволилась, а теперь третья, которая вечно на больничном. А перевести там некуда, ничего достойного.

Последнее редактирование:

Tat

Active member
fovana,
Наш друг там страдает в 4 классе -)). шли к самому лучшему учителю, через год или два ее перевели в завучи, дали другую, через год она уволилась, а теперь третья, которая вечно на больничном. А перевести там некуда, ничего достойного.
извините, но это в подтверждение моих слов что никогда не знаеш что будет через3-4 года и что окажется для вас и ребенка лучше...

Tanyaa

Well-known member
Девочки, по прописке относимся к 12 школе, вроде отзывов плохих о ней я не слышала, может кто поделится инфой, что там хорошего, что плохого?

eva-78

Well-known member
ИРИНОЧКА, да. Но теперь, столкнувшись с ней за 4 года, я очень-очень рада, что к ней не попали -)). Все, что мне о ней когда-то сказали отрицательного, со всем я лично столкнулась.

eva-78, вы меня поставили в тупик, ну и к кому нам идти? я уже прям растерялась, надо мне с вами посоветоваться, у нас вроде собрание намечается на следующей неделе

eva-78

Well-known member
извините, но это в подтверждение моих слов что никогда не знаеш что будет через3-4 года и что окажется для вас и ребенка лучше...

Tat, я с эти абсолютно согласна. Но не хотелось бы изначально идти к "неважному учителю" и надеяться, что что-то изменится к лучшему. Лучше изначально отдать к хорошему учителю, а уж если что, решать проблему.

Только, девочки, я Вам обязательно советую. Отзывы-отзывами, а Вы не поленитесь, и пойдите в школу, посмотрите на учителя сами, поговорите с ним, может под дверью урок подслушайте. Вот наша первая учительница была тоже вроде не плохая, 20 лет в школе проработала, некоторые хотели именно к ней, но когда она 1 сентября открыла рот - я заплакала (не приувеличиваю). Там лилась такая трасянка, да с таким произношением, с "гэканьем" и "цэканьем", у меня после двух лет усердных занятий с ребенком у логопеда, просто порвалось сердце. Да и по своему темпераменту они ни мне, ни моему ребенку была просто никак. Уж совсем не о таком первом учителе я мечтала для своего ребенка. Ну а с чем мы столкнулись потом, рассказывать уже не будем, так как учитель свою педагогическую деятельность закончила.

eva-78, вы меня поставили в тупик
это я люблю -))).
ну и к кому нам идти?

ИРИНОЧКА, ну а как Вам лично СВ? Как Ксюша о ней отзывалась, когда у нас она была на заменах? Данька так очень точно о всех 3 отозвался, я даже прикололась, как дети все подмечают -)). Вы в курсе, что у нас в классе есть дети, старшие братья и сестры, которых учились у нее? второго ребенка они к ней не отдали, причем, на сколько я знаю, категорично. Хотя чего мы только о плохом. Она на параллели считается лучшей, у нее самый сильный класс по показателям, многие ей очень и очень довольны. Просто дама она специфическая. Если про любимчиков и нет - это про нее, еще можно на мальчиков и девочек разделить, но у Вас девочка, поэтому можно и попробовать. А к нашей не хотите?
Вообще, лично для меня такая спорная параллель, не зря детей туда-сюда кидают, что, если ничего не изменится, то я буду Доминику в школу отдавать ровно в 6, чтобы попасть на предыдущую параллель учителей. А то с 7 мы тоже на этот набор попадаем.

ну а как Вам лично СВ? Как Ксюша о ней отзывалась, когда у нас она была на заменах?
сама лично я с ней не сталкивалась, как-то не приходилось, У Ксюши спросила, ей вроде она нормально, она матем. ведет на гимназисте, сказала нормальная, но лучше Нат. Иг.

старшие братья и сестры, которых учились у нее?
этого не знала

А к нашей не хотите?

Хочу, и даже очень, но если бы не стоял вопрос с декретом, пошли бы к ней 100%, тут даже без разговоров, но уйдет она в декрет через год, например, и что?
Я вот еще не знаю учителя "А" класса, что за она, а вот к Л.П. однозначно нет

Данька так очень точно о всех 3 отозвался
а что говорил то?
Ваш Даня очень нравится нашей Яне, до сих пор вспоминает, как она с ним на роликах каталась

OLLS

Member
eva-78, так вот по 217 школе и слышала, что учителя в этом году не очень. Вот только с буквы А если только. А ваш знакомый в какой?
Ой, я вас очень понимаю, что сложный вопрос задала. И сама очень мучаюсь, хочется ребенка в хорошие руки отдать. Особенно это ощутила, после того как младший пошел в садик, а воспитатели никакие попались. А тут же школа, ответственнее решение предстоит.

eva-78, очень рада что учительница и сам процесс обучения вам доставляет удовольствие сейчас

ИРИНОЧКА, подскажите, плиз, когда собрание состоится?

Девочки, а по 212 школе, может кто 4 класс заканчивает?

eva-78

Well-known member
OLLS, а как Вы оцениваете своего ребенка? т.е. на что метите в будущем? Если вы не планируете в 5 классе поступать в гимназию, то идите в 212 школу, уровень повыше 217, такой нормальный средний вариант. Если планируете поступать в сухаревские гимназии, так и пробивайтесь сразу туда, поступать в родных стенах всегда легче. Вы тут нас с ИРИНОЧКОЙ не слушайте -)), это мы уже перебираем, любой вариант, кроме Г класса будет лучше, чем обычная сухаревская школа. А почему не рассматриваете гимназию на Федорова? 37 вроде. Там всегда школа считалось хорошей. Моего сына подружка там в 4 классе, вроде никогда раньше на школу не жаловались. А если Вы метите в 5 класс в 13 гимназию, Вам не лень возить и вы хотите незабываему, в самом лучшем смысле, начальную школу, отдавайте к Жуковой в 159. И подготовят хорошо, и скучать не будете. Хотя, справедливости ради, в прошлом году наш знакомый мальчик поступил в 13 после 217 с 60 баллами -)). И такое бывает -)).

ИРИНОЧКА, подскажите, плиз, когда собрание состоится?
это я про свое классное собрание (у старшей), а собрание для родителей первоклассников (это для младшей) будет в начале апреля, потом вывесят объявление на дверях

OLLS

Member
OLLS, а как Вы оцениваете своего ребенка? т.е. на что метите в будущем?
Сейчас рассматриваю и школу и гимназию, но чтобы не далеко от дома. Ближе 217, через дорогу 212, и 7-10 мин - 33 гимназия. В 5 классе хотела бы уже не зависимо от расстояния в гимназию, где нужна будет подготовка соответственно. Так вот сейчас очень хочется про учителя узнать.

OLLS,А почему не рассматриваете гимназию на Федорова? 37 вроде. Там всегда школа считалось хорошей.
Надо глянуть, спасибо

Олёнка181

New member
Девушки, расскажите, пожалуйста, кто-нибудь в личку - как вы поступаете в школу не по прописке. Я о том моменте, что сегодня я подошла в выбранную нами школу, где меня слушать вообще не захотели. Сказали приходить летом, если будут места, а мест не будет((( А вы тут обсуждаете каждая помногу вариантов школ и гимназий... Как вы туда собираетесь проситься? Неужто везде нужен конкретно блат в виде знакомства и нет официальных вариантов поступления в школу не по прописке?
Поделитесь, пожалуйста, информацией. А то я в трансе(

freealena

New member
Девочки, а по 212 школе, может кто 4 класс заканчивает?
В этом году три учителя, выпускающие 4-е классы, - опытные дамы. А еще одна учительница, выпустив свой 4-й класс, уходит из школы на другую работу. Поэтому могут быть проблемы с пришедшим в сентябре на ее место "молодым специалистом".

Неужто везде нужен конкретно блат в виде знакомства и нет официальных вариантов поступления в школу не по прописке?
Могу сказать из опыта моих знакомых: если нет блата, легко решается вопрос при оказании "добровольной помощи" школе. Одна знакомая 2 года назад устроила ребенка в 33 гимназию за 300 у.е. (изначально просили 600).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху