OLLS, вы не представляете, какой сложный вопрос Вы мне задали -))). Я свое личное мнение по каждому учителю напишу Вам в личку, про свою скажу открыто тут. Мы в "В" классе, у нас в этом году новая учительница, предыдущая кинула детей 28 августа, как говорится "без предупреждени", введя всех в шок, ушла на пенсию. Но, все оказалось к лучшему. Учительница наша молодая, в школе первый год, естественно нас сразу это напугало, так как класс выпускной. Но теперь лично я всем очень довольна: молодая, инициативная, не испорченная системой, любит детей, а дети любят ее, по учебному процессу я тоже очень довольна. Наконеч-то у нас начались настоящие праздники. Короче, могла бы Вам смело ее рекомендовать,но. Выходит замуж -))). Думаю, что следующий выпуск не доучит, уйдет в декрет. Вероятность ну очень велека.
И еще. Если Вы идете в гимназию по прописке, то особо Ваши пожелания по выбору учителя никто не смотрит. Наоборот, у меня сложилось впечатление, что своим распределением по классам, они сразу людей хотят взбунтовать. Например, мы записывались к одной - определили к другой, те, кто никуда не записывался и доки поздно принес, попали туда, куда я изначально хотела. При этом списки вывесили ну очень поздно, в выходной, толпа возмущенных -)), идти не к кому. Да даже если и попадете, легко не переведетесь -)), Вас ооочень будут убеждать, что у Вас самый лучший учитель, и если вдруг какие вопросы, то после первой четверти. А захотите ли Вы переводиься после 1 четверти, когда Ваш ребенок только привыкнет ко всему, это вопрос. Хотя миграция учеников из класса в класс у нас была вплоть до 4 класса. А даже если Вы идете в гимназию по договоренности, то директор Вам все равно навяжет свое мненме, и определит Вас туда, куда посчитает нужным, а не туда , куда Вы хотели -)). И вы будете уверены, что это скмый лучший класс. В 217 школе никого интересного в этом году тоже не будет. Наш друг там страдает в 4 классе -)). шли к самому лучшему учителю, через год или два ее перевели в завучи, дали другую, через год она уволилась, а теперь третья, которая вечно на больничном. А перевести там некуда, ничего достойного.