Школы и гимназии Фрунзенского района - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RbIgik

Active member
ИМХО, величина фин. вливаний будет очень зависеть от учительницы и от РК, конечно. Даже если что-то и просят, совсем не обязательно все проглатывать, как тут выше выразились. Очень в точку.
:) У меня у нескольких подруг дети в 13 гимназии- про нее "со стороны" люди говорят тоже самое- поборы прям сплошные, а девочки говорят- дети уже заканчивают гимназию, а мы все поборов ждем ))))))))))))

проблема в том, что учителя уходят, берут на их место тех, кто до школы дойдет,
у нас так сейчас с английским, настояли, что это обязательный (платный) кружок, ладно, учат девочки-студентки, итог, английский на 0.

"В".

Т.е. к Вам опять не пришли?

в смысле, а должны были? мы поменяли окна, обои вокруг окон поменяли и покрасили, сделали шкафы, честно, не думаю, что класс требует ремонта, который вы и делали меньше 2-х лет назад.

побелка, обои под покраску, сама краска,
там, насколько я знаю, еще сказали выровнять стены, а потом клеить. Обои должна одобрить директор.
По поводу фин. вливаний, предыдущие 4 года я согласна, не было там чего то сверхестественного, ну а в этом году как то круто все повернулось.

уровень старшей школы там ниже
ну это естественно, что в гимназии уровень обучения выше. В 212 я бы тоже не сказала, что там высокий уровень (может это пока, надеюсь, что я ошибаюсь). Расслабляют детей по полной программе.

eva-78

Well-known member
ИРИНОЧКА, ну у наших старших тоже английский первых два года был нулевой. Зато за 3 и 4 все, что надо, выучилось. Вот у нас в 5 сейчас с английским в нашей группе не повезло - это хуже.
Вот раз разговор зашел, видела в окно Ваши шкафы, вернее дополнение наших. Вот меня мучает вопрос: а кто придумал так много доделывать? Там же вся стена сейчас заставлена. К чему? Естественно это не дешево. Я бы так не делала. Конечно родители будут возмущаться.
Я с телефона не могу цитировать, про ремонт. Уже писала тут про "одобрение директора". После того, как мне показали некоторые классы после ремонта, я начала понимать, для чего это одобрение -))). Ну если у некоторых хватило фантазии поклеить обои цвета мокрого асфальта в фиолетовые цветы в учебном классе или сделать шкафы цвета венге в человеческий рост,которые выглядят, мягко говоря, мрачно, то да, я тоже считаю, что согласовывать надо, раз не понятно, что должна быть какая-то уместность в фантазиях. Все-таки это школа. Про выравнивание стен. Вот лично у нас есть бюджет на ремонт, который мы обсудили и приняли с родителями на собрании. Могут просить что угодно, но в рамках нашего бюджета -)). Остальное - ну извините -)). Так было и с нашим ремонтом 2 года назад. Сказала я, что будет ВСЕ, но в рамках нашей суммы, и никто ничего у нас не вымогал. Поэтому я и написала, что от РК тоже много зависит.

Ну вот у нас детей точно не расслабляют. У нас напрягают по полной программе. Важные предметы у нас все, от математики до физ-ры. Но нас как бы и предупреждали -)).

Вы там спросили "в смысле", это я про то, что лично я ни разу не столкнулась лично с "заставили" и "потребовали", только слышала по рассказам из песочницы по принципу ОБС. Думала, может от Вас узнаю, как это реально происходит.

Татоська

Не жду событий, создаю их
Ну если у некоторых хватило фантазии поклеить обои цвета мокрого асфальта в фиолетовые цветы в учебном классе или сделать шкафы цвета венге в человеческий рост,которые выглядят, мягко говоря, мрачно, то да, я тоже считаю, что согласовывать надо, раз не понятно, что должна быть какая-то уместность в фантазиях. Все-таки это школа.

Это вы про класс на 2 этаже?
Насколько я знаю (со слов мамы из РК) это второй вариант обоев, согласованных.:)))

eva-78

Well-known member
Это вы про класс на 2 этаже?
я не помню на каком, я когда увидела просто в шоке была, да и было это 2 года назад, когда я первым ремонтом занималась. Вроде это кабинет старшей школы был.
А вообще, мне не понятны эти изобретения и попытки выпендриться, там же эти обои дорогущие. Мы пришли и сказали - будут обои под покраску, покрасим в пастельные тона, наклеим наклейку декоретто в уголок нашего класса (бюджет минимальный всего это). Все гуд, все понравилось, делайте.

а кто придумал так много доделывать?
кто-кто, родители, вот нам в свое время хватило открытой вешалки для одежды, а тут нет, сказали что за "ерунда". там шкаф для одежды, доп шкаф с полками (тогда нас была 24, а сейчас 29), шкаф для НИ.
да и окна сами родители сразу предложили. Ну вот администрация решила раз родители сами инициативу проявляют, то можно и дальше ездить. Надеялись, что и парты мы купим тоже сами и свет отремонтируем (400 000), директор сказала, а что это много? да может это и не много, но когда все это одно к одному, это не у читывая еще тех денег, что пошли на доп тетради, на класс, на попечительский, детям на подарки, на праздники и получилось так, что всю осень дай-дай. Сейчас вот надо еще конторки купить.

некоторых хватило фантазии поклеить обои цвета мокрого асфальта в фиолетовые цветы
тут еще вопрос у кого? когда принесли на согласование обои ОБ выбрала самые дорогие (это слухи, как было на самом деле незнаю)

Поэтому я и написала, что от РК тоже много зависит.

согласна, вы мама опытная в этом плане.

Важные предметы у нас все, от математики до физ-ры.
у нас как бы тоже по началу говорили и учителя пугали (по изо), что они самые строгие в школе. Вот учительница по матем. ушла в отпуск по семейным обстоят., так за 2 недели матем. была 2 раза и 2 раза заменяли, со словами - ну поиграйте в телефоны, посидите тихо.

eva-78, ко мне можно на ты.

eva-78

Well-known member
кто-кто, родители
а я и говорю, что просто так ноги не вырастают.

Ну вот администрация решила раз родители сами инициативу проявляют, то можно и дальше ездить.
и тут в точку. Работа у них такая - просить, а если это все результативно, то почему нет?

детям на подарки, на праздники
это я в расчет вообще не беру. мы вот подарки не дарим, но развлекать детей нынче дорого. Тут надо выбирать - экономим или развлекаемся.

когда принесли на согласование обои ОБ выбрала самые дорогие
знаете, если бы я сама этим не занималась и не знала все изнутри, то открыла бы рот сейчас и начала возмущаться-))). А тут просто ржу. Не буду рассказывать всех нюансов, каждому свое -))).

тут еще вопрос у кого?
первоисточник тот, кто понес -))).

учителя пугали (по изо), что они самые строгие в школе
а вот у нас это правда -))). В первой четверти после началки у нас был шок. А теперь ничего так -))), даже нравится, научились многому.

eva-78, ко мне можно на ты
ок

Yascherka

Gledam nad vama
вы про инглиш в 33? Что-то я запуталась.
Если да, то изредка мне и мужу подсовывают "айнидюхелп". ну не знаю, что-то я ничего сверхестественного не нахожу в преподавании. Все обычное для 3-4 классов

eva-78

Well-known member
Если да, то изредка мне и мужу подсовывают "айнидюхелп". ну не знаю, что-то я ничего сверхестественного не нахожу в преподавании. Все обычное для 3-4 классов
обычное для кого? все в жизни относительно. Ну и, конечно, от учителя и от класса зависит. Я говорю факты - у нас дети в классе одного уровня, но из разных школ. Уровень английского у "наших" и "не наших" отличался на 1 сентября прилично, за исключением тех детей, которые ходили на курсы или в индивидуальном порядке занимались ранее у репетитора.

elmika

New member
:) У меня у нескольких подруг дети в 13 гимназии- про нее "со стороны" люди говорят тоже самое- поборы прям сплошные, а девочки говорят- дети уже заканчивают гимназию, а мы все поборов ждем ))))))))))))
Подтверждаю. Сын 9-й класс заканчивает. Никаких поборов. В этом году сами родители, по собственной инициативе купили в класс ЖК-телевизор - много у детей мультимедиа-материалов дополнительных (хотя обычный телевизор еще вроде как работает, но с задних парт с него уже ничего не видно). А так дочке в обычной школе гораздо бОльшие суммы собираем.

Tanyaa

Well-known member
Девочки подскажите, когда будет собрание для будущих первоклашек в 12 школе? Глянула на сайте, инфы никакой, может уже было?
отвечу сама на свой вопрос, вдруг кому будет полезно, собрание для первоклашек будет только в августе, вот сейчас думаю, а есть ли шанс узнать кто из учителей будет набирать первый класс?

Ильгрия

New member
Tanyaa, из моего опыта- это почти невозможно. До августа всё может поменяться- кто-то уволится, кто-то в декрет уйдёт, кем-то могут "закрыть" четвёртый класс :( Но может и есть те, кто точно останется...Попробуйте узнать. Удачи!

starkolt

New member
мы сейчас в 4 классе 33 гимназии- за год сдали 200 тыс на подарки и канцтовары и 100 тыс недавно на выпускной. Никто ничего не требует "профинансировать"

Len-ok

Active member
Мы в 20-й гимназии. Вообще никаких поборов. Сдавали в начале года по 200 тыс, и на НГ по 100 наверное ( елку в класс купили, украшали там что-то). И все.

eva-78

Well-known member
Easydig,сходите, посмотрите на учителей. Они там очень разные, а у каждого свои требования и представления первого учителя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху