имя-как-имя
Well-known member
Дочкиного одноклассника забрали после 8-го из 50-й в школу с целью улучшить баллы, это нужно было ему для поступления после 9-го.я не знаю родителей, которые забирали ребенка из гимназии в школу
Дочкиного одноклассника забрали после 8-го из 50-й в школу с целью улучшить баллы, это нужно было ему для поступления после 9-го.я не знаю родителей, которые забирали ребенка из гимназии в школу
И что? Если мама скажет, что мой такую синтетику носить не будет ибо аллегрия, то что будет?По жилеткам. Да, носить эту синтетическую дрянь обязательно. Завучи и в холле утром ругали детей без жилеток и по классам ходили проверяли.
Да, одна мама жаловалась на род. собрании на аллергию у ребенка, классная не нашлась что ответить, в итоге мама сказала, что сын будет носить жилетку только "по праздникам". В итоге не знаю, как носит тот мальчик.И что? Если мама скажет, что мой такую синтетику носить не будет ибо аллегрия, то что будет?
Да уж, пойдем мы, наверное, в свою 7ку, хоть и ездить далеко, по стопам старшего.
Красавцы!Дети постарше придумали акцию протеста: прицепили на свои жилетки значки с флагом Северной Кореи.))
Супер! А результат был?прицепили на свои жилетки значки с флагом Северной Кореи.))
ээээээээх...На выходе я хочу такую подготовку, при которой не нужны репетиторы или в очень маленьком объеме (а не учим школьную программу параллельно школе), учителя с понятными требованиями и гибкость в вопросах питания, формы, ремонтов (а не 3д принтер, потому что потому).
точно что-то не такно если объемы просто сумашедшие, может что-то не так с уровнем преподавания?
А может это от ребенка зависит? Некоторые и во втором классе обычной школы умудряются по 3 часа уроки делать и говорить, что нагрузка большая.Мне как-то мама одна хвасталась, что ее дочка после уроков в гимназии до 7-8 вечера делает уроки. Зато нет времени погулять. Это реально ее критерий крутости учебного заведения.
А кто сказал, что у репетиторов и на курсах учат школьную программу? Иногда для поступления нужен материал намного шире программы. И вот в этом году была возможность сравнить уровень на тех самых курсах уровень. Отличники школ сильно проигрывают по знаниям середнячкам гимназий. Во всем, конечно, есть исключения, но "в среднем по больнице" именно так. А еще очень показательно было походить, отметки по экзаменам посмотреть в школах и гимназиях за 9 класс (к 11 то уже влияние репетиторов велико). И посчитать, если ребенок сейчас в младшей школе входит в 10 лучших, то какова картина десятого по успеваемости в школе и в гимназии после 9 класса. Очень показательная картина была. Мы сверяли несколько школ и гимназий.На выходе я хочу такую подготовку, при которой не нужны репетиторы или в очень маленьком объеме (а не учим школьную программу параллельно школе)
Есть еще вариант, что слабый ребенок. Некоторые дети даже в началке делают уроки за 30 минут, а другие полтора часаМне как-то мама одна хвасталась, что ее дочка после уроков в гимназии до 7-8 вечера делает уроки. Зато нет времени погулять. Это реально ее критерий крутости учебного заведения.
Вы и я живем в реальном мире, идеала не бывает уверена ни в школе, ни в гимназии, всегда приходится идти на компромиссу меня есть претензии к тому, что я хочу на выходе. На выходе я хочу такую подготовку, при которой не нужны репетиторы или в очень маленьком объеме (а не учим школьную программу параллельно школе), учителя с понятными требованиями и гибкость в вопросах питания, формы, ремонтов (а не 3д принтер, потому что потому). Тогда я согласна вкладывать в школу (гимназию). Почему я против жилеток - а как ее носить с сарафаном, например? Ну хотите символ учебного заведения, ладно, согласна купить штук 5 нашивок и приделать их к одежде.
+1000На выходе я хочу такую подготовку, при которой не нужны репетиторы или в очень маленьком объеме (а не учим школьную программу параллельно школе), учителя с понятными требованиями и гибкость в вопросах питания, формы, ремонтов (а не 3д принтер, потому что потому). Тогда я согласна вкладывать в школу (гимназию). Почему я против жилеток - а как ее носить с сарафаном, например? Ну хотите символ учебного заведения, ладно, согласна купить штук 5 нашивок и приделать их к одежде.
А еще я категорически против хваленой нагрузки. Вернее безумных ее объемов, если потом нужны доп курсы и репетиторы. Мне как-то мама одна хвасталась, что ее дочка после уроков в гимназии до 7-8 вечера делает уроки. Зато нет времени погулять. Это реально ее критерий крутости учебного заведения. Не вижу в этом ничего крутого. Я не против домашки, но если объемы просто сумашедшие, может что-то не так с уровнем преподавания?
есть, но мама не считает своего ребенка слабым, раз, и это для нее маркер успешности гимназии, дваЕсть еще вариант, что слабый ребенок. Некоторые дети даже в началке делают уроки за 30 минут, а другие полтора часа
раньше были экзамены в гимназию, откуда там слабые дети???Есть еще вариант, что слабый ребенок. Некоторые дети даже в началке делают уроки за 30 минут, а другие полтора часа
если потом на ЦТ и те, и другие получат примерно одинаковые баллы, то ширина полета фантазии перестает играть прям немыслимую роль.Отличники школ сильно проигрывают по знаниям середнячкам гимназий.
в школе могла быть отличницей. Плюс баллы в аттестат. Пара репетиторов решат проблемы с пробелами. Хот я и в школах есть отдельные прекрасные учителя, после которых репетиторы не нужны.Не отличница совсем, правда, 7-8, но что заслужила, то и есть, отметки полностью себя оправдывающие.
да ты что?!А я вот подожду результаты поступления сына Максим, тогда будет реальный наглядный пример, что чего стоит.
на филфак, конечно, и русский нужен с репетитором. Хотя не могу сказать, что в школе плохо сына подготовили. РТ были неплохи. ЦТ боюсь узнаватьсоседка наша закончила 12 в этом году, собирается на филфак бгу, 2 года последних с репетиторами, причем по всем 3 основным предметам, вот мне тоже интересно как сдаст
на РТ другая система подсчета баллов.Mahima,потому, как ты озвучивала итоги РТ, не знаю, как в мед, а в БГУИР может и попали бы
Тоже заметила это. 2 середнячка из дочкиного класса поступили в лицей БГУ)), моей не хватило баллов, пошла в лицей 1Отличники школ сильно проигрывают по знаниям середнячкам гимназий. Во всем, конечно, есть исключения, но "в среднем по больнице" именно так.
+1Есть еще вариант, что слабый ребенок. Некоторые дети даже в началке делают уроки за 30 минут, а другие полтора часа
Ну так вы поговорите, нас обещали взять потому что мы вторые дети очень хорошего выпускника, да и вообще, лучше уже свой знакомый, чем какой-то)))Мне так жаль, что младшую лишили возможности поступления, она более амбициозная и учится лучше, чем старшая в её возрасте.
Мой вообще сутками делал, сядет, рот откроет и сидит, в стену таращится, я ж из себя выходила, а ему норм вообще. Он вот тормоз просто и реально никуда не торопится))А еще я категорически против хваленой нагрузки. Вернее безумных ее объемов, если потом нужны доп курсы и репетиторы. Мне как-то мама одна хвасталась, что ее дочка после уроков в гимназии до 7-8 вечера делает уроки.