Школы и гимназии Фрунзенского района - 3

Роса

New member
2 середнячка из дочкиного класса поступили в лицей БГУ))
Так не бывает, значит по нужным предметам были гораздо выше среднего. Наши именно середнячки даже и близко к порогу балов не подходили.

проекты по всем предметам чуть ли ни к каждому уроку.
Слу, ну про проекты, как-то рисунки, презенташки велась речь, просто кому-то это ужас-ужас и напряг, а ей вот кайф.)

Но постоянно, чуть ли не ежедневно, ну нафига они?
Нууу, можно рассматривать как тренировку навыка работать самостоятельно, поиска информации, ее классификации, анализа, структурирования. Есть и полезные проекты, не все они торт из пластилина.

Лапа

Well-known member
Роса,видимо я под проектом понимаю что-то требующее усилий, а не просто скачать с интернета фигню и выдать за свое. Но тогда я в принципе не вижу смысла в фигне из интернета и трате на это время. Сейчас кроме школы столько всего интересного, что мне катастрофически жалко бездарно потраченного времени

Mrs_yanf

Well-known member
Так не бывает, значит по нужным предметам были гораздо выше среднего. Наши именно середнячки даже и близко к порогу балов не подходили.
Середнячки именно по среднему баллу, не отличники в смысле, а по своим предметам лучшие, конечно (оба на обществоведение). Моя середнячка тоже участвовала в олимпиадах, ездила в Бригантину.
Проекты вообще интересная такая фишка, в мои годы их не было. Иногда они имеют место быть, это интересная форма работы с материалом. Но постоянно, чуть ли не ежедневно, ну нафига они?
У младшей проекты часто по-английскому были в этом году (3 класс), изрезала все журналы какие были, стих как-то сочиняла. Прикольно, по-моему. По ЧиМ постоянно доклады, с рисунками. Но они ведь необязательные, без карательных санкций для несделавших

Лапа

Well-known member
Но они ведь необязательные, без карательных санкций для несделавших
тогда я просто в восхищении от ребенка, способного учится с 8 утра до 8 вечера исключительно в кайф

Mrs_yanf, у нас по итогам темы по английскому тоже были проекты, но это ж не каждую неделю

Solar

Well-known member
А до 8 вечера д/з - это в каком классе? Младшая школа или старшая?
Моя в 8 классе сидела и до 1-2 ночи, когда на завтра 7 уроков с объемным д/з. И из 7 уроков 3-4 заданы сегодня на завтра. И плюс курсы.

RbIgik

Active member
А до 8 вечера д/з - это в каком классе?
ой, слушайте, высчитывать время на домашнее задание- бесполезное дело...
Дети в начальной школе часто в продленке или уроки только вечером делают под контролем... причем не потому, что объемы разные.
С одним и тем-же заданием разный ре может справиться за разное время, причем вот эти Ужастики из рассказов некоторых мам тааакие "ужастики"... :))) Сидела как то дочку ждала с курсов (в этом году), а рядом группа родителей, ожидающих малышей с гимнастики... Так одна мамуля тАк проникновенно рассказывала про ДЗ в 4 классе, про учебники, про то, что в Эти программы сейчас такие идиотские- задание стоит- выучить Все маленькие города РБ, Всеееее, представляете сколько их? ну как такое можно задавать.....
я сидела и офигевала от этого- причем народ то верил, сокрушался, сочувствовал....
А со старшими так и подавно... :) опять же и в старшей школе многое от самого ре зависит. :) то, что один выучит за пол часа, второй с телефоном, компьютером, покушать, попить- за 2,5....

Mahima

переименовалась:)
Ну...когда возвращение из школы в 16-16,30, то вполне реально делать уроки до вечера.

Лапа

Well-known member
я сидела и офигевала от этого- причем народ то верил, сокрушался, сочувствовал....
маленьких городов вроде реально много, а что их могут задать выучить все, а нифига не удивлюсь. Учителей с фантазией хватает

RbIgik

Active member
Лапа, нет, не могут, учитывая, что разговор шел про задания в Учебниках 4 класса, по которым училась и моя дочка....
максимум что я могу под это с натяжкой подтянуть- выучить города- где есть промышленно значимые объекты, но их там совсем не много :) и они есть на развороте в учебнике

Mrs_yanf

Well-known member
Моя в 8 классе сидела и до 1-2 ночи, когда на завтра 7 уроков с объемным д/з. И из 7 уроков 3-4 заданы сегодня на завтра. И плюс курсы.
Это разово? Какой-то одиночный форс-мажор? Просто не представляю как можно на постоянной основе, физически невозможно. Ну для меня и моих детей точно. В 10.00 уже работоспособность не та, пару раз было до 11.00. Но потом стоит выбор: спать за письменным столом или в кровати. Кровать лучше всё-таки)) Когда такая ситуация (7 уроков с объемным д/з и сегодня на завтра) ранжировали по значимости, делали самое важное

RbIgik

Active member
Mrs_yanf, это не для кого невозможно, понятно что разово- и у меня дочка тоже бывало и до часу ночи уроки делала, а могла и в 8 уже спать...

RbIgik

Active member
Роса, поэтому младшую сейчас учу- выучила тему, ответила на уроке, получила оценку- можно пару уроков балду погонять, просто прочитать нужные параграфы (учитывая нормальную память) :)))

Solar

Well-known member
Это разово? Какой-то одиночный форс-мажор? Просто не представляю как можно на постоянной основе, физически невозможно. Ну для меня и моих детей точно. В 10.00 уже работоспособность не та, пару раз было до 11.00. Но потом стоит выбор: спать за письменным столом или в кровати. Кровать лучше всё-таки)) Когда такая ситуация (7 уроков с объемным д/з и сегодня на завтра) ранжировали по значимости, делали самое важное
Дважды в неделю. У нас совпало несколько факторов. Смена места учебы, соответственно, новые педагоги со своими требованиями. Новый коллектив. Плюс пробелы, которые пришлось ликвидировать по ходу учебы. Плюс курсы, после которых дома в 20.30. Было нелегко. Она сова по темпераменту, после 21.00 для нее - самое время. В доме тишина. С 18-21.00 младший сын занимается музыкой (скрипка и фоно), ей мешает.

тока у них жеж потом контроли тематические, все равно читать надо будет(
Да-да. Нам, родителям, в этом плане было гораздо легче, не было тестов, ответил - поучил пять, забыл))).

RbIgik

Active member
ответил - поучил пять, забыл))).
ну, тут только память и выручает :))) в плане, Аленка все равно читает, отвечает на вопросы к параграфу, основные моменты пока вполне хватало запомнить, дальше- видно будет ))))

Сверху