Школы и гимназии Фрунзенского района - 3

koritsa

Member
Попробуйте в 39 гимназию, у меня двое детей там учатся 3 и 7 класс. Начальная школа Очень сильная.

Morgan

Member
подскажите, пожалуйста, по 159 школе: там есть английский? если ребенок приходит в 5-й класс после начальной школы с английским, он попадает в класс с испанским, где дети его уже два года изучали?

имя-как-имя

Well-known member
Morgan, уточняйте в школе. Насколько мне известно, прежде такие дети продолжали учить английский, и из года в год директор утверждала, что это последний раз, что впредь такое практиковаться не будет.

marijana

New member
Скоро в Сухарево откроется СШ 2.Подскажите,пожалуйста, может у кого есть информация о педсоставе в новой школе.Стоит ли туда переходить? Интересует любая информация о новой школе.Спасибо

IrishN

Active member
Поделитесь отзывами о средней 125й школе? Может, после началки уходить?

Suntea

Well-known member
IrishN, 6 лет назад мы выпустились из младшей 125 школы. Педагогом у нас был Шавловский, класс - оооочень сильным. Большинство детей поступили в гимназии, несколько человек остались... Оставшиеся в школе дети, как мне рассказывали, были безоговорочными "звездами" класса в средней школе. Но... тянуться им было некуда и не за кем. Знания, по тем же рассказам, давали в средней школе весьма посредственные.
Папа одного умненького мальчика-одноклассника на вопрос "а будете ли вы поступать в гимназию после 4 класса?" категорично отвечал: "Я сам подготовлю своего сына!". В 9-ом классе дочь встретилась с тем мальчиком, пообщались. Очень жалел мальчик, что не ушел в свое время.
Большинство наших детей ушли в 27 гимназию (на Мавра), несколько - в 13-ую, одна девочка - в 33-ью.
Советовать Вам ничего не могу, просто рассказываю наш опыт

добрый день, может кто в 27 гимназии в началке? как вообще там? сколько классов, какие учителя и продленка ?

шляпа

Так о чём это я...
Василек2007, мы не в началке, сын в старшей школе, но думаю,это будет "кот в мешке" ещё несколько лет((( они не набирали 1,2,3,4 классы а только первый. Т.е. пока новые учителя будут приходить.

шляпа, а вы не знаете , сколько там первых классов? нам территориально довольно близко она, хотя не по прописке, привлекает, что математическая, старший учится в другой, профиль у нее хим-био, и теперь жалею,что остались в ней после 4-го класса, слишком много усилий приходится прикладывать, чтобы на хорошем уровне математика была, теперь еще и физика, думаю, что с младшим делать ( в след году в школу).

МОМ

Well-known member
Василек2007,вы в 19 гимназии, видимо? Мы тоже. А где вы дополнительно математику-физику добираете?
w9FhVmPJR+RCAAAAABJRU5ErkJggg==

Последнее редактирование:
МОМ,ага, математика нам очень нравилась в ЮНИ центре, мы ходили с 6-го вроде или с 5-го не помню, но этот год в лицее БГУ на курсах мат-физ были, математика проще ЮНИ, физику подтянули.
Еще в ЮНИ очень информатика понравилась (2 года ходили) у Буславского, сын определился с профессией ) хотя наверное сейчас все мальчики хотят стать программистами, мода ).

МОМ

Well-known member
Василек2007, когда поступали, я таила надежды на мед. институт, считала дочку больше гуманитарием. А в 7 классе увидела, что тяга к точным наукам, вроде, большая. А что с этой химией делать дальше - ума не приложу. Контрольные пишет хорошо,9-10, а вот практические.... И учитель прямыиюм текстом говорит, что без ее факультатива ничего хорошего дальше не будет. А моя не хочет ходить. Я бы и не заставляла, но обидно, что химия так всю картину портит.

МОМ,мы туда шли (не по прописке) только из-за учителя началки, она нам дала отличные знания, сын очень хорошо учился, думали идти в 13ю гимназию, но он не очень общительный, посмотрела, что тяжело сходится с новыми людьми+больше времени на дорогу, в итоге остались в этой гимназии (балл у него был 59 после экзамена в 5й класс), но сейчас жалею, с младшим хочу сразу в математику сильную идти.

Добрый день. Девочки пожалуйста поделитесь информацией о 201 школе. Как начальная и средняя школа. Как вообще обстановка в школе? Как дети посещают бассейн (в начальной школе)? Кружки изо и хореография платные? спасибо!!!

Сверху