mania-k,вот не скажи, у нас в классе было пару нечитающих детей. Да они не вышли на 140 слов в минуту
, но и те, кто к школе читали, показали разные результаты. Как говорит наша учитель, или вы читаете каждый день, или чуда не случится
ну так дзеці паляпшаюць свой навык чытаньня праз само чытаньне. І хто любіць чытаць, у таго і хуткасьць вышэй у большасьці выпадкаў.причем здесь умение воспринимать напечатанную информацию и любовь к чтению?
таксама з асабістага вопыта.Из личного опыта, если ребенок пришел в школу не читающим и не знающим букв, не зачитает он к новому году, так как читают дети, которые уже умели читать.
Сложно полюбить читать, читая по слогам ИМХОну так дзеці паляпшаюць свой навык чытаньня праз само чытаньне. І хто любіць чытаць, у таго і хуткасьць вышэй у большасьці выпадкаў.
опять 25....У мяне былі вучні ,якія прышлі ў школу, не ведаючы паловы літар і не чытаючыя. На канец 1 класа сярод іх былі дзеці ,якія па пасьпяховасьці і хуткасьці чытаньня апярэджвалі "чытаючых" на дзьве галавы.
тут абратная ўзаемасувязь. Уйсьці ад чытаньня па складах без практыкі - складана.Сложно полюбить читать, читая по слогам ИМХО
Кать, ну видимо я не могу нормально объяснить....Если ребенок усваивает материал, какая разница, умеет он тараторить или нет. И всегда один делает уроки за полчаса, а второй за полтора.
Очень зависит от того, какой крови будет стоить это обучение. Ребенок должен дорасти. Наверное, многие могут сказать, что вот чтоб специально учить - не учили, просто однажды обнаружилось, что ребенок читает. У меня так, у многих знакомых так. И есть другие историии, когда обучал-старался, сталкиваясь с полным непониманием ребенка, чего ж от него хотят, опускал руки и бросал это дело, а через некоторое время будто что-то щелкало в голове у ребенка, и то, на что была затрачена масса усилий и нервов, получалось само собой.я говорю про- надо научить читать перед школой-легче жить будет ИМХО
![]()
ну, как же нет, на мой взгляд, навык чтения на "9" - это плохо) я читала в разы быстрее и качественнее в дочкином возрасте)т.е. собственного опыта "плохочитающего" ребенка в школе у вас нет
ну, мы же говорим и про общую успеваемость. Вы же сами написали:а при чем здесь математика?
тут же имеются в виду все предметы, а не только литература и языки.все дети, которые читали лучше всех в 1 классе у старшей, закончили 9 класс с 9-10
9-10. Литература 10, языки - что-то 9, что-то 10.А в русском, бел, литературах он какой?
так же, как не факт, что при беглом чтении появится любовь к чтениюСложно полюбить читать, читая по слогам
о ееее, ГДЕ вы это прочитали????????????????????????????? процитируйте, если можно, а то у меня чувство что я что то упустила в рассуждениях....так же, как не факт, что при беглом чтении появится любовь к чтению
единственное, что я сказала, что нельзя полюбить читать, читая по слогам, все. как будет дальше, зависит от очень многих факторов...Сообщение от RbIgik
причем здесь умение воспринимать напечатанную информацию и любовь к чтению?
ну так дзеці паляпшаюць свой навык чытаньня праз само чытаньне. І хто любіць чытаць, у таго і хуткасьць вышэй у большасьці выпадкаў.
я говорила про более ЛЕГКОЕ обучение в школе, особенно в начальной школе....ну, мы же говорим и про общую успеваемость.
я говорю про- надо научить читать перед школой -легче жить будет ИМХО может конечно повезти и ре быстро и за первый класс научится нормально читать, но может же и не повезти
Отрицательный Собственный пример я вам привела, плюс отрицательные примеры моих знакомых, но при этом вы меня же и пытаетесь убедить, что - вот у "Мани" было по другому, я рада за "Маню", но играть в эту "русскую рулетку" со своими детьми я больше не хочу и никому не посоветую
очень смешно, а с программой в Умке вы не ознакомлены были?Она в Умке случайно) научилась))
разучивается что-ли? никогда о таком не слышала.............Кто-то идет в школу, умея читать, а потом и читает средненько
Правильно она говорит, поэтому и бывает, что нечитающие на начало года, но регулярно занимающиеся дома и выходят на уровень читающих детей,которые особо не утруждали себя лишними занятиями.mania-k,вот не скажи, у нас в классе было пару нечитающих детей. Да они не вышли на 140 слов в минуту, но и те, кто к школе читали, показали разные результаты. Как говорит наша учитель, или вы читаете каждый день, или чуда не случится
А это вопрос к учителю. Как лучший ученик скатился? Видимо, пока учил остальных читать по слогам на сильного ребенка забил...и так умеет, пусть сидит тихонько в окно смотрит...Мальчик один шел в 1 класс читающим 100+ слов в минуту, считался лучшем учеником в классе вначале, скатился очень сильно за 1 класс и в 4м сдал экзамены на4,6.
Старшая не читала к 1 сентября, к новому году зачитала и в конце года вписалась во все нормативы и более. 4й класс закончила на 9-10, поступила в гимназию.
Мальчик один шел в 1 класс читающим 100+ слов в минуту, считался лучшем учеником в классе вначале, скатился очень сильно за 1 класс и в 4м сдал экзамены на4,6.
Ну-у, это с ваших словAnasta_81, да может, не такой уж был и сильный ученик?
Мальчик один шел в 1 класс читающим 100+ слов в минуту, считался лучшем учеником в классе вначале,
да может, не такой уж был и сильный ученик?