Школы Серебрянки

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Zdrasti, а напишите про учителей.Они ж в следующем году набирать будут.Тут народ интересовался)

Zdrasti

Все будет хорошо!
В учителях плохо то, что они меняются... :( Мы начинали учиться с прекрасной учительницей, потом на одну четверть к нам пришла какая-то случайная женщина, на одну четверть нас взяла к себе завуч, Оксана Николаевна. Теперь наконец-то учителя нашли, второй год с ней учимся. Но, мне кажется, все эти перемены плохо отражаются и на успеваемости, и на психике детей вообще. В этом году ушли наши "англичанки". В общем, подстраиваться каждый год, а иногда и каждую четверть, под новых учителей - дело нелегкое. Насчет учителей начальных классов - я не очень осведомлена обо всех учителях. У нас сейчас нормальный, спокойный учитель, но ту, первую учительницу, к которой мы шли в 1 класс, дети до сих пор с трепетом вспоминают. Моя даже письма по электронной почте ей пишет :)

Я вот подумывать стала, не отвести ли мою звезду в 5 класс в гимназию... Про 1-ю как-то не очень хорошо пишут, музыкальную мы не потянем... Может быть, оставаться все-таки в своей школке? Как-то много от вас о ней хорошего услышала:rolleyes: Кто-нибудь планирует в следующем учебном году отправлять ребенка в гимназию в 5 класс?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Zdrasti, в муззыкальной есть математический класс

Zdrasti

Все будет хорошо!
Happy, Огромное спасибо. Мне это интересно. Наш папа закончил ФПМ и поэтому математику продвигает:)

mirenna

Member
Моя старшая в прошлом году закончила 77 школу(возле универсама "Щётовка).Класс хореографический.Сказать честно,усердно бальными танцами занимались только в начальной школе.Потом меняются учителя,меняются и предметы.После бальных были классика и эстрадные.Мальчики после класса 5 вообще забивают на эти занятия.Максимум,что нам выдали вместе с дипломом-это вкладыш(типа,пройден курс хореографии).При поступлении в колледж на этот листок никто и не взглянул.Один+.Школа сильная.После базовой больше половина учеников поступили в колледжи.Поэтому и ездили туда.
От себя хочу заметить:в любой школе есть как и хорошие учителя,так и плохие.
Сейчас младшая в 118.Мы пока довольны.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Zdrasti, а разве можно в музыкальную гимназию с 5-го класса? Там же специальность и др. музыкальные предметы с 1-го начинаются.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Раньше я слышала, что общеобразовательная база в 17 гимназии - никакая. А сейчас доходят слухи, что не все так плохо, есть победители республиканских олимпиад.. В-общем, внесла ее в список потенциальных школ для свово дитяти :)

Zdrasti

Все будет хорошо!
CTEPBA,я не слышала такого, но это как-то настораживает... У знакомых дети учатся в 189 школе в классах постарше, говорят, что уровень совсем никакой. Английский уже 2 раза в неделю по учебникам обычным - не для специализированных школ, с математикой беда... Уже нужны репетиторы, чтоб подготовить к переводу в более сильную школу. 189-я в свое время была очень даже неплохой, но сейчас как-то страшновато стало за нее, даже не столько за нее, сколько за детей. Усиленно думаю, что делать с детенышем. Она у меня, в принципе, умненькая, хочется это все сохранить в ней. В общем, прошу совета: в какую гимназию или школу вы посоветуете перевестись после 4 класса? 1-ю совсем отметать? Или кто-то что-то про нее слышал? Вдруг там что-то изменилось...

Zdrasti

Все будет хорошо!
А я вот озадачилась этой проблемой. Думаю, научить самостоятельно ездить в школу - это не очень большой фокус. У нас в классе девочка есть, которая ездит от "Салюта" до 189 школы со 2-го класса сама. Моя уже тоже без проблем добирается до поликлиники и до ДК МТЗ - до своих танцев. Всему научим, все покажем и расскажем, везде доедем, но знать бы только, "что все не напрасно было". Поменять школу - это ведь не ручку или карандаш поменять. Это стресс для ребенка, да и для мамы... Стерва, а у вас в классе в основном дети, которые прикреплены к этой школе территориально, в смысле, которые живут рядом? Или много "пришлых", как вы (да и как мы)? "Наша" школа - это 17-я, она у нас во дворе прямо, но про нее я что-то совсем ничего хорошего не слышала... Поэтому туда мы даже не пытались идти. Как бы не ошибиться, принять правильное решение теперь: остаться в 189 или все-таки уйти? Надо потихоньку обзванивать гимназии, наверное, расспрашивать обо всем. Хотя, если так разобраться, что там могут рассказать? Не могу понять, с чего начать и как принять решение.

Zdrasti

Все будет хорошо!
:victory:CTEPBA,а мы вот отпускаем. Возможности нет возить. Наши танцы в 17:30 во вторник и в пятницу и в 11:00 в вскр. А работаем мы с мужем до 6-ти, причем строго до 6-ти, отмечаемся каждый день, у начальства бзик на дисциплине. Бабушки наши далеко - одна в Могилеве, вторая в Витебске. Тут надо либо танцы бросать, либо учиться добираться самостоятельно. Выбрали второе.:dance: Сначала очень боялись, теперь привыкли. Она звонит мне, когда перейдет дорогу - с остановки Горовца, и потом уже из ДК, когда дойдет. Слава богу, все в порядке))

May_be

просто поболтаем
17 гимназия с муз.-пед. уклоном

CTEPBA, конечно можно
я ходила туда интересовалась
так мне сказали, что развить слух можно абсолютно у любого ребёнка
и привела пример: "мой мой ребёнок, на мой взгляд, казался абсолютно не способным к музыке, ничего, отучился, правда это ему потом не пригодилось..."
спрашиваю, кого берут всё-таки, по каким критериям?
ответ: во-первых, по результатам прослушивание, во-вторых, как карта ляжет)))
главное, чтобы ребёнок тянулся к музыке, спросила: ваш любит петь?, говорю: очень, только в ноты через 3 попадает, но это как оказалось, не важно
и хвасталась, что очень хорошая у них гимназия, отборные дети, по улицам не шляются
кто она была, даже не знаю, забыла на дверь посмотреть...
я в принципе не хочу сделать великого музыканта, мне чтоб знания и хорошее развитие получила и достойный контингент был в школе
Про 17 гимназию совершенно верно! Так и есть! По-поводу " не шляются по улицам". Им некогда.
По-поводу поступления, как сейчас не знаю, а когда мы шли в нулевой 11 лет назад, был конкурс.
С общеобразовательными предметами, как и везде, бывает текучка учителей, бывает всякое..Да и с музыкой не каждый останется в восторге от личности преподавателя..Творческие люди..)))))
Есть там, например, талантливый концертмейстер , руководитель хоровых коллективов- Хаскина. Так у каждого родителя после общения с ней , из-за некоторых особенностей её творческой натуры, просто шоковая реакция..:fie::spiteful:
И дети плачут , сопротивляются напору и дрессировке. Методы , которыми достигается успех, у этого преподавателя..своеобразные. :punish:(лично мне она кажется вообще психически нездоровым человеком :search:) Зато результат: жесткая дисциплина и образцовые коллективы с гастролями.. Не знаю, есть ли хоть один родитель, который не вступил с ней в конфликт, заступаясь за своего ребёнка...,против "произвола учителя", однако гимназия всегда на её стороне.
Так что легко не будет ;)
И вообще не будет легко, потому что требования высокие, халявы нет, девятки-десятки заслужить можно только огрооомным усердием, оценки занижают. И с нулевого класса дети активно заняты фактически весь день и всю неделю. И включая выходные, когда дополнительные репетиции и выступления со своими творческими коллективами, что бывает часто. Каждый ребёнок помимо занятий и музыки индивидуально, обязательно состоит в одном из творческих коллективов.

Зато в этой гимназии можно не беспокоиться, что ребёнок встретит в теалете или за углом амбалов- имбициллов из категории "неблагополучных учеников" и т.п. И там девочки не матерятся с сигаретой на крыльце.
Такого нет в принципе.
В гимназии удалось создать атмосферу приличного общества :) и общий культурный уровень детей высокий. Здоровая дружелюбная атмосфера, правильная мотивация на труд и результат.
Моя дочка в этом году поступила в колледж после базового образования (не осталась в гимназии на последний год)
Я очень рада, что закончили именно эту школу. Не смотря на то, что много раз был соблазн перевестись куда полегче из-за нагрузок..

varva

Active member
я помню эту Хаскину, училась когда-то в 17-ой гимназии. Это был ужас, летящий на крыльях ночи. Желание учиться отбивала напрочь.

May_be

просто поболтаем
Ни одна гимназия этого не стоит.
Ну, искусственно создавать тепличные условия ребёнку, ИМХО, точно не стоит ;) Это реальная жизнь. Пусть учатся находить подход и работать с разными людьми. Нас окружают не одни лишь милые душки , с которыми нравится общаться. А дело есть дело .
Однако нам таки удалось уйти из её коллектива, что было непросто и через несколько лет. Когда другой преподаватель отважился пойти на конфликт и забрал ребёнка в свой коллектив. Был скандал.
Но я считаю, что уроки Хаскиной ребёнку дали очень многое. И в плане обучения и как "школа выживания" ;) И потом, она действительно редкий профессионал, просто сложный необычный человек. Хотя поначалу я была в ужасе и ходила "на разборки", порывалась хлопнуть дверью, однако ни в каком другом месте нет гарантий, что у ребёнка не будет неприятного ему преподавателя или конфликтов с однокласниками. Дочку учила не принимать близко к сердцу, а смотреть на поведение другим взглядом ( ну типа..: " собака бывет кусачей...") В итоге удалось воспринимтаь её с юмором и дочка со смехом рассказывала, что учительница "отожгла сегодня" :))))
Это жизнь, прятаться не стоит, надо закалать характер ))))) А вот гимназия на самом деле неплохая.
По крайней мере для нас это юыла лушая школа из доступных по расстоянию.

May_be

просто поболтаем
Старая тема. Глупости все это. Находить подход и работать с разными людьми не предполагает общения с психопатами и психосадистами. С такими пусть ребенок, если и встретится, то в другом возрасте. С уже устоявшейся психикой и не воспринимающий учителя, как непреложный авторитет и т.п. Не думала, что такие вещи ещё надо кому-то объяснять. Причем тут нормальная психологическая обстановка и тепличные условия?
тема вечная ;))
И глупости всё это :) Не думала, что такие простые вещи ещё надо кому-то объяснять :dirol: но я не учила ребёнка тому, что учитель- это "непреложный авторитет". :mda:Устойчивость психики ребёнка зависит от родителей. Как они научат реагировать на разные жизненные ситуации и обстоятельства, настолько психически устойчивым ))) и будет человек.
Авторитет надо ещё заслужить. А учителя достаточно уважать, как старшего по возрасту и в знак благодарности, потому что он прилагает усилия для того, чтобы передать знания, необходимые ребёнку.
Но в реальности учитель- обычный человек , который пришёл на работу, за которую получает деньги. Небольшие, кстати. У него может быть плохое настроение, он может чего-то не знать, может быть неправым, может иметь психические отклонения и вообще скверный характер ( а кто эталон нормы? ;) )
И ребёнок должен это понимать и реагировать адекватно, а не .принимать каждое неприятное слово на личный счёт, как истину и убиваться по этому поводу. Если учитель орёт благим матом, то это лишь повод его пожалеть или относиться как к психически нездоровому. Жизнь, поди, не сахар.., этак себя не беречь..))) Но это лишь его проблемы и ничего личного ;)

Не можешь изменить обстоятельства- измени отношение.
Хаскина пережила не одно поколение родителей, которые пытались удалить её от своих детей. И гимназия всегда на её стороне, хотя общаться с ней сложно всем учителям, а родителям тем более. Очень уж эксцентричная.

Но сбегать из отличного учебного заведения в поисках новой школы из-за любой возникшей трудности или потому, что не устраивает один преподаватель ..., этак рискуешь нигде не задержаться.
Идеальных мест нет.
Я написала это, чтобы предупредить родителей о возможных трудностях, с которыми столкнулись мы. О минусах ;) точнее, об одном, но жирном )))))
Зато там много других отличных и вменяемых педагогов и в целом приятная обстановка, хорошие дети, хорошие условия.
В общем, повторюсь, я была довольна, что дочка училась именно там.

СчастьеМое

Active member
Девочки, в следующем году нам идти в школу.ну никак не можем определиться куда.....Может кто подскажет где будут хорошие учителя набирать классы....
Спасибо!!!

SFE

New member
перечитала всю тему и как-то про 139-ю пару сообщений. но оч хотелось бы узнать подробнее - по прописке мы туда пойдем в следующем году.
начальные классы хвалили.... а можно в личку ФИО учителей?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
SFE, в этом году к хорошим учителям набрали за 2 дня.Так что надо совсем заранее идти.У меня это был запасной вариант после 189.Но, когда я сунулась туда, там только в интнгрированном классе места были, и я не захотела.А потом нас и в нашу 189 взяли))
Там язык испанский, не смущает?))) Хотя прекрасный язык(я в этой школе сама 5 лет училась))), очень легкий и мелодичный.Но, если вдруг поменять квартиру решите, тяжело потом школу найти( мне не нашли)
Там дети каких-то важностей испаноязычных учатся))) Про старшую школу как-то не очень отзывы...

там только в интнгрированном классе места были

А что это за классы? Это тоже наша по прописке.

SFE,

а вы не узнавали, у них в этом году есть какие-нибудь курсы по подготовке к школе? В прошлом году у нас на доме объявление висело, в этом что-то не видать уже.

Сверху