Школы Серебрянки

Родная

Active member
Блин! Короче я вообще не знаю, куда податься... 17 гимназия, 17 СШ, 189 СШ
Про 189 уже начала слышать кучу негативного, как убрал уклон, про 17 же наоборот, хотя изначально была против неё настроена (сама там училась и работала, но это было так давно).
Вчера звонили из 17 гимн. приглашали на подг.занятия.

Apriori

Member
CTEPBA, абсолютно с Вами согласна. У нас так получилось с детским садом. Бегали, искали, нашли самых лучших воспитателей, а в итоге одна через год ушла в декрет, а другая чуть позже по семейным обстоятельствам((( Так что это как повезет!

Родная

Active member
savushka, ой.. сразу и не вспомнишь)
1985-1993 (в Одноклассниках посмотрела сходила)))
ушла после 9-го

mysik

New member
Мой ребёнок учиться в 189. С одной стороны я недовольна поборами и позицией директора в этой школе. С другой стороны там (была, не знаю как сейчас) начальная школа сильная и есть учителя классные. преподают по совместительству в ВУЗах , очень требовательные (дети стонут) ,но и знания дают отличные. В 17 гимн. не отдам ребёнка ни за что. Если у ребёнка есть склонность к музыке - отдайте его в муз. школу. По крайней мере если музыка - это не его, то не придётся школу менять. У нас большая половина дома училась в этой школе, но я знаю только 2 . кому это пригодилось. Мою дочь когда то тоже отбирали в эту гимназию, но я выбрала для неё языки. В 11 лет он сама захотела в музыкалку. Её не брали - по возрасту мол велика, но она сама добилась своего, достала всех и её взяли. Прошла год за два, играет в ансамбле, преподаватели в восторге. И языки не забрасывает. Для младшей буду выбирать из 17 или 189 - однозначно.
А по поводу гимназии вот что - там нач. школа не является гимназической- все поступают в 5 класс на общих основаниях. У нас все кто хотел , туда ( в 1 ) поступили без проблем. Я знаю таких, которые переводили детей туда после 3 класса, чтобы к их детям там присмотрелись. Но поверьте, возить чадо далеко 4 года очень утомительно для всех, а если есть данные. то он и после 4 поступити будет уже ездить сам.

savushka

Member
Родная, разминулись на несколько лет. Вот и у меня сомнения по поводу 17 школы (в наше с вами время она боролась за почетное 3 место в районе по педикулезу), хотя может уже что-нибудь поменялось. но интересно, кому там менять, если после моего выпуска вся администрация разбежалась - кто в роно, кто директорами и завучами (той же 1 гимназии).

Родная

Active member
вот многие пишут, что нужно выбирать учителя, а не школу.
но!!!
КАК его выбирать???
К родителям что ли 4кл. приставать???
я вообще в полной депрессии...
у меня наложилось сразу 3 проблемы:
1. не знаю отдавать или не отдавать в школу вообще
2. если оставлять, то в каком саду?
3. если отдавать, то в какую?

_Анна_

New member
Я окончина сш 15
Итак, воспоминания о школе самые нерадужные. Может, что-нибудь и изменилось за последние годы, все-таки администрация другая, но своего сына очень не хочу туда отдавать. Если бы не поступила после 9 класса в Лицей при БГУ, не знаю, что было бы... :)
много хорошего слышала о сш 118.
и, наоборот, плохие отзывы о 36-й...

Сама хочу отдать сына в 1-ю гимназию, она ближе к дому, да и в школу выходного дня он туда ходит уже 2-й год.
Может кто-нибудь подскажет, реально ли туда попасть? К тому же, у нас и прописка не "здешняя"....:(

Последнее редактирование:

Apriori

Member
Может кто-нибудь подскажет, реально ли туда попасть? К тому же, у нас и прописка не "здешняя"....
Мне кажется реально попасть везде и дело не в прописке. Просто надо сходить к директору и с ней, для начала, пообщаться))) А там уже дальше думать))) Мне сказали, что там ВСЕ решает ЛИЧНО директор!

_Анна_

New member
Ну вот прям сегодня муж был у зам. директора гимназии 1 (директор сейчас в отпуске).
Все места заняты детьми и из прикрепленных домов по пр.Рокоссовского (я так понимаю, это по их опросу).

Последнее редактирование:

_Анна_

New member
tania12, если бы не училась в ней 9 лет, может и рассматривала бы как вариант... Увы...

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Единственное, что меня смутило, что они не смогли мне сказать, кто класс набирать будет. Не было учителей)))
Для меня этого единственного пунктика хватило бы с лихвой, чтобы принять решение не в пользу выбора данной школы.

SFE

New member
CTEPBA, слу, а в какую школу вы по итогу сами ходите? я что-то пропустила этот момент :)

Туис

New member
По прописке относимся к 153 школе. Ничего о ней не знаю как и в принципе ни об одной школе в Серебрянке. Но побывали на собрании в 28 гимназии - и заинтересовались. Понравилось:
1. Обучение предметам на белорусском языке.
2. Изучение французского языка с 1-го класса. Английского - с 5-го.
3. Первый класс - на базе детского сада.
Единственный, но для меня существенный минус - далеко водить (30 мин. быстрым шагом).
Стоит ли эта школа того, чтобы жертвовать ежедневно своим временем?
Возникли вопросы, которые хотелось бы адресовать родителям обучающихся в ней детей:
1. Качество питания.
2. Состояние спортивного зала, классов.
3. Наличие курящих (нецензурно разговаривающих и т.д.) старшеклассников.
Хочется что-нибудь услышать о 153 школе.

СчастьеМое

Active member
И мы были на собрании в 28 гимназии, пойдем туда однозначно, мы это уже давно решили, уже и к учителю записались к какому хотели. Думаю, надеюсь, что не разочаруемся

Туис, думаю, что питание как и во всех школах, врядли оно радикально отличается, по классам после собрания кто захотел тех провели и показали, про спортзал ничего не скажу, но судя по слайдам которые показывали на собрании, нормальный, курящих возле школы не видела, может дальше куда отходят.

СчастьеМое

Active member
Ну так я же и написала,что "я так думаю". Потому как еще даже и не задумывалась этим вопросом.

СчастьеМое

Active member
Не знаю...сын у меня ходил в два разных сада, дочка сейчас идет в третий сад, и везде меню примерно одинаковое. Я сама меняла школу, правда 15 лет назад и тоже разницы в питании не заметила, вот из своего опыта и пишу:)

Сверху