17 гимназия с муз.-пед. уклоном
CTEPBA, конечно можно
я ходила туда интересовалась
так мне сказали, что развить слух можно абсолютно у любого ребёнка
и привела пример: "мой мой ребёнок, на мой взгляд, казался абсолютно не способным к музыке, ничего, отучился, правда это ему потом не пригодилось..."
спрашиваю, кого берут всё-таки, по каким критериям?
ответ: во-первых, по результатам прослушивание, во-вторых, как карта ляжет)))
главное, чтобы ребёнок тянулся к музыке, спросила: ваш любит петь?, говорю: очень, только в ноты через 3 попадает, но это как оказалось, не важно
и хвасталась, что очень хорошая у них гимназия, отборные дети, по улицам не шляются
кто она была, даже не знаю, забыла на дверь посмотреть...
я в принципе не хочу сделать великого музыканта, мне чтоб знания и хорошее развитие получила и достойный контингент был в школе
Про 17 гимназию совершенно верно! Так и есть! По-поводу " не шляются по улицам". Им некогда.
По-поводу поступления, как сейчас не знаю, а когда мы шли в нулевой 11 лет назад, был конкурс.
С общеобразовательными предметами, как и везде, бывает текучка учителей, бывает всякое..Да и с музыкой не каждый останется в восторге от личности преподавателя..Творческие люди..)))))
Есть там, например, талантливый концертмейстер , руководитель хоровых коллективов- Хаскина. Так у каждого родителя после общения с ней , из-за некоторых особенностей её творческой натуры, просто шоковая реакция..:fie::spiteful:
И дети плачут , сопротивляются напору и дрессировке. Методы , которыми достигается успех, у этого преподавателя..своеобразные.

unish

лично мне она кажется вообще психически нездоровым человеком :search

Зато результат: жесткая дисциплина и образцовые коллективы с гастролями.. Не знаю, есть ли хоть один родитель, который не вступил с ней в конфликт, заступаясь за своего ребёнка...,против "произвола учителя", однако гимназия всегда на её стороне.
Так что легко не будет

И вообще не будет легко, потому что требования высокие, халявы нет, девятки-десятки заслужить можно только огрооомным усердием, оценки занижают. И с нулевого класса дети активно заняты фактически весь день и всю неделю. И включая выходные, когда дополнительные репетиции и выступления со своими творческими коллективами, что бывает часто. Каждый ребёнок помимо занятий и музыки индивидуально, обязательно состоит в одном из творческих коллективов.
Зато в этой гимназии можно не беспокоиться, что ребёнок встретит в теалете или за углом амбалов- имбициллов из категории "неблагополучных учеников" и т.п. И там девочки не матерятся с сигаретой на крыльце.
Такого нет в принципе.
В гимназии удалось создать атмосферу приличного общества

и общий культурный уровень детей высокий. Здоровая дружелюбная атмосфера, правильная мотивация на труд и результат.
Моя дочка в этом году поступила в колледж после базового образования (не осталась в гимназии на последний год)
Я очень рада, что закончили именно эту школу. Не смотря на то, что много раз был соблазн перевестись куда полегче из-за нагрузок..