Школы Серебрянки

Юсик

Теперь я мама двух парней
Девушки, а есть ли отзывы о 118 школе, в 2014 собираемся идти.

алёнка_

New member
kadim,
Оставайтесь возле дома,тем более у вас там 40 гимназия неплохая( бывшая222)
Я не очень советую 1 гимназию, тем более, что возить не сильно приятно - если что поступите в 5 класс позже.

Юсик,
118 тож неплохая школа, но самая обычная "общеобразовательная"

Happy Спасибо за советы, мучаюсь уже месяц...
Возить планирую на машине, планируем поступать после начальной в гимназическую школу обязательно.
Мы живем на Маяковского и возим ребенка в 1 гимназию.
Я бы советовала возить, учителя и подготовка очень сильные, дети в подавляющем большинстве очень развитые. Наша учительница, на мой взягляд, представляет собой вообще идеал учителя) Дети ее уважают и слушают беспрекословно, я сама благоговею в ее присутствии) Педагог с большой буквы.
В то же время, будьте готовы к тому, чт возить ребенка ежедневно - это тяжелый труд. Особенно если нет бабушек-дедушек на подхвате и все надо успевать самой. Плюс секции-кружки после школы - не расслабишься.
Я думала, что справляюсь без проблем, но порой было ощущение что все, еще чуть-чуть, и рехнусь от этой круговерти. Очень тяжело совмещать школу, секции, работу, быт. Реально иногда казалось, что я, помимо основной работы, еще работаю и таксистом. Взвесьте, стоит ли это того. Для меня пока плюсы перевешивают минусы многократно.

varva

Active member
не получилось попасть сегодня на собрание в 17 гимназию (( Может, кто был там? расскажите в общих чертах что да как

serebryanka

New member
Про 118 школу. Начальная школа там довольно сильная. Чтобы туда попасть не по прописке, да еще к хорошему учителю, нужно очень постараться. Хотя все зависит конечно же от учителя. У меня старший ребенок там учился в начальной школе. В 1-3 классах у одной учительницы, в 4-ом - у другой, т.к. первой учительнице неудобна была вторая смена. Очень большая разница в методах, скорости, отношении и т.д. и т.п. Еще один плюс начальной в 118 - с 2013 года будет только первая смена. Старшая школа очень средненькая с текучкой учителей, молодыми специалистами... Как вариант можно в начальной поучиться в 118 и посмотреть, если дите хорошо соображает, то поступать куда-нибудь в гимназию. В любом случае, решать Вам.

apple-tree

Member
Мамы школьников из Серебрянки, куда вы водите детей для изучения английского языка? У нас на районе есть какие либо курсы?
СОЛ как переехал ничего толкового не могу найти(((

Для выбирающих место обучения. В 164 школе сменился директор 1,5 года назад. Многое изменилось по отношению к детям. Школа преобразилась. Так что теперь и она не самый плохой вариант.

varva

Active member
Может кто подскажет хорошего учителя, набирающего первый класс в 17 гимназии?

Аксана

New member
Девушки-кто в 1 гимназии,помогите или подскажите как попасть? Может подскажите учителей своих- я к ним подойду.Ажиотаж какой то в гимназии 1.Даже денег не хотят брать... (в личку пожалуйсто)

Родная

Active member
Девушки-кто в 1 гимназии,помогите или подскажите как попасть? Может подскажите учителей своих- я к ним подойду.Ажиотаж какой то в гимназии 1.Даже денег не хотят брать... (в личку пожалуйсто)
2 варианта:
1. по блату / знакомству
2. по хорошим результатам из их воскресной школы
третьего не дано

Бусик

Active member
подскажите, кто ходил в 1-ую гимназию на подготовительные курсы?
каковы шансы после курсов попасть в гимназию не по прописке?

если кому нужна инфа, запись на курсы уже ведется, собрание будет 28 августа в 18.00 в акт.зале

Последнее редактирование:

Леленька1

New member
Очень интересует, как ваши детки попадают в 1-й класс гимназии №1 если нет прописки? Насколько я знаю, туда ооочень сложно попасть даже имея знакомства. Может кто напишет свое мнение о 36-й школе? Спасибо!

hele_na

Member
подскажите, кто ходил в 1-ую гимназию на подготовительные курсы?
каковы шансы после курсов попасть в гимназию не по прописке?
Шансы есть если Ваш ребёнок писал работы на высокий уровень + наличие свободных мест + .......

Может кто напишет свое мнение о 36-й школе? Спасибо!
По слухам, знакомые там учатся в начальной школе ооооочень нравится.

Zdrasti

Все будет хорошо!
А зачем вам туда в 1 класс? Если только живете рядом. Программа начальной школы везде одинаковая, есть смысл поступать в гимназический класс после началки. Мне так кажется. А начальную школу лучше выбирать ближе к дому, главное - хороший учитель.

Юсик

Теперь я мама двух парней
А зачем вам туда в 1 класс? Если только живете рядом. Программа начальной школы везде одинаковая, есть смысл поступать в гимназический класс после началки. Мне так кажется. А начальную школу лучше выбирать ближе к дому, главное - хороший учитель.

говорят, что туда классами переходят из началки, которая при гимназии.

hele_na

Member
Ну.., они не переходят, а сдают вступительные экзамены как и все. Правда в силу своей хорошей подготовки поступает большой %, ну и конечно, другие факторы никто не отменял:) Я когда то разговаривала с завучем, так она сказала что из 26 чел. поступает 19-22 (как сейчас именно не знаю, это было пару лет назад).
С другой стороны если ребёнок хорошо развит, естественно есть возможность поступить в гимназию и это не обязательно должна быть 1-я! К 5 классу непременно раскроются все таланты Вашего ребёнка и можно выбирать.......

Ingridt

New member

Думаю- это правда.

Так всегда было при ЛЮБОЙ гимназии:
основной костяк класса сохраняется свой,гимназический
(потому что эти дети лучше,как правило, подготовлены;
да и ,возможно, эта школа ближе всего к дому,
да и все друзья остаются с тобой
-чем не мотивация хорошо сдать экзамены и остаться в своём классе,
а не переходить в новый в другую школу),

и со стороны каждый год приходят/уходят дети(2-3 человека туда-обратно)- по результатам экзаменов.

Сверху