Школы Серебрянки

Жучиха

New member
BEMBIK написал(а):
.Сейчас с тестированием все золото сравняется :biggrin: а по профилирующим можно репититора нанять последние 2 года.

Не скажи. К тестированию тоже надо быть готовым. Конечно, с помощью репетиторов корректируется любое образование. Я об этом много рассуждала в прошлом топике. Но репетитор не скорректирует среду, в которой растет ребенок. А я именно среды и боюсь. :-( Во всяком случае то, какие подростки собираются возле твоего подъезда, меня, мягко скажем, не радует. А ведь большинство из них и учится в 106-й.

Аник

New member
Жучиха, согласна - очень важно именно среда, окружение. Есои рядом будут просто нормальные дети, даже пусть не самые умные, и при этом, желающие что-то знать, как-то развиваться - это уже очень много. такую среду на данный момент дают профильные классы, что образовывают в обычных школах, куда отбирают детей получше, но, к сожалению, в большинстве случаев эти классы по обучению мало отличаются от обычных.
Но не забывайте, что уже началась 12-летка - а там в старших классах ТОЛЬКО профильное обучение. Другой вопрос, как это все будет организованно и т.п.
в качестве альтернативы 1 гимназии могу предложить наш 2 лицей, но это только выпускные классы (на данный момент 10-11, потом 11-12)

BEMBIK

Active member
я не буду спорить по поводу среды.Хочу только сказать, что в гимназиях собираются не только умные дети, но еще и дети богатых родителей, со своими прибамбахами.У меня знакомая (очень состоятельная дама) чтобы избежать алкашей переселилась в центр, отдала ребенка в лицей.А там наркота...А друзья у ребенка не только со школы, а и с двора тоже.
Жучиха, возле нашего подъезда (ты ж там тоже жила :biggrin: )собираются нормальные подростки.я с ними тесно общаюсь ( они мне сеть ставили, регулярно фильмы дают, компьютер настраивают ), нормальные ребята.Возраст у них такой-во дворе тусуются, свобода от родителей, влюбляться пробуют ...И мы такими были, просто переросли...

Жучиха

New member
BEMBIK написал(а):
Жучиха,Возраст у них такой-во дворе тусуются, свобода от родителей, влюбляться пробуют ...И мы такими были, просто переросли...
Особенно девицы со второго этажа. я сомневаюсь, что они вообще знают ,что такое компьютер. Я такой не была, уволь. :) :) :)

BEMBIK

Active member
Жучиха, ладно, не мы :biggrin: я была :biggrin: И во дворе сидела ночами(в деревне правда),и курить пробовала в 13 лет(не понравилось), и уроки неделями прогуливала.Выросла же.Вроди даже ничего. :biggrin: А девицы со 2 го этажа к Вовику с первого напрашивались в гости-посмотреть, поиграть.Это не их беда, что родители компьютер купить не могут.
Ладно, что это я всех защищаю? Разная у нас молодежь. Просто я как и ты думала раньше о тех, кто по лавочкам тусуется очень неприязеннно.А как начали общаться - отличные ребята встречаются.И коляску помогут затянуть, и карточку на дом принесут, и интернет настроят, и мультиков предложат, как узнают что ребенок есть маленький.И вежливо так.В общем я была приятно удивлена.

Жучиха

New member
BEMBIK написал(а):
Просто я как и ты думала раньше о тех, кто по лавочкам тусуется очень неприязеннно.А как начали общаться - отличные ребята встречаются.

Я не против "лавочек", пойми меня верно. Но ,когда на лавочке проходит ВСЯ жизнь подростка - это ни к чему хорошему не приводит ( многие мои одноклассники так на лавочке и остались, увы :-( ). Вопрос же о школе.
Я не спорю, что можно вырасти и стать успешным и после хуторской школы. Но после гимназии это сделать, вероятно, легче. И шансы на успех выше. Впрочем , меня заносит. Я еще сама не решила, стоит ли гимназия того, но в 106-ю не отдам точно, как и в 117-ю. А ты отдашь?

BEMBIK

Active member
Жучиха, а я переезжаю в другой район.Ст.м.Могилевская. Еще хуже. Вокруг общаги и заводы.Долго думали может не перезжать туда-все таки обстановка та еще.И садики и школы будут заполнены детьми из "неблагополучных семей". До гимназии мы пока не доросли.НО.Наверное я буду смотреть на ребенка - будет желание учиться - пусть учиться в гимназии, не будет - пусть ходит в простую школу и занимается тем, что ему по вкусу.Спорт, компьютер, техника, искусство - к чему душа лежит.А сложилось у меня впечатление после племянника мужа, с которым мама сидит днями и ночами - в гимназии учится (правда непонятно кто из них - ребенку вся эта учеба по барабану, все только из под палки, чтобы только отстали.).
Правда нам расти еще расти до этого, но пока у меня такие мысли.

:biggrin: Многие мои однокласники тоже остались на лавочках :cray:

CTEPBA

drama queen off
Мы будем болеть со стороны, с Вашего позволения :)
Нам правда робко позвонили из 118, когда мы собираемся подавать документы :)

chvit74

New member
А не посоветуете нормальную школу в Серебрянке? (пост "Как перевести ребенка в школу?") Учили английский. Если не ошибаюсь, вроде в 134-й тоже английский...

Ylia.by

New member
в 134 школе английский в классе кадетов и Алесе . А в основном французский

Nata_shka

Кофе с молоком
Мы приписаны к 17-ой. Она вообще-то с хореографическим уклоном. Но если мы туда пойдем, то отдам своего в простой класс, а дополнительно будем ходить на гимнастику и в бассейн, а может на хоккей. Еще не известно какой язык будет в школе, то ли английский, то ли французский.

Ylia.by

New member
Nata_shka,
я даже незнала что 17 с каким-то уклоном ... даже интересно .

CTEPBA

drama queen off
Ylia.by, с уклоном. Они и просмотры вроде бы делали по детским садам.

Nata_shka

Кофе с молоком
Nata_shka,
я даже незнала что 17 с каким-то уклоном ... даже интересно .

Я сама узнала только в этом году, но у них уже лет семь детки танцуют и даже что-то выигрывают.
А в старших классах еще есть классы с математическим уклоном.

Fad

New member
По поводу 2й школы могу сказать, что там с первого класса дети изучают французкий. Английский - с 5 (факультативно, но с оценками). Классы маленькие - по 15 человек. В школе сильная воспитательная работа, хорошие преподаватели (особенно французкого). Минус - много детей из неблагополучных семей. Это очень важно, на мой взгляд. Бывает так, что один балбес (извините, по-другому не назовешь) всему классу мешает учиться.

Последнее редактирование:
Сверху