Школы Серебрянки

Марсианка

Да-да, не сомневайтесь!!!
redredred, спасибо большое! Буду премного благодарна!!! :) А то у меня уже мандраж начался - время Ч все ближе и ближе, а я все еще не определившаяся!

Кнопа, я училась сама в 139 школе (закончила в середине 90-х), так вот тогда атм был только испанский, сейчас вроде 2 языка на выбор родителей - детки посильнее учат английский, по-слабее - испанский. Кстати, а Вы знаете что именно в этой школе учится дочка посла Венесуэлы и каждое утро ее возит автомобиль с дипномерами прямо к школе? Задумайтесь - в Минске несколько испанских школ, а он выбрал именно эту!
Я вот по отзывам многих мамочек в песочнице слышала что сейчас эта школа вроде неплохая, хотя зная контингент близлежащих домов - детей с неблагополучных семей там хватает.

СчастьеМое, про 129 обязательно спросите в ближайшее время, пожалуйста! (это один из выбранных мной вариантов)!

Девочки, спасибо всем!

Последнее редактирование:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Задумайтесь - в Минске несколько испанских школ, а он выбрал именно эту!
Там не только его дочка учится))) Я тоже в ней училась с 85 года)
Помните,что там есть интегрированные классы

В 139 школе испанский с третьего класса, с первого платно можно английский, факультативно английский начинается с 7-го вроде.

Tonya

New member
AnnaCH, а у кого вы учитесь в начальной школе?

Мы учимся у Меринец Елены Анатольевны. Я так понимаю, что через год наша учительница будет набирать первый класс.

[/QUOTE]
Что то я торможу, в 2012 или 2013 она будет набирать новый класс?

Игната

New member
Девочки, а у кого-нибудь дети выпускаются из 134 школы? Хотелось бы знать какие учителя освобождаются.

Кнопа

New member
Кнопа, я училась сама в 139 школе (закончила в середине 90-х), так вот тогда атм был только испанский, сейчас вроде 2 языка на выбор родителей - детки посильнее учат английский, по-слабее - испанский. Кстати, а Вы знаете что именно в этой школе учится дочка посла Венесуэлы и каждое утро ее возит автомобиль с дипномерами прямо к школе? Задумайтесь - в Минске несколько испанских школ, а он выбрал именно эту!
Я вот по отзывам многих мамочек в песочнице слышала что сейчас эта школа вроде неплохая, хотя зная контингент близлежащих домов - детей с неблагополучных школ там хватает.
да, про дочку посла мне сказали уже продавцы нашей квартиры, они ребёнка не переводили типа сильная началка. про выбор не знала, все дни открытых дверей профилонила. просто училась там подружки сестра, и моё мнение о ней на школу ооочень в нехорошую сторону наложилось :) спасибо за мнение.

Родная, а вы случайно не ходили 11 мая на собрание для родителей будущих первоклашек в 17 гимназию? Если да, то как ваши впечатления от гимназии и вообще? Я вот завтра думаю пойти туда на собрание для родителей 5-классников.Посмотрю на месте, как там.
я ходила так сказать заранее. мне нравится атмосфера,она такая творческая, воодушевляющая. там как раз нет детей относящихся к школе по месту жительства, только прошедшие отбор, если это поможет ребёнку учится с интересными личностями, дадут свой рост. хотя конечно это работа. У меня учился брат там и подруги, я много бывала в тусовках - капустники оч хороши, ребята дружные. впечатления положительные. да, есть отдельные педагоги-зверюги :) где ж их нет?

Люся

New member
Кнопа, спасибо за положительный отзыв о 17 гимназии. Просто у меня после посещения собрания сложилось какое-то двоякое впечатление о ней. Я не была на собрании для 1 классов, не знаю как там все происходило. Но собрание для будущих 5-классников меня совсем не впечатлило. Собралась небольшая кучка родителей примерно человек 8-10, и директор с зам нач классов вкратце рассказали о достижениях детей, учителей. Сама директор произвела не самое лучшее впечатление мягко сказать. И огорчило то, что директор говорила одно про немузыкальный класс, про поступление, а завуч нач классов потом другое. Поэтому возникло много вопросов, и вообще появились сомнения в том, стоит ли вообще туда поступать. Хотелось бы, конечно, чтобы кто-то меня в этом переубедил.

Родная

Active member
Сама директор произвела не самое лучшее впечатление мягко сказать
аналогично
хотя о школе в целом (поверхностно) ничего плохого сказать не могу
но закрались сомнения, типа "рыба гниёт с головы"...
надеюсь, здесь будет приятное исключение

Salt'n'Pepper

New member
Про 118.
1 место отдают Закревской Н.В. НО! Не факт, что она проработает 4 года. За работу не держится. А в следующем году дочка в 9 классе её, может придется возить по репетиторам.
2 место отдают Серовой Н.И. ей 53 года. У неё обычно самые "сильные" детки.

СчастьеМое

Active member
Марсианка, ну что, спросила я про 129 школу....Сказала подруга, что ничего особенного, похвастаться нечем...ну и добавила, что она детей не для высшего образования готовит))) Недовольна подготовкой англииского и математики.

Марсианка

Да-да, не сомневайтесь!!!
СчастьеМое, это Вы в целом о школе спрашивали? Или дочка Вашей подруги уже в средней школе учиться (меня просто пока интересовала начальная школа)?
В любом случае спасибо!

СчастьеМое

Active member
Марсианка, вообще про школу.А про начальную, тут думаю надо к учителю идти тогда и знания будут на уровне.

malyaka

New member
Девочки, может кто знает, какой хороший учитель набирает первые классы в 17 гимназии?

varva

Active member
Родная, ну и зачем вам этот аккордеон? почему именно в музыкальную школу пошли? Мне всегда казалось, что в музыкалку нужно идти, только если страстно желаешь играть на скрипке (фо-но, гитаре - не суть) и ни на чём другом. А когда разницы нет - флейта или аккордеон - так зачем это? Я сама в этой школе 3 года училась - на цимбалах мучилась (не иначе), потом переехали - на фо-но ещё 3 года (вырванные годы!), а потом наконец меня перевели на художественное отделение и я закончила художку. Вот об этом не жалею совсем.

malyaka

New member
Родная, да мы прошли. Так вы не знаете, какие учителя набирают первые классы? Решаете идти или нет?

СчастьеМое

Active member
Родная, а как дочь отнеслась к аккардеону? Хотела ж на флейте? А если не в радость это будет?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
мы прошли) на аккордеон( очень хотели на флейту... сейчас двоякие чувства...

Родная, не переживайте. Мой ребенок играет на флейте, от аккордеона отказались решительно - папа наш играл 8 лет, после получения корочки инструмент в руки ни разу не взял и не хотел, чтобы сын пошел по его стопам.. А потом я послушала, КАК можно играть на аккордеоне - в нашей гимназии есть ансамбль, ведущая роль там как раз у аккордионистов. Мы в ансамбле на своей флейточке дудим :) Так вот - если бы я знала, что можно ТАК на аккордеоне - ни о какой флейте даже речь бы не шла. Честно. И девочки там тоже играют, кстати.

Но мы не в 17-й гимназии, если что.

Родная

Active member
а как дочь отнеслась к аккардеону
она спросила, а как он выглядет?)
после всех моих переживаний добавила: привыкну...

почему именно в музыкальную школу пошли
потому что нет у нас альтернативы
в музыкальную захотела САМА доча
я же даже ни сном, ни духом... я далека от музыки, причем очень...
она на подготовительные курсы летела как на крыльях туда

Сверху