Школы Советского района

Клеся

New member
А сейчас слабовато.Фельдман это да,а всё остальное......... Мы поучились там 6-7 класс.Ушли,потому что ни только математики достаточной не было, но и остальные предметы были слабоваты.Перешли в другую школу и пришлось брать репетиторов,чтобы догнать класс(учимся на 9-10).

Гипотенуза

Онажемать
А сейчас слабовато.Фельдман это да,а всё остальное......... Мы поучились там 6-7 класс.Ушли,потому что ни только математики достаточной не было, но и остальные предметы были слабоваты.Перешли в другую школу и пришлось брать репетиторов,чтобы догнать класс(учимся на 9-10).

Клеся, а в какую перешли? (если не секрет) :)

Fedos

New member
а правда в какую, мы проучившись в гимназии были вообще не в восторге от уровня, перешли в 19-ю - получается тоже ерунда и создается впечатление что сейчас с большего везде ничего путного и нужно просто работать самостоятельно по тем предметам, которые профильно ребенку нужны, а на остальные забитm попросту. Или я не права?

Гипотенуза

Онажемать
Я вообще думаю о домашнем образовании более чем серьезно: куда ни посмотри - везде что-то не так.

Fedos

New member
Я вообще думаю о домашнем образовании более чем серьезно: куда ни посмотри - везде что-то не так.
вариант хорош, но социальный фактор никуда не денешь - как это не банально ребенок должен учиться жить в разношерстном коллективе и кружки и секции здесь не спасут

Клеся

New member
Фельдману около 70.Он учит только10-11 классы и то не все (только мат.классы).По утрам до уроков проводит дополнительные: в 7.30.Ребята у него знают математику и на тестировании имеют высокий бал. А мы ушли в 166,Центральный район.В 19 мы были из-за смены.Нам нужна была в 6 классе первая смена.Но думали,если понравится, то останемся.Увы...Но директор там очень хороший, понимающий,классный.

Fedos

New member
а может быть подскажете, чтобы школа с хорошем уровнем точных наук (математика, физика), уровень преподавания английского вообще не интересует, в районе центра города. 50 гимназия и политехнический лицей не предлагать - с ними и так все ясно.

Гипотенуза

Онажемать
а может быть подскажете, чтобы школа с хорошем уровнем точных наук (математика, физика), уровень преподавания английского вообще не интересует, в районе центра города. 50 гимназия и политехнический лицей не предлагать - с ними и так все ясно.

Fedos, как с меня списано :) Английский нас тоже вообще не интересует, важны сильные точные науки. А почему не рассматриваете 50?

Fedos

New member
Fedos, как с меня списано :) Английский нас тоже вообще не интересует, важны сильные точные науки. А почему не рассматриваете 50?
рассматриваю, но очень уж хочется альтернативы - не хочу верить, что только 50 осталась

Клеся

New member
29 гимназия в районе Юбилейки.Оч сильная физика (олимпиадников и стипендиатов президента не сосчитать),математика немного слабее, но тоже хороша. 41 школа в районе вокзала: очень сильная математика (преподают преподаватели из БГУ).

yarrow

новичок
А сейчас слабовато.Фельдман это да,а всё остальное.........
Может и так, но в началку в этом году из неместных было невозможно попасть. Народ пытался, но, говорят, без вариантов, даже взятки не помогали.

Fedos

New member
29 гимназия в районе Юбилейки.Оч сильная физика (олимпиадников и стипендиатов президента не сосчитать),математика немного слабее, но тоже хороша. 41 школа в районе вокзала: очень сильная математика (преподают преподаватели из БГУ).
спасибо огромное!

А ясно что: хорошо или плохо? Интересно мнение. (в политехническом у меня сестра училась).

Fedos, а лицей БГУ?
насчет хорошо или плохо - хорошо, но как я уже говорила хочется альтернативы, а лицей БГУ - не знаю, но не рассматриваю, наверное потому что имею патологическую неприязнь к распиареным заведениям

Fedos

New member
Может и так, но в началку в этом году из неместных было невозможно попасть. Народ пытался, но, говорят, без вариантов, даже взятки не помогали.
как показывает практика - туда куда не возможно попасть сначала, нужно переводиться во 2-3 классе, тогда как правило проблем никаких. Мы перевелись в 19-ю в третий класс - пришли, написали тест по математике и все. То же самое в гимназии из которой мы ушли в этом году пришло 4 человека в класс и как говорят родители все они не блестящие ученики.

kvarta1

New member
а лицей БГУ - не знаю, но не рассматриваю, наверное потому что имею патологическую неприязнь к распиареным
Зря,ИМХО. Сестра и брат там учились- очень уровень высокий, на 9-ки посдавали в БГУ на ФПМ. Но поступить туда реальнее после года курсов платных и недешевых, т.к. уровень разный со школой.(так было лет 7 назад).

Tatyna

New member
А как школа № 187? Может, у кого учились дети? Как учителя? Она с виду очень красивая, новая. И нам от дома недалеко.

Сверху