Мы перешли в 5 класс. Экзамены были не сложные. "Своих" школа не бросает. Но вопросы к ней 65-я (30 гимназия) есть..... Высокие баллы школа получает не благодаря требовательным учителям, а занятиям с репетиторами и родителям, отбор которых проводится уже при поступлении в первый класс. Против репетуры только учителя английского. Хороший контингент родители-дети это конечно Очень важно,но отдавая ребенка в такую "сильную" школу, мне бы самой хотелось контролировать работу учитель-ребенок, а не репетитор-ребенок. Пусть репетитор будет помошником, а не наоборот. Разве это много? Я согласна с ТАСАНА, если школа рядом, то наверное это не плохой вариант, ну а что бы возить из др. района ребенка, то эта школа того не стоит. И не обращайте внимание на то, что пиаритья они умеют. Что касается учителя Сергея Владимировича, то могу сказать, что О-О-Чень хороший человек+ обажает детей+дети его обажают+очень хороший организатор (наш класс и родители в том числе, как одна семья и это во многом его заслуга).Очень рекомендую его тем, кому не безразлично психологическое состояние ребенка, не боязнь отвечать у доски, не боязнь насмешек одноклассников в случае еще и не верного ответа и т.п., что еще может пугать детей в начальной школе. Очень хороший воспитатель. Постоянно ездили на экскурсии. С дисциплиной у него тоже полный порядок. То, что дети его не "зашуганые" тоже соответствует истине. Надеюсь никого не обидела. Всем удачи. Не скучных каникул.