Переводите в попроще, если вам так все там не нравится....Может накипело в одном месте, а виноватых ищите в другом?
Уважаемая, мне кажется не Вам мне указывать куда и когда переводить. Попроще? Кужа уж проще. И не переживайте, пеерведем, как только переедем на новую квартиру. Я, в отличие от многих, никаких усилий не прикладывала чтобы устроиться в эту школы, так как относимся туда по микрорайону. А в гимназии мы как и все учащиеся оказались там автоматом, так как гимназией школа стала только с сентября.
Кстати, если Вы читали посты, то я писала о том, что раньше уровень знаний в СШ 65 был
очень высоким, чего к большому сожалению не скажешь о настоящем моменте времени. Мне моих школьных знаний хватило на то, чтобы без проблем получить хорошее образование.
Я тут изначально отвечала на вопрос: "стоит ли прикладывать усилия (в том числе и материальные) чтобы устроить ребенка именно в эту школу?". И ответила, что все тоже самое можно найти и в другой школе. О чем тогда полемика? Вы в восторге, я - нет. Почему Вы считаете, что правы Вы, а не я. У Вас своя точка зрения, у меня -своя. Но уж на идиллическое место всеобщего процветания гимназия вряд ли похожа (и ничего у меня не наболело в другом месте, во всех местах у меня все в порядке).
Не будете решать эти проблемы, к вашему ребенку будет соответственное отношение. А чтбы ребенок не был козлом отпушения, родители и помогают школе( а точнее их работникам)
все родители МОЛЧА сдают эти деньги, а на что????
Я сдаю только на учебники и пособия. И пока все остальные МОЛЧА будут сидеть и бояться - все будет во всех школах по прежнему. ЗА своих детей надо бороться и не допускать того, чтобы ребенок стал козлом отпущения из-за нежелания родителей оплачивать счета школы. На это есть и Министерство образования и госконтроль и т.п. Это я не в упрек Вам, просто обидно за всех...
Вы меня конечно простите, но все уже привыкли, что нормальным считается когда учитель говорит родителям первоклашки, что его ребенку нужен репетитор по языку. Почему никто не задает вопрос, а чем же тогда занимается учитель? Ну нас же как-то (и неплохо) научили и без репетиторов, и компьютерных программ и мультимедийных презентаций тогда не было, да и с учебниками были ооочень большие проблемы. Просто тут некоторые пытаются нас убедить, что нам делается большое одолжение тем, что наши дети учатся. Простите, но все мы часто забываем, что школа оказывает в первую очередь образовательную услугу, и мы, как законные представител наших детей имеем полное право спросить о качестве этой услуги.
Насчет того, что ребенок может стать козлом отпущения если родители не платят, я очень сомневаюсь. Если ребенок нормально занимается, то не будут учителя его гнобить, но уж если вдруг такая тенденция намечается, то мы, как родители должны принимать соответствующие меры.
Всем удачи, тем кто учится в СШ 65 (гимназии 30) в первую очередь!