Школы Советского района

Гипотенуза

Онажемать
Школа подорвала бюджет.....Переводите в попроще, если вам так все там не нравится....Может накипело в одном месте, а виноватых ищите в другом?

Сорри, но это форум, поэтому скажу свое мнение: надо понимать разницу между частной и государственной школой. Если у меня небольшой доход, я вправе водить в любую государственную школу. И голова у меня не должна болеть на счет того, что хватит мне денег на нужды школы или нет. Я не совсем понимаю почему должна решать проблемы школы, поскольку не будем себе льстить в том, что все нужды берет на себя государство. Нам дали список того, что необходимо для учебного процесса, так вот он совсем немаленький и уж совсем не дешевый. Сколько надо дополнительных учебников... Это немалая сумма. А если еще я буду спонсировать какие-то необходимости школы... Тогда уж лучше частная школа. Там по крайней мере не будут делать одолжение, что мой ребенок учится в такой престижной школе. Я не рассмативала 65 школу для учебы для своей дочери, просто потому что хотелось бы углубленное изучение не английского, но моя подруга отдала. Сколько она приложила усилий на то, чтобы туда поступить. И сейчас она боится пикнуть, поэтому сдает столько, сколько скажут. Я не считаю, что это нормально.

МамаВик@

Счастливая обладательница
Школа подорвала бюджет.....Переводите в попроще, если вам так все там не нравится....Может накипело в одном месте, а виноватых ищите в другом?
Согласна.
У меня есть тоже примеы.
Мой сын учится в обычной школе . мы не пошли в гимназию ( хотя ребенок бы туда поступил без проблем) потом что не хотели всех кормить начиная с 5-го класса (начиная от учителя и кончая диектором). Пусть уж лучше эти деньги пойдут на репетитора и на курсы именно для моего ребенка. В школе денег сдаем очень мало, в 5-ом классе в попечительский совет не сдавали вообще.
Моя крестница учится в 65-ой школе ( с этого года гимназия). Так вот где поборы!!! даже не поборы, а поборища. и что самое интересное, все родители МОЛЧА сдают эти деньги, а на что????
А знаете ли вы , как дети реагируют на то, что у них не самый крутой телефон, и у родителей не самая крутая машина ( это все происходит в 65-ой).
В этой же школе училась дочь моих знакомых ( в прошлом году закончила) начиная с 9-ого класса. Как над ней издевались учителя, как они же (учителя) вытягивали из родителей деньги ( и не через кассу, а на лапу), мол ребенок ничего не знает, нужны доп. занятия ( платные), а если не будет ходить , то и аттестат получит соответствующй. И приходилать платить. А вы говорие, что деньги перечисляются на р/сч.
Ну, не поверю я , что на нужды ДЕТЕЙ уходит по 200-300 тыс. в год , не поверю

Я не совсем понимаю почему должна решать проблемы школы
Не будете решать эти проблемы, к вашему ребенку будет соответственное отношение. А чтбы ребенок не был козлом отпушения, родители и помогают школе( а точнее их работникам)

бабочка73

New member
Согласна.
У меня есть тоже примеы.
Мой сын учится в обычной школе . мы не пошли в гимназию ( хотя ребенок бы туда поступил без проблем) потом что не хотели всех кормить начиная с 5-го класса (начиная от учителя и кончая диектором). Пусть уж лучше эти деньги пойдут на репетитора и на курсы именно для моего ребенка. В школе денег сдаем очень мало, в 5-ом классе в попечительский совет не сдавали вообще.
Моя крестница учится в 65-ой школе ( с этого года гимназия). Так вот где поборы!!! даже не поборы, а поборища. и что самое интересное, все родители МОЛЧА сдают эти деньги, а на что????
А знаете ли вы , как дети реагируют на то, что у них не самый крутой телефон, и у родителей не самая крутая машина ( это все происходит в 65-ой).
В этой же школе училась дочь моих знакомых ( в прошлом году закончила) начиная с 9-ого класса. Как над ней издевались учителя, как они же (учителя) вытягивали из родителей деньги ( и не через кассу, а на лапу), мол ребенок ничего не знает, нужны доп. занятия ( платные), а если не будет ходить , то и аттестат получит соответствующй. И приходилать платить. А вы говорие, что деньги перечисляются на р/сч.
Ну, не поверю я , что на нужды ДЕТЕЙ уходит по 200-300 тыс. в год , не поверю

Не будете решать эти проблемы, к вашему ребенку будет соответственное отношение. А чтбы ребенок не был козлом отпушения, родители и помогают школе( а точнее их работникам)

Господи, да оставьте вы эту 65 школу в покое. Нормальные там и дети и родители и учителя. Что-то чуть лучше, чуть хуже чем у других....все как у всех.....и за все годы мой ребенок ни разу не зацикливался на телефоне или какая должна быть машина, ни мой ни моих многочисленных знакомых, которые ездят именно в эту школу с разных районов. Не преукрашивайте.
Почему надо все втаптывать в грязь.?? Можно же быть и благодарными....
И потом: всегда есть выбор- не нравится - идите в другое место, ищите где лучше...)))

Тасана

New member
Переводите в попроще, если вам так все там не нравится....Может накипело в одном месте, а виноватых ищите в другом?
Уважаемая, мне кажется не Вам мне указывать куда и когда переводить. Попроще? Кужа уж проще. И не переживайте, пеерведем, как только переедем на новую квартиру. Я, в отличие от многих, никаких усилий не прикладывала чтобы устроиться в эту школы, так как относимся туда по микрорайону. А в гимназии мы как и все учащиеся оказались там автоматом, так как гимназией школа стала только с сентября.
Кстати, если Вы читали посты, то я писала о том, что раньше уровень знаний в СШ 65 был очень высоким, чего к большому сожалению не скажешь о настоящем моменте времени. Мне моих школьных знаний хватило на то, чтобы без проблем получить хорошее образование.
Я тут изначально отвечала на вопрос: "стоит ли прикладывать усилия (в том числе и материальные) чтобы устроить ребенка именно в эту школу?". И ответила, что все тоже самое можно найти и в другой школе. О чем тогда полемика? Вы в восторге, я - нет. Почему Вы считаете, что правы Вы, а не я. У Вас своя точка зрения, у меня -своя. Но уж на идиллическое место всеобщего процветания гимназия вряд ли похожа (и ничего у меня не наболело в другом месте, во всех местах у меня все в порядке).

все родители МОЛЧА сдают эти деньги, а на что????
Я сдаю только на учебники и пособия. И пока все остальные МОЛЧА будут сидеть и бояться - все будет во всех школах по прежнему. ЗА своих детей надо бороться и не допускать того, чтобы ребенок стал козлом отпущения из-за нежелания родителей оплачивать счета школы. На это есть и Министерство образования и госконтроль и т.п. Это я не в упрек Вам, просто обидно за всех...
Вы меня конечно простите, но все уже привыкли, что нормальным считается когда учитель говорит родителям первоклашки, что его ребенку нужен репетитор по языку. Почему никто не задает вопрос, а чем же тогда занимается учитель? Ну нас же как-то (и неплохо) научили и без репетиторов, и компьютерных программ и мультимедийных презентаций тогда не было, да и с учебниками были ооочень большие проблемы. Просто тут некоторые пытаются нас убедить, что нам делается большое одолжение тем, что наши дети учатся. Простите, но все мы часто забываем, что школа оказывает в первую очередь образовательную услугу, и мы, как законные представител наших детей имеем полное право спросить о качестве этой услуги.
Насчет того, что ребенок может стать козлом отпущения если родители не платят, я очень сомневаюсь. Если ребенок нормально занимается, то не будут учителя его гнобить, но уж если вдруг такая тенденция намечается, то мы, как родители должны принимать соответствующие меры.
Всем удачи, тем кто учится в СШ 65 (гимназии 30) в первую очередь!

Последнее редактирование:

ksju 2007

New member
Уважаемая, мне кажется не Вам мне указывать куда и когда переводить. Попроще? Кужа уж проще. И не переживайте, пеерведем, как только переедем на новую квартиру. Я, в отличие от многих, никаких усилий не прикладывала чтобы устроиться в эту школы, так как относимся туда по микрорайону. А в гимназии мы как и все учащиеся оказались там автоматом, так как гимназией школа стала только с сентября.
Кстати, если Вы читали посты, то я писала о том, что раньше уровень знаний в СШ 65 был очень высоким, чего к большому сожалению не скажешь о настоящем моменте времени. Мне моих школьных знаний хватило на то, чтобы без проблем получить хорошее образование.
Я тут изначально отвечала на вопрос: "стоит ли прикладывать усилия (в том числе и материальные) чтобы устроить ребенка именно в эту школу?". И ответила, что все тоже самое можно найти и в другой школе. О чем тогда полемика? Вы в восторге, я - нет. Почему Вы считаете, что правы Вы, а не я. У Вас своя точка зрения, у меня -своя. Но уж на идиллическое место всеобщего процветания гимназия вряд ли похожа (и ничего у меня не наболело в другом месте, во всех местах у меня все в порядке).

Я сдаю только на учебники и пособия. И пока все остальные МОЛЧА будут сидеть и бояться - все будет во всех школах по прежнему. ЗА своих детей надо бороться и не допускать того, чтобы ребенок стал козлом отпущения из-за нежелания родителей оплачивать счета школы. На это есть и Министерство образования и госконтроль и т.п. Это я не в упрек Вам, просто обидно за всех...
Вы меня конечно простите, но все уже привыкли, что нормальным считается когда учитель говорит родителям первоклашки, что его ребенку нужен репетитор по языку. Почему никто не задает вопрос, а чем же тогда занимается учитель? Ну нас же как-то (и неплохо) научили и без репетиторов, и компьютерных программ и мультимедийных презентаций тогда не было, да и с учебниками были ооочень большие проблемы. Просто тут некоторые пытаются нас убедить, что нам делается большое одолжение тем, что наши дети учатся. Простите, но все мы часто забываем, что школа оказывает в первую очередь образовательную услугу, и мы, как законные представител наших детей имеем полное право спросить о качестве этой услуги.
Насчет того, что ребенок может стать козлом отпущения если родители не платят, я очень сомневаюсь. Если ребенок нормально занимается, то не будут учителя его гнобить, но уж если вдруг такая тенденция намечается, то мы, как родители должны принимать соответствующие меры.
Всем удачи, тем кто учится в СШ 65 (гимназии 30) в первую очередь!

+1. Я поддерживаю ТАСАНА. У меня ребёнок учится в гимназии (не в этой) и у нас родители не боятся противостоять поборам. Надо бороться с этим, а не молчать и безропотно давать деньги.

Тасана

New member
Ksju 2007, спасибо за поддержку, а тоя уж думала, что у нас в стране сложилась прочная спайка администрации школ и родительских комитетов. А хотелось бы ентой спайки родителей, детей и учителей. Не мы для администрации, а администрация для нас (по идее).

Слоник

Active member
Мы учимся в 65 школе (3 класс), Я не знаю, особых поборов вроде и не было. По крайней мере по сравнению с другими гимназиями.
На ремонт классов сдаются деньги везде, во всех школах и садиках.
После первого класса мысдавали на ремонт, покупали самые дешевые обои, краску и т.д.
После второго класса нам ремонт не надо было делать, сдали по 15 тыс. (вроде) на обустройство второго спортивного зала.
Шкафов-купе в классах никто нас делать не заставлял))))
Про пособия и доп. тетрадки - так наоборот хорошо, что занимаются дополнительно.
Те деньги, которые перечисляются в попечительский совет школы - вроде как добровольно, но если в школе 2 ребенка, то сумму делится напополам. Я перечисляю, но в садике у нас тоже такая статья расходов есть.
Про репетиторов и дополнительные платные занатия: моих знаний английскогог пока хватает и я сама сижу с ребенком и мы учим. На собрании англичанки только по просьбе родителей говорили, кому не мешало бы позаниматься дополнительно, т.к. ребенок не тянет программу. Мой ребенок в это число не вошел, из чего делаю вывод (для себя), что вытягивания денег нет. И личное дело родителя попросить посоветовать репетитора из школы либо другим способом организовывать занятия.
Это то, с чем мы столкнулись в начальной школе.
Может, конечно, в старших классах все гораздо ужаснее, поживем-увидим.

бабочка73

New member
Мы учимся в 65 школе (3 класс), Я не знаю, особых поборов вроде и не было. По крайней мере по сравнению с другими гимназиями.
На ремонт классов сдаются деньги везде, во всех школах и садиках.
После первого класса мысдавали на ремонт, покупали самые дешевые обои, краску и т.д.
После второго класса нам ремонт не надо было делать, сдали по 15 тыс. (вроде) на обустройство второго спортивного зала.
Шкафов-купе в классах никто нас делать не заставлял))))
Про пособия и доп. тетрадки - так наоборот хорошо, что занимаются дополнительно.
Те деньги, которые перечисляются в попечительский совет школы - вроде как добровольно, но если в школе 2 ребенка, то сумму делится напополам. Я перечисляю, но в садике у нас тоже такая статья расходов есть.
Про репетиторов и дополнительные платные занатия: моих знаний английскогог пока хватает и я сама сижу с ребенком и мы учим. На собрании англичанки только по просьбе родителей говорили, кому не мешало бы позаниматься дополнительно, т.к. ребенок не тянет программу. Мой ребенок в это число не вошел, из чего делаю вывод (для себя), что вытягивания денег нет. И личное дело родителя попросить посоветовать репетитора из школы либо другим способом организовывать занятия.
Это то, с чем мы столкнулись в начальной школе.
Может, конечно, в старших классах все гораздо ужаснее, поживем-увидим.
В старших классах то же самое. Все добровольно и инквизиция не начинает работать, если кто-то из родителей не смог сдать деньги в попечительский совет.

Elenochka

Active member
Слоник,
а как вам учительница ваша? И сколько у вас в параллели 3-их классов? А в классе много детей?
И как вообще интересно, если мы по прописке будем относиться к этой школе, а в классах мест не будет, они нас все равно возьмут или в середине года могут и не взять?

Слоник

Active member
Слоник, а как вам учительница ваша?
Мне нравится, вполне адекватная, спокойная, вдумчивая.
Пример: так как типа гимназия, то мальчики ходят обязательно в пиджаках, жилеточки не допускаются, но на уроках дети снимают их и вешют. Вроде мелочь, а попробуй дитю по такой жаре просидеть в пиджаке.
Может, все учителя такие))), но иногда ужасы рассказывают)))
В классе у нас сейчас 27 человек, было меньше, среди года ребенок приходил, и после первого класса еще пришли.
По прописке вас обязаны взять по-моему в любое время.
А вот сколько классов на параллели - извините, не знаю

Elenochka

Active member
27 человек - это по-моему очень много, у нас сейчас 22 и то говорят перебор, якобы в гимназиях не больше 20 положено. Я вот тоже думаю что по прописке возьмут. А какой у вас класс? Ну, в смысле буква, чтоб проситься к вашей учительнице если что?
P.S. наша теперешняя учительница про пиджаки по-моему даже и не вспоминает :(

Гимназии тоже разные бывают. В младшей школе учились в 10-й -- деньги сдавали беспрерывно и суммы были немаленькими, подарки для учителей -- исключительно дорогущими. Сейчас в 15-й -- небо и земля. Классная -- адекватный человек, родители тоже нормальные люди. сдаем по минимуму, только на то, что действително нужно.

Слоник

Active member
Elenochka, Мы в Б, а вы сейчас где учитесь?

27 человек - это по-моему очень много, у нас сейчас 22 и то говорят перебор, якобы в гимназиях не больше 20 положено.
а кто его знает? в садиках в группах тоже перебор, и ничего, все ходят
Это я к тому. что вот мы начинали ходить в садик на автозаводе в логопедическую группу, там детей реально мало было, по списку.
Воспитатели. зава. нянечки - все милейшие люди, без ирони.
Но вот родители))). может. это конечно. так совпало, но на Новый год я не могла собрать по 6 тыс на подарки (детям) и Деда мороза, столько нервов потратила)))
Это я о своем, о наболевшем)))

Elenochka

Active member
Elenochka, Мы в Б, а вы сейчас где учитесь?
Мы в 20-ой гимназии, это от 30-ой очень далеко. Про 27 человек, это я к тому, что могут сказать у нас и так перебор, и свободных мест нету. Ну, на самом деле может мы еще и не будем переводиться никуда, это я так заранее обстановку изучаю

Сверху