Школы Советского района

Nord

New member
экономисточка, спасибо огромное за отзыв, мы будем относиться к ней по прописке вот все и узнаю,но пока осановила свой выбор на 6-ке

Tatyna

New member
а как школа №78, учетиля, классы?
А где находится школа № 78? СШ № 187 на Куйбышева,65. У нас там и гимназии недалеко 30 и 15. Но в гимназию с 1 класса не берут, да мы и не рвемся.
В 187-й с 3 класса английский (счас везде наверно так). Мы англ. уже в саду учим, т.ч. нам хоть с первого. Школа, к кот. мы по прописке относимся - № 76, не нравится. Мало того, что она очень старая (придется там ремонт за свой счет делать), так там даже спортивной площадки нет нормальной и дети какие-то (когда рядом проходили, то видели, кажется, даже первоклашки курят).

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
подскажите по поводу 19 школы все-таки, те кто учится или закончил начальную, мы туда перевелись в третий класс и пока не могу понять, если там до сих пор сохраняется каким-то образом математический уклон - почему в начальной школе слабая математика такая
Скажу пару слов в защиту 19 школы.
Уклона там действительно сейчас нет, но есть обязательные дополнительные по математике+ дополнительные для отстающих, во всяком случае у моей дочки так(4класс).Много кружков, с 4 класса информатика бесплатным факультативом. В этом году английский учат маленькими группами, т.е. класс разделили на 3 группы, у каждой свой учитель.Хорошая территория возле школы, деткам есть где побегать. И, на мой взгляд, учителя хорошие, сама заканчивала эту школу и знаю, что если учиться, а не лениться(как я), то можно достигнуть отличных результатов(сужу по своим одноклассникам).

Fedos

New member
Скажу пару слов в защиту 19 школы.
Уклона там действительно сейчас нет, но есть обязательные дополнительные по математике+ дополнительные для отстающих, во всяком случае у моей дочки так(4класс).Много кружков, с 4 класса информатика бесплатным факультативом. В этом году английский учат маленькими группами, т.е. класс разделили на 3 группы, у каждой свой учитель.Хорошая территория возле школы, деткам есть где побегать. И, на мой взгляд, учителя хорошие, сама заканчивала эту школу и знаю, что если учиться, а не лениться(как я), то можно достигнуть отличных результатов(сужу по своим одноклассникам).
Все может быть, но почему-то бывшие языковые школы уклон то свой как-то сохранить пытаются. Что касается дополнительных по математика - это отлично, но на этих дополнительных должны заниматься как минимум по Петерсону, чтобы хоть как то уровень математический натягивать, а не просто примерчики решать и логические задачки из "книжек-малышек". Жалко - школа то хорошая была!

kolesnikova

New member
девочки, очень интересует гимназия № 23. Как там уровень подготовки? насколько сильный педколлектив в началке? может у кого там знакомые учатся или работают?

Tysia

Well-known member
kolesnikova,сын у меня там, но он уже в 10-м :). Наша первая учительница хорошая, но у нее сейчас 2-ые классы. У дочки подружка во 2-м классе учится, они довольны началкой. Там нюанс в иностранных языках: один класс с китайским набирают, по крайней мере раньше так было. И садик вроде не фонтам, в котором первые классы базируются, но сама не видела, поэтому только со слов чужих могу рассказать.

А как школа № 187? Может, у кого учились дети? Как учителя? Она с виду очень красивая, новая. И нам от дома недалеко.
Не такая уж она и новая -- строилась еще в конце 80-х. Тогда всех двоечников и проблемных учеников из соседних школ -- 64-й, 65-й и 130-й, туда переводили. Сама училась в 64-й и помню, что наши троечники там становились почти отличниками. Ну да ладно, давно это было. Однако, насколько я знаю, там мало что поменялось. Во всяком случае, знакомая забрала оттуда свою дочь уже после первого класса -- перевела в 65-ю (сейчас 30-я гимназия). А классная моей малой в 15-й гимназии как-то на собрании сказала, что, "побывав в 187-й, поняла, что работает в раю".

kolesnikova

New member
И садик вроде не фонтам, в котором первые классы базируются, но сама не видела, поэтому только со слов чужих могу рассказать.
меня вот китайский заинтересовал ))) и белорусский язык тоже )
вроде со следующего года все 1 классы будут уже в школе ?

а в младшей школе все предметы только на белорусском?
может вы сможете выяснить кто будет набирать 1-е классы в следующем году? буду вам безмерно благодарна.
Пока планирую подъехать и записаться на подготовительные курсы. нам хоть и езлить далековато, но по времени будет одно и тоже, что на тралике в своем р-не, что на маршрутке в центр города. Я раньше на Козлова работала - знаю как за 20 минут доехать, тем более остановка рядом со школой. Со 2 классамалой сможет сам на маршрутке добираться домой.

Tysia

Well-known member
а в младшей школе все предметы только на белорусском?
Да, в основном. Физ-ра на русском вроде :), английский - от учителя зависит.

может вы сможете выяснить кто будет набирать 1-е классы в следующем году? буду вам безмерно благодарна.
Вы мне напомните ближе к концу года, сейчас ещё смысла нет: ещё сто раз может всё поменяться.
Пока планирую подъехать и записаться на подготовительные курсы
Раньше в 23-ей не было курсов. И я в них смысла не вижу, но это чисто мое мнение.

kolesnikova

New member
Вы мне напомните ближе к концу года, сейчас ещё смысла нет: ещё сто раз может всё поменяться.

ага )))

Раньше в 23-ей не было курсов. И я в них смысла не вижу, но это чисто мое мнение.
я тоже не вижу смысла, но хочется со школой познакомится, с требованиями. Цена 35 т.р. в месяц - можно ходить и раз в месяц ))) просто числиться. И ребенку психологически будет привычно, если мы туда все же решимся )

Tatyna

New member
Не такая уж она и новая -- строилась еще в конце 80-х. Тогда всех двоечников и проблемных учеников из соседних школ -- 64-й, 65-й и 130-й, туда переводили.
Спасибо за ценную инфу. Может, попробуем сразу в гимназию. А переводить из одной школы в другую как-то не хочется. А где 64 школа, от ул.Куйбышева далеко?

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
Tatyna, 64 вроде на Куйбышева и находится. Там где перекресток с В.Хоружей

Tatyna

New member
chernoburochka, Спасибо. Я так поняла это школа рядом с остановкой. Нам туда далековато топать от дома. А так хочется, чтоб по-ближе к дому было... Но если по-ближе никуда не получится, то тогда 64 остается, а если и туда не возьмут, пойдем в 76-ю (по прописке).

Tatyna, мне кажется, если не по прописке идти, уже нет особой разницы, куда пробиваться -- в 64-ю (туда попасть, знаю, непросто), или в гимназии. Если 64-я вам не очень подходит территориально, я бы посоветовала 15-ю или 30-ю гимназии. Мы в 15-й, правда, в началке не учились (жили в другом районе), но то, что перешли туда, ничуть не жалеем.

Oksana

New member
Девочки, а может кто уже в курсе какие учителя (интересуют отзывы) будут набирать в след. году первые классы в 15 гимназии?

Lara

...сама не ожидала...
kolesnikova,сын у меня там, но он уже в 10-м :). Наша первая учительница хорошая, но у нее сейчас 2-ые классы. У дочки подружка во 2-м классе учится, они довольны началкой. Там нюанс в иностранных языках: один класс с китайским набирают, по крайней мере раньше так было. И садик вроде не фонтам, в котором первые классы базируются, но сама не видела, поэтому только со слов чужих могу рассказать.
А ваша первая учительница - Е.В. (можете в ЛС ответить)? А подружки девочка в А или Б?

У меня сын во 2-м классе.

девочки, очень интересует гимназия № 23. Как там уровень подготовки? насколько сильный педколлектив в началке? может у кого там знакомые учатся или работают?
Мы вот тоже думаем, куда в след.году сына отдавать. Пока не могу высказать свое мнение о началке (у меня его просто нет: бываю в школе ОЧЕНЬ редко, уровень своего сына оценить не могу, т.к. он способный, но очень ленивый и медлительный. У него есть свои сильные и слабые места в учебе. Сравнивать его с другими детьми я тоже не могу). Пока просто учимся. В целом обстановка в классе и в гимназии мне нравится. Гимназия малочисленная и нет того хаоса, что имеет место в больших школах. У нас 1-й класс был действительно на базе садика, чей уровень старались поднять за счет родителей школьников (сложилось такое впечатление). Во всяком случае после сада, из которого мы пришли - это было небо с землей (при этом и запросов от админ-ции у нас таких не было). Хотя там замечательный логопед и доп.кружки (ребенку очень нравилось и был результат).
Поэтому если со след. года 1-ые классы будут в самой гимназии - замечательно (вот только надо уточнить на счет сна и доп.занятий)!

Tysia

Well-known member
Lara, ой, нет :), тогда ещё был только английский, да и начальная школа на русском + математика по Петерсон. Я из-за этого туда и отдала сына. Один класс только был белорусскоязычным. Я бы, наверное, не рискнула китайский с белорусским вместе изучать.

mama2sun

New member
А в 15 гимназии какие языки изучают?Углубленно или нет?есть у нее какой- то профиль?

Сверху