Школы Советского района

zakrevskaya

Member
gold, да,мы возим с той стороны тоже.Хорошая школа,но внешкольная жизнь мертвая.А хочется полноценного детства!

gold

New member
zakrevskaya, ой, не надо нам внешкольную жизнь))) у нас английский 2 раза в неделю и 1 раз компьютерная графика в школе, а если еще добавить куржки вне школы, то и хватит) в музей, в кинотеатр как-то ездили наши, но я переживаю, чтоб не потерялся или еще чего. Сама лучше свожу)

zakrevskaya

Member
Gila, ее нет.если бы не родит комитет,то скука смертная.в прошлом году были концерты на новый год,конкурсы (не обычные каласок и тд),а в этом году ничего нет.какие- то об)явления висят,но формально (это мой взгляд
Хочется спортакиады,какой-то то активности, мы б участвовали
А планетарий и сбор макулатуры это курам насмех
Вон в 11 школе был конкурс маленький принц для 1-2 классов,видео презентация,конкурсы,костюмы, племяш с удовольствием готовился)

gold, я тоже так думала, но сын растет и в школе проводит все больше времени,а за учебой скоро жизни не увидит, включая кружки и английский,которые тоже считаю учебой:)

Последнее редактирование:

юлиа

New member
Девочки,отзовитесь,пожалуйста,мамы четвероклашек 30 гимназии!!!!как выбрать учителя?

юлиа

New member
Девочки,а какие отзывы о 53 школе?сходила на собрание туда,мне очень понравилось

юлиа

New member
Vil, сама атмосфера.Не знаю,как передать словами.Как-то все тепло и радужно.
А в гимназию 30 мы ходим на подготовку и собственно относимся к ней по прописке.Но вот как-то там на меня прямо стены давят...Очень высокие требования,большая нагрузка.У подруги сын учится в 1 классе,очень тяжело ему,хотя мальчик вроде неглупый.
В общем,не могу я определиться с выбором.Школа или гимназия.Не хочется детство у ребенка отбирать,но и знаний и подготовки тоже хочется...

Dar

New member
Девочки,а какие отзывы о 53 школе?сходила на собрание туда,мне очень понравилось

У нас в эту школу много згпкомых ходит. Началкой все довольны, про среднюю и старшую не скажу. Знаю, что каждый год туда приходят учителя начальной школы 15 гимназии. В этом году набирает осень хороший учитель.

Vil

New member
У нас в эту школу много згпкомых ходит. Началкой все довольны, про среднюю и старшую не скажу. Знаю, что каждый год туда приходят учителя начальной школы 15 гимназии. В этом году набирает осень хороший учитель.

как его зовут?
а через год не знаете, кто толковый набирает?

юлиа

New member
Dar, а не подскажете фамилию учителя?будем очень благодарны.Да,там много учителей из 15 гимназии.Там как поменялся директор,так говорят,все оттуда бегут.

BABOCHKA-1

Active member
юлиа, многие деньги платят, чтобы попасть в 30-ку, а вы отказываетесь) не спорю, выбор ваш :)
расскажу, что знаю: в этой гимназии у меня трое знакомых учаться, не по прописке и очень довольны и учителями и условиями в ней. Про 53, не все так радужно, многие бегут оттуда, вот сейчас с нами вместе на английски ходит мальчик, так мама его говорит, что не может дождаться конца года, чтобы забрать документы. Из их класса, уже перевели одного ребенка в другой класс, а еще один ушел в другую школу. В соседнем классе учатся наши садовские ребята, учительница из хваленой 15-ой, восторга не слышала и там. Ну и про себя, мой старший там проучился пару лет в средней школе, сбежали и мы оттуда, учеба никакая, денег сдавали намного больше чем в гимназиях.

Знаю, что каждый год туда приходят учителя начальной школы 15 гимназии.
А мне интересно, почему они бегут от туда? Скажете коллектив плохой, не ценят работников... А может все наобор, потому, что они не такие хорошие... Это так, мысли вслух

юлиа

New member
BABOCHKA-1, да я не решила ничего пока.Так думаю,выбираю...Мы ходим на подготовку в 30 гимназию сейчас.
А вы ушли из 53 школы,потому что учат там слабо?
Или учительница не нравилась?Или класс?
Мне нужно только начальную школу закончить в этом районе,мы переедем.В 5 класс по-любому и не в 53 и не в 30-ю пойдем...Вот я и мечусь с выбором

Vil

New member
А мне интересно, почему они бегут от туда? Скажете коллектив плохой, не ценят работников... А может все наобор, потому, что они не такие хорошие... Это так, мысли вслух

мне вот тоже интересно почему...но, однозначно одно - не бывает так, что руководитель один хороший, а вокруг куча специалистов плохие. Раз все-таки не один и не два человека, а массово народ уходит, значит, все-таки проблема не в них. Рыба гниет с головы...у нас такая же ситуация была на работе. Ушла половина коллектива, я в том числе. И не потому, что все самодуры, просто условия для нормальной продуктивной работы были нездоровыми(((

Мне нужно только начальную школу закончить в этом районе,мы переедем.

если интересует только началка, то ищите УЧИТЕЛЯ. Все остальное вторично...

Последнее редактирование:

Divnaya

New member
юлиа,
Мы собираемся в 30 гимназию, хотя по прописке относимся к 53. Тоже были на собрании в 53 школе 19 числа. В 53 мы так и так попадаем, поэтому я не загоняюсь, всеми силами пробуем в 30, а в 53 если в 30 никак.

Vil

New member
Мы собираемся в 30 гимназию, хотя по прописке относимся к 53. Тоже были на собрании в 53 школе 19 числа. В 53 мы так и так попадаем, поэтому я не загоняюсь, всеми силами пробуем в 30, а в 53 если в 30 никак.

а как ваши впечатления от 53? от учителей?

Divnaya

New member
если интересует только началка, то ищите УЧИТЕЛЯ. Все остальное вторично...
Это тоже не показатель, столько много случаев, когда шли на учителя, а в итоге результат был не очень хороший. Хотя большинство случаев конечно положительные. мы кстати в 30 тоже хотим к хорошему учителю, или в 53 как вариант.
Подскажите хорошего учителя в 53 школе на всякий случай.

а как ваши впечатления от 53? от учителей?
Ну впечатлений особенных нет, их на собрании просто представили, похвалили. Сложно составить впечатление. Надо почитать про них на сайте.

Vil

New member
Это тоже не показатель, столько много случаев, когда шли на учителя, а в итоге результат был не очень хороший. Хотя большинство случаев конечно положительные. мы кстати в 30 тоже хотим к хорошему учителю, или в 53 как вариант.
Подскажите хорошего учителя в 53 школе на всякий случай.

вы сами себе противоречите)))) то
столько много случаев, когда шли на учителя, а в итоге результат был не очень хороший.

то

тоже хотим к хорошему учителю

Подскажите хорошего учителя

Все зависит от учителя. У меня уже есть опыт со старшим ребенком. С учителем не повезло, так и статус хваленой гимназии не помог, и контингент и все остальные прелести, которые фигурируют в пользу выбора именно гимназии. Шли просто в гимназию, НЕ к конкретному учителю. Теперь так не хочу.

Надо почитать про них на сайте.

а там есть инфа кроме фио? может, я не увидела...

Сверху