Школы Советского района

Divnaya

New member
Все зависит от учителя. У меня уже есть опыт со старшим ребенком. С учителем не повезло, так и статус хваленой гимназии не помог, и контингент и все остальные прелести, которые фигурируют в пользу выбора именно гимназии. Шли просто в гимназию, НЕ к конкретному учителю. Теперь так не хочу.
Сама себе противоречу, потому что противоречивая ситуация. У меня много примеров, что это не срабатывало. У сестры двоюродной, кторая дочку вела на учителя (у дочки с учителем вообще не сложились отношения, хотели преводиться в другую школу), у другой знакомой пошли на учителя, а учитель через какое-то время уволился. Я не призываю идти на обум, но просто возлагать надежды только на хорошего учителя думаю не совсем верно. Очень многое от родителей зависит.

а там есть инфа кроме фио? может, я не увидела...
Может и нет, я еще не искала, думаю можно еще на форумах поискать отзывы по ФИО учителя. Может тут кто-то отпишется. А вы в 53 планируете?

BABOCHKA-1

Active member
А вы ушли из 53 школы,потому что учат там слабо?
Или учительница не нравилась?Или класс?
Учат слабо, в открытую на собрании говорят, что готовят "рабочих"

юлиа,
Мы собираемся в 30 гимназию, хотя по прописке относимся к 53. Тоже были на собрании в 53 школе 19 числа. В 53 мы так и так попадаем, поэтому я не загоняюсь, всеми силами пробуем в 30, а в 53 если в 30 никак.
Катя, почему 6-ю гимназию не рассматриваете? Вам же к ней ближе, если не ошибаюсь

Mэхри

New member
О гимназии №30 Советского района. Не советую попадать к преподавателю Червинской Ирине Михайловне (математика в старших классах). Хуже учителя я не встречала, она никогда не позвонит родителям и не спросит где ее ученик и почему нет его неделю в школе, к ученикам относится предвзято (то есть есть любимчики и есть отстои), если есть отстои, то будет гнобить до последнего, занятия проводит по своему предмету, так, что дети вообще ничего никогда не понимают, хотя это основной предмет. Очень завистливый и корыстный человечишка, который любит собирать подарки. Для тех кто все же собрался поступать в эту гимназию рекомендую Сергея Владимировича как классного руководителя младших классов.

юлиа

New member
Mэхри, да,согласна,Сергей Владимирович отличный человек!Но он в этом году не набирает.У него 3 класс по-моему...
.

alenalen1986

New member
Мы во 2-ом классе 30 гимназии, перешли в 3 учитель Сергей Владимирович. Очень довольны гимназией, устраивает все) знаний дается много, свыше обычной школьной программы( математика в частности) и преподает учитель хорошо, дома просто дом задание, поэтому у ребенка есть свободное время) учителя английского хорошие были.

spf_elena

New member
Подскажите пожалуйста, а кто нибудь попадал в гимназию не по прописке. Мы относимся к 8 гимназии, но уж очень туда не хочется.(( Рассматриваем гимназию 6, 15 и 22 есть шансы туда попасть? И если можно расскажите об этих гимназиях!

Подниму тему. Размышляем над 147 школой. Может кто посоветует учителя, набирающего класс в этом году. И вообще поделиться впечатьениями о школе. Сначала планировали в 22 гимназию, но туда не пробиться как оказалось, да и вообще стали сомневаться а стоит ли.

А почему не пробиться в 22?

Patricia

Well-known member
spf_elena, а что уж прям не хочется? французский пугает? не идите, нам больше мест достанется (мы собираемся туда на следующий год не по прописке), и классы будут по 26 человек, а не 32, как в 22-ой. и первый класс в садике, а не на выселках. и поборов поменьше, и учителя нянькаются с детьми, а не рот скотчем заклеивают

почему не пробиться? пробиться везде можно. но когда одной моей знакомой озвучили несколько лет назад сумму в 1500 у.е., она почему-то сразу раздумала и отнесла доки в 147 школу, которая, к слову, тоже была не по прописке, но там попросили купить пару банок краски

к слову, чтобы попасть в 148-ую школу (по прописке у них 22 гимназия, но опыт старшего сына отбил охоту туда идти), моя подруга стояла в очереди с часу ночи и была шестая

party

New member
А че так? Мы "пробились" ) Переехав, искали куда устроить детей. Так как по прописке у нас белорусскоязычная школа, а мы не хотели в нне идти, то обратились в гимназию. Старший сын сдавал экзамены в августе, он в 8-й класс поступал, а младшую в 4-й класс взяли просто так. В этом году уже как все она поступала. И кстати в классах стало меньше учеников. 25-26 человек. Может в первых классах детей больше....

spf_elena

New member
Да уж!!! А может посоветуете первых учителей хороших? Гимназии гимназией, но вот первый учитель должен быть толковым!

Anhen

New member
Здравствуйте) интересует гимназия №6, пожалуйста, посоветуйте хорошего учителя из тех, кто набирал в этом году первый класс. Будем в следующем году туда переводиться по месту жительства, нужен уравновешенный, спокойный и добрый учитель.

Athelia

New member
Здравствуйте) интересует гимназия №6, пожалуйста, посоветуйте хорошего учителя из тех, кто набирал в этом году первый класс. Будем в следующем году туда переводиться по месту жительства, нужен уравновешенный, спокойный и добрый учитель.
А Вы знаете, что в классах 30-31 человек? Есть с меньшим количеством, но там учителя "без рекомендаций".
Я бы на Вашем месте сходила и уточнила в какой из классов могут взять, а потом среди этих учителей выбирала. Тем более первоклашек родители забирают, можно подойти после уроков и у них мнения об учителях пособирать.

Anhen

New member
А Вы знаете, что в классах 30-31 человек? Есть с меньшим количеством, но там учителя "без рекомендаций".
30-31 человек это много, конечно, а что делать, возить в малиновку после переезда тоже не вариант. у нас в классе, кстати, по списку 28, не могу сказать, что намного меньше.
Я бы на Вашем месте сходила и уточнила в какой из классов могут взять, а потом среди этих учителей выбирала.
спасибо за совет
Тем более первоклашек родители забирают, можно подойти после уроков и у них мнения об учителях пособирать.
слабо себе представляю такую ситуацию. я думаю, вы и сами понимаете, что просто так с улицы подойдя к раздевалке и начав проводить соц.опрос не стоит на что-то путное рассчитывать)

Athelia

New member
30-31 человек это много, конечно, а что делать, возить в малиновку после переезда тоже не вариант. у нас в классе, кстати, по списку 28, не могу сказать, что намного меньше.

спасибо за совет

слабо себе представляю такую ситуацию. я думаю, вы и сами понимаете, что просто так с улицы подойдя к раздевалке и начав проводить соц.опрос не стоит на что-то путное рассчитывать)

Не намного, но меньше :). Не думаю, что Вы захотите, чтоб Ваш ребенок был 32-м в классе.

Да ладно, я бы спокойно поделилась впечатлением :). И раздевалок там нет :), тусят родители просто в коридоре. Не думаю, что опрос тут сильно отличается от опроса на месте. Хватает словоохотливых мам и бабушек.
Сейчас 4 1-х класса учатся в 6й гимназии и 3 класса на базе 178 сш. В следующем году все будут в гимназии.

юлиа

New member
У нас в классе 33 человека.Мы в 30-й гимназии.Ничего страшного,привыкли)

Athelia

New member
У нас в классе 33 человека.Мы в 30-й гимназии.Ничего страшного,привыкли)

Я так не считаю. Невозможно за 25 минут урока уделить внимание 33 человекам. Тем более уровень детей разный. Если бы у нас делили классы по уровню подготовки. И то, мне кажется, что 26 человек - предел.

А если по теме. В каких гимназиях советского района адекватное количество детей в начальных классах?

Влада

Well-known member
Athelia, у дочки и сына в 6 гимназии было по 26 детей в начальной
Сейчас дочка в 6 классе-26 детей
Было 28
Но один ребенок ушел в спортивную школу
Второй уехал в Россию

Если в этом году будет набирать 1 класс Полюхович Татьяна Тимофеевна в 6 гимназии (по идее,она должна сейчас 4 класс выпускать)-бегите к ней,роняя тапки:)
Начальная школа для вашего ребенка будет праздником

Athelia

New member
Влада, да, поэтому мы и выбрали 6-ю, т.к. детей в классе было меньше 30. А в этом году такой набор, район застраивается, детей все больше, а открывать больше 7 1-х классов не хотят. Говорят, что нет площадей, хотя в 178 школе есть свободные. Учителей не хватает. В 2016 по-моему 2 совсем новых учителя набирали 1-е классы.
Может в 2017 повезет и будет меньше детей...

Сверху