Школы Советского района

Lara

...сама не ожидала...
если вас не смущает белорусский как язык преподавания и китайский - то в остальном школа как школа - кто-то хвалит, кто-то минусы находит...

Для меня эти языки не есть преграда, но хотелось чтобы преподавание остальных дисциплин на уровне было, чтобы атмосфера "учитель-ученик", между школьниками были по крайней мере уважительной

Tysia, а с какого класса учится Ваш сын? Какие отзывы о школе?

Tysia

Well-known member
Lara, учимся с нулевки, потом там же поступали в гимназию. В целом я довольна. Про всех учителей не скажу, но основные предметники(которые у нас ведут) достаточно сильные. Попечительского совета нет, поборов тоже.
Атмосфера в целом достаточно спокойная, да и класс у нас подобрался хороший, а от этого многое зависит.
Китайского у нас в параллели нет, поэтому про него не знаю.
Если что-то конкретно ещё интересует - спрашивайте.

selana

New member
Напишите ,плиз, про 6-ую. Как там начальная школа? Есть какой-нибудь уклон. Может учитель есть на примете? И подскажите, если я хочу к определенному учителю, то надо с ним напрямую договариваться?

Kat

New member
Мы учимся в 6-й гимназии в 1-м классе. Гимназия политехническая, но это уже с 5 класса. Начальная школа очень сильная. У нас очень хорошая учительница: требовательная, но справедливая, знания дает хорошие. Детки в классе у нас очень подготовленные, "слабых" пока нет. Недавно все первые классы писали контрольную работу по письму и по математике (одну и ту же, завуч давала), так наш класс занял первое место , т.е. меньше всего было ошибок , 2 человека только сделали по 1-2 ошибки, а потом сами и исправили... Учительница очень гордилась... ее труды были видны... Пока всем довольны. Первые класс в д/с, а след. году уже будем в здании гимназии.

selana,
Мы тоже в 6-й. Заканчиваем начальную школу. В этом году поступление в гимназию - в 5 класс, т.е. если ты там учишься в начальной школе, то это еще не гарантия того, что будешь учиться после 5 класса - надо сдать экзамены.
Начальная школа действительно очень сильная. Сравнивая учебный процесс превоклашек в нашей гимназии и в других школах однозначно можно сказать, что в 6-й дети учатся (сразу, с 1 класса!), а в остальный школах - 1 класс - это так, разминка для хвоста :)
Но поступая в гимназию, вы должны реально оценивать силы и способности вашего ребенка. Учиться нелегко мягко говоря. Нам особенно трудным дался 1 класс. И это при том, что у меня очень сильный ( в плане знаний, эрудиции и способности учиться) ребенок.

Влада

Well-known member
Девочки. а кого из учителей начальной школы вы могли бы порекомендовать?

Jur-mur

New member
Девченки, напишите, пож-ста, как зовут толковых учителей начальной школы 6 гимназии

Kat

New member
Не совсем понятно учителя каких классов Вас интересуют, Вы в 1 класс пойдете?

Влада,
Вы же понимаете, что вам нужны учителя, которые сейчас ведут 3 класс. В нашей параллели (4 класс) все учителя хорошие. Вот они и будут набирать в след. году первоклашек. /Можно подойтик завучу Галине Адамовне. Но ежели вы только через год идете в 1 класс, то по-моему еще рановать про учителю думать. Мы же все люди, мало ли что произойдет за это время. Кто в декрет уйдет, кто - на пенсию, а кто - в другую школу. Так что расслабтесь пока. Пока есть время

Влада

Well-known member
SvetikM,
думать никогда не рано:)
Учитель начальных классов, только вышедший из декрета меня не очень устраивает, т.к. это значит, что деть пошёл в сад, будет болеть, а мама-учительница будет с ним сидеть регулярно на больничных, у детей будут заменять разные учителя. Мне бы лет около 40 учительницу :)

Нижеперечисленную информацию можно почитать на сайте управления образования Советског

Нижеперечисленную информацию можно почитать на сайте управления образования Советского района, также там есть список микрорайонов , закрепленных за общественными учреждениями Советского района г. Минска для обеспечения учета детей и подростков
http://sovue.minsk.edu.by/main.aspx?uid=89236

Русскоязычные школы:
№№ 19, 27, 28, 34, 53, 64, 65, 76, 78, 91, 122, 147, 148, 178, 187, гимн. №№ 8, 23, 15, 22, ПГ№6
Учреждения образования, имеющие классы с белорусским языком обучения:
гимн. №№ 8, 23, 15, СШ №№ 27, 66, 91, 147.
Школы нового типа:
политехническая гимназия № 6;
гимназия № 8 с углубленным изучением французского языка;
гимназия № 23 с белорусским языком обучения;
гимназия № 15 с музыкально-хоровым уклоном;
гимназия № 22 с углубленным изучением английского языка.
Специализированные школы:
СШ №№ 28, 122 - школы с хореографическим уклоном;
СШ №№ 27, 53 - школы с театральным уклоном;
СШ № 66 - школа с музыкально-хоровым уклоном;
СШ № 147 - школа с художественным уклоном;
СШ № 178 - школа с общеэстетическим уклоном.
Школы с углубленным изучением:
математики - СШ №№ 19, 53, 122;
информатики - СШ № 187;
трудового обучения - СШ №№ 34, 78, 122, 147, 148, 187, 66, 91.
Школы с углубленным изучением иностранного языка:английского - СШ №№ 64, 65;
немецкого - СШ № 34;
французского - СШ №№ 148.
Школы, в которых открыты классы с повышенным изучением иностранного языка:
СШ №№ 122, 147, 178.
Школы, в которых введено изучение иностранного языка с 1 класса:
СШ №№ 53, 66, 122, 147.
Школы, в которых открыты профильные классы:
химико-биологические - СШ № 66;
технологические - СШ № 178;
экологические - СШ № 76, 53;
экономические - СШ №№ 53, 147;
физико-математический - СШ №№ 53, 122;
лингво-культурологический - СШ № 178.
Школы, в которых открыты интегрированные классы:
СШ №№ 28, 34, 78, 91, 122, 178.

Лариса Шелег
Часом Заведующая сектором по охране детства Шелег Наталья Михайловна каб. №10 случайно не ваша родственница?

kelebek

Active member
у меня дочка учится в 65 школе и я не довольна,в младшей школе было все нормально, а вот средняя просто дурдом какой-то! учителя по многим предметам меняются ежегодно, срываются на детях, по некоторым предметам меня вообще удивляет процес преподавания - на дом задают самостоятельное изучение новой темы, а на уроке ее спрашивают. зачем вообще тогда туда ходить? да и иностранный чтоб хорошо знать приходится иметь репетитора. а про заучивания дословно огромных тем по английскому наизусть вообще лучше промолчать. поэтому 65 не советую. хотя она всегда была на хорошем счету и нам пришлось приложить много усилий чтоб туда попасть.

Lemming

Весенний Шебуршун
kelebek, так ведь 65 же с углубленным изучением англ была вроде... Если надо бреть репетитора, то зачем тогда школа с углубленным изучением? :) Репетитора и так можно взять... У меня соседи собираются туда пробиваться в этом году. Финансовое положение у них не очень и если там так всё нерадостно, то может им лучше что другое поискать...

fasolinka

Active member
мой племянник-крестник ходит в 65-ю и он на год младше дочери kelebek, Странно, но ничего подобного сказать не могу - о репетиторстве и речи не заходит, парень участвует в городских и республиканских олимпиадах, оценки ниже 8 считает плохими...

kelebek

Active member
fasolinka, согласитесь, таких детей как ваш племянник единицы, это уже талантливые дети! к сожалению, большинство талантами не блещет. у моей дочери в классе нет ни одного отличника, есть дети которые хорошо учатся, но не более. и репетиторы по английскому, по крайней мере есть почти у всех в ее классе, просто раньше дети это не афишировали, а теперь как-то само собой стало известно. и кстати, мы уже третьего репетитора поменяли за годы обучения, ни один из них не может понять зачем детям необходимо тупое заучивание текстов наизусть, когда гораздо лучше, если они могут своими словами рассказать его смысл, но у нас требуют дословности. вот так.

Сверху