Школы в Лошице

alechik_21

Well-known member
Я не могу решиться, сейчас дергаться с места или уже как-нибудь закончить этот год в этом дурдоме.
если он только первую четверть заканчивает в этой школе,то я бы лучше перевела со второй четверти,чем он год будет в эту ходить и вы вместе будете мучиться

punto

Active member
еслт хорошо учится, то
Постараться перейти в 24 школу и сразу начать серьезную целенаправленную работу по поступлению в лицей БГУ.
Почему в 24?
Там хорошие оценки легче ставят...

Во-первых, за два года вероятность подготовиться велика, во-вторых, навык самообразования, что ценно, в-третьих, рядом 2й и областной(берут ли туда минчан не знаю, наверно да), которые тоже неплохи.
Так что риски не запредельные.

punto

Active member
В 40-й учиться сложнее?
В 40й очень скупо раздают оценки, и потому. очень сложно будет сочетать "серьезную работу" с приличным табелем.
А как бы мы не настраивались на результат, плохие оценки нарушают психологический комфорт.
Я причин жесткости не вполне понимаю, но, наверно, это такая форма борьбы за качество знаний.

Юста

Well-known member
так мы и хотим.
если вы так решили, тогда наверное надо смотреть и педсостав по выбранному направлению...что вы выбрали?

В 40й очень скупо раздают оценки
Мы в 24...я бы не сказала, что легко...все от учителя зависит

Zhelatinka

Active member
тогда наверное надо смотреть и педсостав по выбранному направлению...что вы выбрали?
В лицее три направления всего, насколько я знаю: физика-математика, биология-химия и языки. Так как она явно не математик, а к химии никакой тяги нет, остается филфак (английский у нас на достаточно хорошем уровне).

Как в 24-й школе с преподаванием английского?

Последнее редактирование:

forman2003

New member
еслт хорошо учится, то
Постараться перейти в 24 школу и сразу начать серьезную целенаправленную работу по поступлению в лицей БГУ.
Почему в 24?
Там хорошие оценки легче ставят...
Так вы хотите с помощью 24-й подготовиться к лицею БГУ? Я правильно понял?
Если так, то не смешите меня. Учеба в 24-й и подготовка в Лицей БГу -- мало связаны. Репетировать придется. Или вы на платное. В лицее БГУ такое есть.
Профиля с иностранными языками в Лицее БГУ нет. Есть классы исторические и филологические (русский и белорусский язык).
Иностранный дают хорошо, но это не профиль!!! Обычно после лицея БГУ в иняз и на всякие специальности в БГУ -- англо-германо-романские не поступают. Обычно...Исключения есть.
2-й лицей в Серебрянке хороший. Но сугубо гуманитарный. Сильна история, обществоведение. Историк там сильный Родионов. Про языки, тем более иностранные, ничего не знаю толком. Но не слышал про достижения 20го лицея в инязах.
В областной лицей на Серова могут взять минчанина. Надо беседовать с директором. Если это тот, что был раньше -- такой в возрасте мужчина. С одной стороны, вроде заведение неплохое. Но по моему, оно так и не достигло тех высот, которое перед собой ставило. Непонятен профиль: всего понемногу. в результате... Такое впечатление, что оно так и осталось на пути своего становления, и все еще в дороге. С сильными минскими гимназиями оно рядом стоять не может.

Юста

Well-known member

Учеба в 24-й и подготовка в Лицей БГу -- мало связаны.
Давайте до конца договаривать: с подготовкой в Лицей БГУ мало связана учеба в любой лошицкой школе или гимназии..ИМХО..это репетиторы, курсы или мама-папа со спец.подготовкой..но сильного препода в школе по профильному предмету иметь неплохо конечно

Или вы на платное. В лицее БГУ такое есть.
Правда? Где?

punto

Active member
Нет, не правильно.
Я уже решил подобную задачу, но в 40 гимназии, и делюсь опытом.

насколько я знаю:
Есть еще история/обществоведение.
Кстати, вот хороший историк в 40 есть.
Даже два.
Один из них даже пытался из моего дитенка историка сделать.
Сам, никто не просил. Что характеризует, кмк, учителя самым лучшим образом.

Кроме того, профориентация методом исключения вызывает у меня сильные сомнения.
"Это не наш метод"(с)
:nea:

Что же до языка в 40й, ну... был кадый день, три подгруппы. Дитенок приносил устойчивые 9ки, но, в лицее он попал в слабую подгруппу.
Видимо сильная подгруппа формировалась из всяких sol, IH и тп...

Но сугубо гуманитарный.
Это не совсем так.
Кстати, и Ливянт об этом писал.
Да и с выпускниками сталкиваться приходилось.
Думаю, всяко лучше всего что в Лошице найдется.

Zhelatinka

Active member
Сегодня ходили к директорам в 24 школу и 40 гимназию. Ничего не прояснилось, стало еще запутанней :(

Naya

ВолшебНая на всю голову
Нас взяли в 24, к Светлане Владимировне...
Что-то я волнуюсь...

Юста

Well-known member
Кто из 24 школы
Здесь план новогодних мероприятий
http://sch24.minsk.edu.by/main.aspx?guid=5313
За точность не ручаюсь...смотрим объявки и уточняем у кл. руководителей
Хоть в этом году нет мюзикла для младшей школы, но я уверена, что никого не выгонят:)...мы не участвуем, но пойдем и судить строго не будем...обычно это очень здорово, но организаторы глобально поменялись, и это их первый опыт

Zhelatinka

Active member
Отчитываюсь. Дочка закончила вторую четверть в 24-й школе. Оценки гораздо лучше, класс дружнее :) По бывшим одноклассникам скучала ровно две недели, потом новая жизнь захватила)
Английский в гимназии был сильнее, сказали, что самая сильная в своей подгруппе (насчет класса не знаю). Единственная в классе по бел. литу получила 10 :)

Сверху