еслт хорошо учится, то
Постараться перейти в 24 школу и сразу начать серьезную целенаправленную работу по поступлению в лицей БГУ.
Почему в 24?
Там хорошие оценки легче ставят...
Так вы хотите с помощью 24-й подготовиться к лицею БГУ? Я правильно понял?
Если так, то не смешите меня. Учеба в 24-й и подготовка в Лицей БГу -- мало связаны. Репетировать придется. Или вы на платное. В лицее БГУ такое есть.
Профиля с иностранными языками в Лицее БГУ нет. Есть классы исторические и филологические (русский и белорусский язык).
Иностранный дают хорошо, но это не профиль!!! Обычно после лицея БГУ в иняз и на всякие специальности в БГУ -- англо-германо-романские не поступают. Обычно...Исключения есть.
2-й лицей в Серебрянке хороший. Но сугубо гуманитарный. Сильна история, обществоведение. Историк там сильный Родионов. Про языки, тем более иностранные, ничего не знаю толком. Но не слышал про достижения 20го лицея в инязах.
В областной лицей на Серова могут взять минчанина. Надо беседовать с директором. Если это тот, что был раньше -- такой в возрасте мужчина. С одной стороны, вроде заведение неплохое. Но по моему, оно так и не достигло тех высот, которое перед собой ставило. Непонятен профиль: всего понемногу. в результате... Такое впечатление, что оно так и осталось на пути своего становления, и все еще в дороге. С сильными минскими гимназиями оно рядом стоять не может.