Школы в Малиновке, ЮЗ. Часть 2

Olgalam

Member
В 9ке текучка кадров это ужасная проблема. Знаю детей у которых за 4 года началки сменилось 3 учителя. Каждый новый приходил со своими новыми требованиями.
Я боюсь, что в 204 первое время будет тоже нечто подобное.

И я почти в этом уверна..((( Мои в 9-ке в старших классах учились, но да, тема за год 3 новых предметника случалась..И да, у каждого свои новые требования. Конечно не поголовно и не по всем предметам. Бывали такие, которые все 5 лет вели. (С 5 по 9 классы).

Kroshkis

Well-known member
Прочитала на другом форуме, что 204 школа будет со спортивным уклоном.
Отлично, мы туда по прописке. Никто не спросил хотим мы спорт или математику...

Вчера еще было написано, что открывают с января 2019 года, уже все поменялось. Уже с 1 сентября 2018 года http://mosue.minsk.edu.by/ru/main.aspx?guid=57631

Kroshkis

Well-known member
Может кто-то может рассказать про учителей 61 гимназии, которые сейчас ведут 3е классы (в следующем году 4е), можно в ЛС.
И еще, берут ли в 61 вторых детей не по прописке, если первый там учится?

Изюминка

Active member
Девочки,а поделитесь со мной, пожалуйста, впечатлениями от подготовишки в 10 гимназии, какого плана занятия, какие предметы, где проходят, что понравилось/не понравилось?

И нам понравилось. Предметы - Музыкальная шкатулка, Творческая мастерская, Развитие речи, Математика. Но мне кажется, что я записывалась в начале осени. Было собрание для желающих, на нем директор рассказала про гимназию и писали заявления.
Занятия в самой гимназии, по 30 минут, перерыв 5 минут

Моля

Member
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если стоит выбор между 25 школой и 9. Какая лучше?

Моля

Member
К большому сожалению новых отзывов об этих школах нет. Или я не нашла. Всё больше склоняюсь отдавать и младшего в 209 :( но так не хочется возить.

Бобелек

Active member
Моля, про девятую ничего сказать не могу, а вот по 25ой по началке у меня хорошие отзывы, дочь приятельницы учится там, довольны. И от форумчан слышала вроде хорошие отзывы, Лена Helen писала вроде бы, что неплохо очень даже. Старшая у неё там закончила началку и поступила в 192 вроде, младшую туда же отдала

Mrs_yanf

Well-known member
а вот по 25ой по началке у меня хорошие отзывы,
У меня тоже:), в сш 25 учится младшая, закончила 3-й. Учительница у нас хорошая, много кружков для желающих (в основном, бесплатных), факультатив по математике был, взносы в род.ком. небольшие. Минус: продленка только для первых классов, спальни не для всех первоклашек (были спящие и неспящие классы:)), в третьем классе вторая смена

sofiko

Well-known member
Девочки, старшая учится в 10ой гимназии. Со всеми этими траблами последними - не факт, что возьмут туда младшего. Рассматриваю как вариант отдать (в случае неудачи с 10кой) его либо в 154 либо в 160 школу? Кто-нибудь есть оттуда? Можете дать отзыв о них?????
Возить в разные места детей совсем не хочу(

sofiko

Well-known member
sofiko, сын закончил началку в 154, от началки самые нежные воспоминамия, без труда поступил в 10. Младший заканчивает 3й класс в 154. Очень нравится - прекрасный учитель, дети умные хорошие, адекватные родители. Была возможность перевода в 10ку еще до всеобщей истерии, не нашла в себе силы дергать ребенка из такой комфортной обстановки.
О! Мы как раз попадаем на вашу параллель учителей (идём на будущий год). Поделитесь в личку отзывами плз - к кому проситься умному и спокойному мальчику)))

ness

New member
И еще, берут ли в 61 вторых детей не по прописке, если первый там учится?

Вчера подавала документы в 1 класс. Заодно спросила, как будут брать не по прописке. Говорят, вроде бы пришло указание брать младших, если старшие учатся. А как будет на самом деле, неизвестно.

Mrs_yanf

Well-known member
Вот мы учимся в 9-й школе, а информации про профильные классы ноль. Или их нет. А уж расстояние для 10 классников не так важно. А я вот бы рассматривала профильный класс если бы дочка осталась в своей школе. Как неплохой вариант.
Это в Школьных буднях писали, но мне кажется, будет лучше, если здесь помещу информацию про предполагаемые профильные классы в Московском районе. И 9-я школа в списке есть. А вот 25-й нет(( Желающих там не набралось, что ли?
http://gymn174.minsk.edu.by/main.aspx?guid=47503
1 сентября состоится открытие новой школы - № 204
http://mosue.minsk.edu.by/ru/main.aspx?guid=57631

Tuchka

New member
Здравствуйте! Отзовитесь в личку , пожалуйста, если есть хоть какая информация про учителей началки Шабунько Нина Павловна из 155 школы и Касперович Наталья Игоревна из 25школы.
И если учитель без категории это о чем может сказать?

Tuchka

New member
Девочки, милые, помогите с информацией про учителей из 146 гимназии Чапего и из 161 школы Болобошко, отзовитесь в личку, я все не могу определиться с учителем. Хоть какую информацию!

Сверху