Школы в Малиновке, ЮЗ

Zhanna1

Active member
Что самое интересное, что школа действительно хорошая и я не думаю, что там много свободных мест
Вот именно, мы по прописке к ней не относимся и я не уверена, что сможем туда попасть. Желающих много, мест мало... будем стараться...

гибралтар

New member
Советую идти в 154 школу. Там учителя хорошие, доброжилательные. Английский преподают на высоком уровне. Школа участвует во многих престижных конкурсах, соревнованиях и занимает высокие места. У детей хорошая успеваемость.

masha2010

New member
Для начальной школы нужен хороший учитель,а не сама школа, ее статус и др.
Младшая дочка заканчивает 1 класс (музыкальный) в 207 школе , учительница замечательная . Дети обожают ее и ходят за ней по пятам. Насколько мне известно началка в 207 хорошая, а дальше не знаю. Старшая училась в 10 гимназии и 12 . Если их сравнивать, то 12 будет посильнее.

mishutka

New member
Для начальной школы нужен хороший учитель,а не сама школа, ее статус и др.
Младшая дочка заканчивает 1 класс (музыкальный) в 207 школе , учительница замечательная . Дети обожают ее и ходят за ней по пятам. Насколько мне известно началка в 207 хорошая, а дальше не знаю. Старшая училась в 10 гимназии и 12 . Если их сравнивать, то 12 будет посильнее.
Я с вами полность согласна . Для меня непринципиально было в начальных классах в какую школу пойдет мой ребенок. Мы шли к конкретному учителю. О чем я ни дня не пожалела . Нашу 207 положительными отзывами особо никогда не жаловали. Но это было и не важно, еще раз повторюсь мы шли к учителю , а не в школу.
masha2010, а ВЫ не могли бы по чуть подробней про гимназии то рассказать. Просто мы собираемся пробовать в 10 гимн. А если Вы были и там и 12 -й оч. интересно прочитать было бы сравнительные отзывы. Заранее спасибо.:thank_you:

Ситев

New member
Форумчане! Есть ли родители, чьи дети обучаются в средней школе 165? Расскажите, пожалуйста, нравится ли Вам она, и если нравится, чем конкретно?

masha2010

New member
masha2010, а ВЫ не могли бы по чуть подробней про гимназии то рассказать. Просто мы собираемся пробовать в 10 гимн. А если Вы были и там и 12 -й оч. интересно прочитать было бы сравнительные отзывы. Заранее спасибо
В 10 гимназии старшая дочь училась 9 классов, а затем перешла в 12 в мед.класс. Первые пол года было очень тяжело, оценки ухудшились и настроение тоже. Но затем постепенно стали дела налаживаться. После года обучения дочь сама сказала , что требования выше и знания лучше. Про питание ничего не скажу, т.к. ни в 10 ни в 12 она не жаловалась.Много факультативов и доп.уроков. В 12 для детей много организовывается экскурсионных поездок по разным странам, летом на обучение Англ.языку (В Англию). В начале года собирали ден.средства в попечительский совет, не помню точно сколько,но не смертельно.Поэтому я не согласна с некоторыми отзывами на счет больших поборов. В 10 собирали больше. И вообще , мне показалось, что в 10 меньше уделяют внимания знаниям и самому обучению,а больше внешнему лоску и патриотизму. Я довольна , что мы ушли оттуда. Многое , наверно еще зависит и от самого ученика- кого-то нужно заставлять учиться, а кто-то сам стремится к знаниям. В 10 никто никого не заставляет, а в 12 будешь вынужден учить, даже если не хочешь.

mishutka

New member
В 10 гимназии старшая дочь училась 9 классов, а затем перешла в 12 в мед.класс. Первые пол года было очень тяжело, оценки ухудшились и настроение тоже. Но затем постепенно стали дела налаживаться. После года обучения дочь сама сказала , что требования выше и знания лучше. Про питание ничего не скажу, т.к. ни в 10 ни в 12 она не жаловалась.Много факультативов и доп.уроков. В 12 для детей много организовывается экскурсионных поездок по разным странам, летом на обучение Англ.языку (В Англию). В начале года собирали ден.средства в попечительский совет, не помню точно сколько,но не смертельно.Поэтому я не согласна с некоторыми отзывами на счет больших поборов. В 10 собирали больше. И вообще , мне показалось, что в 10 меньше уделяют внимания знаниям и самому обучению,а больше внешнему лоску и патриотизму. Я довольна , что мы ушли оттуда. Многое , наверно еще зависит и от самого ученика- кого-то нужно заставлять учиться, а кто-то сам стремится к знаниям. В 10 никто никого не заставляет, а в 12 будешь вынужден учить, даже если не хочешь.

masha2010 ,благодарю за исчерпывающую информацию,теперь у меня оч.большие сомнения ,куда идти 10 или 12. По начальной школе сложно что-то судить ( у меня у подруги сын в 4 -ом классе в 10 -й ) она довольна. Но мне кажется что хорошие знания не заменят ни какую репутацию и лоск учебного заведения.

Aricha

New member
Я сама 12 заканчивала, туда же отправила младшего брата.
Показатель - 99% выпускников поступают в ВУЗы, львиная доля на бесплатное. Много поездок и достаточно строгая дисциплина.

mishutka

New member
Я сама 12 заканчивала, туда же отправила младшего брата.
Показатель - 99% выпускников поступают в ВУЗы, львиная доля на бесплатное. Много поездок и достаточно строгая дисциплина.

Aricha, а как давно Вы заканчивали, если не секрет?

Zhanna1

Active member
Пламенная, как жаль...А уходят насовсем или в декрет? Мои в этом году пойдут в школу, надеюсь, что в 61 гим., а мысли мои что-то совсем не радужные, и по поводу образования вообще, и о школах в частности...

ТатиТату

New member
Пламенная, от как можно все с ног на голову перевернуть!ваш учитель русского - пенсионерка. В Гимназию пришла только на год. Договор с ней был подписан на год. Теперь пришел новый учитель высшей категории. постоянный. Класный руководитель уходит по собственному желанию.Нуне получается у нее в школе работать. Вы же не хотите, чтобыс вашими детьми работаили люди, которые сами НЕ ЖЕЛАЮТ , НЕ МОГУТ работать в школе. Она молодой специалист. Поработала по распределению 2 года и поняла, что это не ее. НАЙДЕТ себя в другом. А учитель английского уходит также по собственному желанию, так как будет искать себя не в школе. И что здесь криминального? Каждый ищет себя там, где ему выгоднее и удобнее. Кстати, еще и физрук уходит, так как мужчина не может прокормить 3 детей за свою зарплату. Это тоже Гимназия виновата? Вот 4 человека, которые покидают наше учреждение. Причины вполне понятны.

И кстати, самые лучшие работают в Гимназии более 10 лет и никуда не собираются. Эти асы очень трепетно относятся к Гимназии. А те, кто уходят сейчас - рус.яз - 1 год, классная - 2 года, англ.яз - 2 года. Так что делайте выводы из реальных фактов, а не из собственных догадок.

ТатиТату

New member
Это предпочтение вашей дочери. Воробьева хороший учитель.Уверена на 150% , что уходитс добрым чувством к нашему учреждению.Ей здесь нравилось ВСЕ!!!пОГОВОРИТЕ СНАЧАЛА С УЧИТЕЛЕМ, А ПОТОМ обвиняйте Гимназию. Неприятно читать....А про классного руководителя узнаете в сентябре.

Учитель вел только в 2-ух пятых классах.Сейчас ей предложили 2 ее шестых. Но человека это не устраивает. вот и решает каждый за себя.

ТатиТату

New member
А толку? Что бы ни говорили, что бы ни делали, как бы ни старались, все равно плохо. Обидно за всех, за весь коллектив.

ТатиТату

New member
"да, по собственному желанию - это, конечно, не гимназия виновата, а желание уйти... " , "уходят действительно самые лучшие...вспомним наш недавний разговор на повышенных тонах с учителем гимназии 61 о текучке... да нет никакой текучки в 61 гимназии... совсем нет " - подтекст налицо.Это ли не обвинения?
Извините за капслок, случайно вышло. Поленилась переписывать.
Вы можете думать, говорить все, что вы считаете нужным. Но почему только один негатив? Коллектив очень сильный. Очень. И очень тепло и душевно в Гимназии. Кто уходит, возвращается. Показатель школы, я считаю, Последний звонок. Поприсутствуйте в разных местах. и многое станет ясно. Спорить больше не буду. Оставайтесь при своем мнении.

многое не нравится? Вы сами выбирали учреждение. А школьные годы - это постоянная работа и над собой тоже. Что вы , именно вы сделали, чтобы стало лучше?Обвинять, выражать претензии - самое легкое

Сарабанда

...мне повезло с женой...
Смешно читать вашу... переписку ))
Чем Вас, представителя школы, так цепляет мнение родителей? О школе только хорошо или совсем никак? Мнение родителей должно оставаться при самих родителях?

Так интересно - это субъективное мнение чьей-то дочери, как Вы пишете... А что есть показатель качества работы преподавателя как не отношение к нему ученика? Или Вы за-ради отчетности работаете? Табель превыше отношений? Смешно читать... Коллектив, пишете, очень сильный... Если нет приращения молодыми, если молодежь "доживает" до конца распределения - какова цена такого коллектива?

Зацепила тема, да? Иначе так жестко не реагировали...

ТатиТату

New member
Сарабанда,"Так интересно - это субъективное мнение чьей-то дочери, как Вы пишете... А что есть показатель качества работы преподавателя как не отношение к нему ученика? Или Вы за-ради отчетности работаете? Табель превыше отношений? " - что к чему???Смешно читать? Не читайте.Про молодежь...Если молодежь пришла в школу и поняла, что это не ее место, если молодой учитель просто не хочет работать с детьми, если ему просто все неинтересно: ни уроки вести, ни с детьми проводить время, если он не заинтересован как в принципе работать в школе, не его это.., то зачем насиловать самого себя? Не всем дано. И это нормально...
Тема зацепила тем, что критика должна быть обоснована, базироваться на фактах. Да, я не отрицаю , что учитель уходит. Но не по той причине, которую указывает автор. И это существенная разница. И реакция не жесткая, а справедливая. почему родителям можно, а нам нет?
Пламенная,критику привыкли воспринимать спокойно и даже с улыбкой. Но справедливую.И никто на вас не кидается.А коль есть с чем сравнить, то сравнивайте. Но в каждом заведении есть свои плюсы и минусы. В каждом! У нас плюсов несомненно много. Если присмотритесь, увидите. Главное, захотеть это увидеть. А вот бьющее в глаза благополучие лично меня всегда напрягало. Много в нем фальши.

Сарабанда

...мне повезло с женой...
Знаете, просто... ну давайте скажем "ругаться"... я не хочу. А базы для аргументированного спора в ваших словах нет - пустое бахвальство...

ТатиТату

New member
Сарабанда, Ругаться здесь никто и не собирался. Глупо. Тем более с Вами. Бессмысленно и неинтересно. И доказывать Вам тоже цели не было.
Пламенная, спасибо за подсказку, владею. Но цитаты в таком виде мне читать приятнее. А за справедливые замечания, за указанные недоработки только спасибо скажем.В любом случае и вы, и мы заинтересованы в том, чтобы детям было хорошо.

Варя-Лера

New member
Может кто знает какой проходной балл в 61 гимназии в этом году? Очень интересно.

Сверху