Вот именно, мы по прописке к ней не относимся и я не уверена, что сможем туда попасть. Желающих много, мест мало... будем стараться...Что самое интересное, что школа действительно хорошая и я не думаю, что там много свободных мест
Вот именно, мы по прописке к ней не относимся и я не уверена, что сможем туда попасть. Желающих много, мест мало... будем стараться...Что самое интересное, что школа действительно хорошая и я не думаю, что там много свободных мест
Я с вами полность согласна . Для меня непринципиально было в начальных классах в какую школу пойдет мой ребенок. Мы шли к конкретному учителю. О чем я ни дня не пожалела . Нашу 207 положительными отзывами особо никогда не жаловали. Но это было и не важно, еще раз повторюсь мы шли к учителю , а не в школу.Для начальной школы нужен хороший учитель,а не сама школа, ее статус и др.
Младшая дочка заканчивает 1 класс (музыкальный) в 207 школе , учительница замечательная . Дети обожают ее и ходят за ней по пятам. Насколько мне известно началка в 207 хорошая, а дальше не знаю. Старшая училась в 10 гимназии и 12 . Если их сравнивать, то 12 будет посильнее.
В 10 гимназии старшая дочь училась 9 классов, а затем перешла в 12 в мед.класс. Первые пол года было очень тяжело, оценки ухудшились и настроение тоже. Но затем постепенно стали дела налаживаться. После года обучения дочь сама сказала , что требования выше и знания лучше. Про питание ничего не скажу, т.к. ни в 10 ни в 12 она не жаловалась.Много факультативов и доп.уроков. В 12 для детей много организовывается экскурсионных поездок по разным странам, летом на обучение Англ.языку (В Англию). В начале года собирали ден.средства в попечительский совет, не помню точно сколько,но не смертельно.Поэтому я не согласна с некоторыми отзывами на счет больших поборов. В 10 собирали больше. И вообще , мне показалось, что в 10 меньше уделяют внимания знаниям и самому обучению,а больше внешнему лоску и патриотизму. Я довольна , что мы ушли оттуда. Многое , наверно еще зависит и от самого ученика- кого-то нужно заставлять учиться, а кто-то сам стремится к знаниям. В 10 никто никого не заставляет, а в 12 будешь вынужден учить, даже если не хочешь.masha2010, а ВЫ не могли бы по чуть подробней про гимназии то рассказать. Просто мы собираемся пробовать в 10 гимн. А если Вы были и там и 12 -й оч. интересно прочитать было бы сравнительные отзывы. Заранее спасибо
В 10 гимназии старшая дочь училась 9 классов, а затем перешла в 12 в мед.класс. Первые пол года было очень тяжело, оценки ухудшились и настроение тоже. Но затем постепенно стали дела налаживаться. После года обучения дочь сама сказала , что требования выше и знания лучше. Про питание ничего не скажу, т.к. ни в 10 ни в 12 она не жаловалась.Много факультативов и доп.уроков. В 12 для детей много организовывается экскурсионных поездок по разным странам, летом на обучение Англ.языку (В Англию). В начале года собирали ден.средства в попечительский совет, не помню точно сколько,но не смертельно.Поэтому я не согласна с некоторыми отзывами на счет больших поборов. В 10 собирали больше. И вообще , мне показалось, что в 10 меньше уделяют внимания знаниям и самому обучению,а больше внешнему лоску и патриотизму. Я довольна , что мы ушли оттуда. Многое , наверно еще зависит и от самого ученика- кого-то нужно заставлять учиться, а кто-то сам стремится к знаниям. В 10 никто никого не заставляет, а в 12 будешь вынужден учить, даже если не хочешь.
Я сама 12 заканчивала, туда же отправила младшего брата.
Показатель - 99% выпускников поступают в ВУЗы, львиная доля на бесплатное. Много поездок и достаточно строгая дисциплина.