я вроде как о том же и говорю (т.е. убиваццо не нужноЯ специально не учила ребенка читать. Хотя в школу пошел читающим.
но ведь не мог же он просто взять и зачитать - по-хорошему, кто-то должен рассказать о правилах)
я вроде как о том же и говорю (т.е. убиваццо не нужноЯ специально не учила ребенка читать. Хотя в школу пошел читающим.
Я к тому, что ребенком нужно заниматься. Всеравно чем - рисовать, лепить или просто разговаривать. А совсем не обязательно учить именно читать с пеленок. Имеея базу за плечами навык чтения придет быстрее, чем без нее.ну так я о том же, что это настолько несложно для 6-7-леток, что к школе даже без специальных занятий вроде как спокойно осваивает; пусть по слогам и т.п. - но читает
или он проснулся за ночь до 1 сентября и сказал: мама, я читаю)???
Вы когда-нибудь слышали, как наши дети смеются над американскими школами, в которых таблицу умножения проходят в пятом классе? (Для сведения - у нас в конце второго класса и потом за лето ре должен ее полностью выучить).
погодите, я с вами))пойду убьюсь
Но можно ли сказать, что в конечном итоге американцы (взрослые, разумеется) тупее нас? Конечно же нет.
ну хорошо, давайте пофантазируем, что будет делать учитель в 1м классе с детьми, которые уже развиты на программу 3 класса? Выкинут программу 1х и 2х классов и будут заниматься по программе третьего))) ?учитель все равно подстраивает программу под уровень детей и не будет их учить буквы 5 занятий,
очень большой удар по зрению, имхону книжки сама в постеле читает;
))) тут могу только так прокомментировать -ну да, мне хотелось бы попасть в класс, где родители как минимум развивают и думают о своих детях, а не спихнули все на школу; моя красавица со слабыми расслабляется, ей нужна конкуренция;
снимите розовые очки!
можно. не фактВаш пост можна чытаць, як: "э-э-э, далёка не факт, што і ў 10 зачытаюць".
и что? в 5 лет дети априори не готовы к чтению?Там гаворка пра дзяцей 5-ці год ішла.
по-хорошему, программу давно пора переделывать. но - наше гос-во ориентировано на рабочие специальности, поэтому качество школьного образования будет только ухудшаться...что будет делать учитель в 1м классе с детьми, которые уже развиты на программу 3 класса?
согласнаЯ к тому, что ребенком нужно заниматься. Всеравно чем - рисовать, лепить или просто разговаривать. А совсем не обязательно учить именно читать с пеленок. Имеея базу за плечами навык чтения придет быстрее, чем без нее.
ну отчего же - у меня есть пример с садом, где мы долго выбирали группу и воспитателей...))) тут могу только так прокомментировать -
ну если их 80% таких, то наверное что-то будут делать; иначе к 3-му все эти дети уже слишком расслабятся; но я не думаю, что умение читать - это сразу 3-й класс) найдут чем занятьсякоторые уже развиты на программу 3 класса
и что - забирете книжку? ре сам берет, включает светильник и читает) хоть ты 10 ей прочитай перед этим - вчера вот вслух Лису-Патрикеевну читала, ничего с этим не поделаешь кроме как не научишь правильно книжку деражать и свет не забывать включатьочень большой удар по зрению, имхо
я сама своей читаю вечерами. Пусть уж попозже будет сама читать большие талмуды и не в постели лежа под ночником, это ооооч вредно.
не будут. Родители 20% наваяют жалобу в Минобр и на этом все кончится. А представьте себе вариант, что Ваш ре, соответствующий по развитию своему возрасту, не входи в число 80% гениев класса, что тогда?ну если их 80% таких, то наверное что-то будут делать;
Мой сидит и делает вид, что изучает буквы. Нормуль. Зато не жалуется, что не понимает и не успевает за классаомИ честно говоря,я вообще не представляю как он будет сидеть в школе и делать вид, что он тоже узучает буквы
я рада, что вы все прояснили. но - опять-таки для уточнения - какая неоднозначность? был пост о том, что к 10 годам все научатся читать. я ответила, что не все и знаю много таких примеров.У кантэксце размовы Ваш пост чытаўся неадназначна
с этим я и не спорилаТаму высновы пра 5-цігадовых дзяцей, якія ўсе ЧЫТАЮЦЬ! (не зліваюць склады, падкрэслю, а чытаюць), а калі не - то там навідавоку праблемы з развіццём, прабачце, мне проста смешныя.
Я пра гэта.
ну в принципе так и было в 2-3 года - моя красотка заметно отставала и в плане речи, и в плане моторики; я это видела и не делала вид что "ой ну не все гении и т.п.", просто занимались - приходила с работы и занималась, с няней они занимались тоже; гимнастику языка делали и т.п. ничего, подтянулись, сейчас передовые... это несложно - меня удивляют рассуждения а-ля "ну не готов, пусть само все на места встанет и т.п."Ваш ре, соответствующий по развитию своему возрасту, не входи в число 80% гениев класса, что тогда?
как-то мне это ваше "в лидеры" вообще не понятно. В лидеры в саду? Это как?а вот когда мы к 3,5 подтянулись, я уже большую свободу и себе и дочке дала, отпустила так сказать) и была удивлена, что моя почти самая меньшая в группе (почти все зимние там, т.е. на полгода) выбилась в лидеры - и это уже абсолютно без моей помощи
Капец!:wacko: Я заканчиваю дискуссию с вами, на это сказать мне уж точно нечего.по нашим садовским детям я вижу, что все толковые дети читают, а кто не читает имеет проблемы в развитии в целом.
Ага, и меня прихватите!погодите, я с вами))
+++!!!Вы проста ніяк не можаце ці зразумець, ці пачуць, ці паверыць, што ў 1-м класе згодна з праграмай, зацверджанай Мінадукацыі, дзеці першы месяц не робяць увогуле анічога, а далей цэлы год вучаць літары і чытаць, лічбы і лічыць у межах 10 максімум! 20-ці. Усё. А, пісаць вучацца. І дзясятку беларускіх словаў яшчэ.
Смірыцеся. Ці шукайце мажлівасці індывідуальнага навучання дома.
Так, ёсць пара-тройка настаўнікаў, якія з рызыкай для сябе ж практыкуюць побач з гэтым штосьці большае (Петэрсон ці кшталту таго). Але гэта адзінкавыя выпадкі.
Таму насіцца з ідэяй навучання дзіцяці чытанню ў 5 год няма аніякага сэнсу. Хай яно, дзіця, у 1-м класе хоць чым займаецца. Каб не сумаваць.
Такава селяві. Прапановы ў Мінадукацыі па змяненню праграмы ці дазволу пашыраць яе, вітаюцца. )))