Школы в Малиновке, ЮЗ

vanka

New member
Если не ошибаюсь, в 61 гимназии в начальной школе есть вторая смена (многим это не нравится). Ну и нужно смотреть, как обстоят дела в выбранной школе с продленкой.

sofiko

Well-known member
vanka, да, с 3-го класса может быть 2-я смена; а вы в итоге какую выбрали? продленка вроде только в 12-й железно всю началку есть;

а разве где-нить есть началки без второй смены?
Есть - в 10 и 12 гимназиях вообще нет второй смены, не только в началке.

где проходит подготовка при 10 гимназии? в самой гимназии?
Да, в самой гимназии, по субботам.

Sonador

Active member
Уже лет 8 точно 12 гимназия работает только в одну смену, после обеда могут проводиться факультативы, занятия по интересам, но уроков нет!

sofiko

Well-known member
а чем не понравилась?
администрация + подход в подготовишке; дальше решила не углубляться, т.к. в 10-й все понравилось и уже нужно было выбирть, куда идти в подготовишку
показалось, что много понтов, а душу не вкладывают, напомнило мою гимназию

Не соглашусь, в 12 гимназии есть вторая смена в старшей школе
В каком классе конкретно? Уточните пожалуйста!

Уже лет 8 точно 12 гимназия работает только в одну смену, после обеда могут проводиться факультативы, занятия по интересам, но уроков нет!
:yes:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
дамы, я тут спрошу, хоть мы и не в Малиновке
прихожу в школу сказать что мы все еще на справке и денег за билет в тиатер учительнице отдать
и меня не пускают, ссылаясь на некий докУмент Минобра, который вступил в силу, цитирую "да вот, три часа как", о непущании посторонних в школу. Поскольку ребенка болеет я не стала уж выспрашивать с каких пор родители у нас считаются посторонними и требовать документ, но таки поимела процесс отскребания челюсти от пола.
Что за?
на тутбае и сайте минобра ничего нету, но может, я тупо не знаю где смотреть?

Yvanka

Очень деятельная натура
который вступил в силу, цитирую "да вот, три часа как", о непущании посторонних в школу.
Оооо! Точно три часа как вступил))) причем, похже не только в школах))) Я сегодня забирала старшего из школы, мне вежливо сообщили, что сейчас мне очень повезло, но вообще эта дверь будет закрыта и нечего тут ходить всяким))). А через полчаса забирала младшую в саду. Три двери из четырех закрыты, висит расписание "работы" дверей. Причем, директива явно сверху, т.к. чтобы попасть в группу я прошла через весь сад и вежливо поздоровалась с заведующей, которая обычно на такие хождения по зданию реагировала очень нервно. Это, видимо, очередная мера по улучшению/борьбе/профилактике чего-нибудь, введенная, ессно, по просьбам трудящихся:)

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
ну вот я еще раз тут спрошу доставуче:)
может кто в курсе бюджетного бухгалтерского учета

А как приходуются подобные подарки по бухгалтеии?? Числятся как основные средства школы??? Но их же не покупали..., из прибыли формируется...или как вообще.
ну чисто проф интерес.

ТиЛи

Сообщение от ТиЛи
А как приходуются подобные подарки по бухгалтеии??
Спонсорская помощь? Или никак))))
не ну серьезно
единая же бухгалтерия у школ. Основные средства школ (каждой из них) ведутся в этой бухгалтерии?
а инвентаризация и т.д.
ну понятно -- ремонт без затрат (на собраные деньги)
но основные средства... не понятно.

Виталена

New member
ну понятно -- ремонт без затрат (на собраные деньги)
но основные средства... не понятно.
Ремонт без затрат НЕ бывает - значит, нет по документам ремонта. Ну или есть, тока "затраты" произведены в другом месте)))
Спонсорская помощь обязательно оформляется актом приемки, минимум в 2экз., из которых 1дарителю в обязательном порядке. И вещи принимаются на количественный учет, типО забалансовый счет. И списываются по актам.
Если "по традиции" не приходуются -ну,значит Вы их подарили лично дары принимающему, но это уже совсем другая история.

ТиЛи

И вещи принимаются на количественный учет, типО забалансовый счет
о как... оригинально.
Если "по традиции" не приходуются
это еще хуже

я была уверена, что фиксируются как основные средства
:(

Светик

Active member
ТиЛи, не очень понимаю, потому что в саду спонсорскую помощь просят оказывать через банк на р/счет садика, а те 10 тысяч, которые мы сдаем ежемесячно - это вода, туалетная бумага и салфетки. Те 200 тыр на покупку чего-тотв руки - это не нарушение, а забалансовый учет? Так?
Ага! Этотпроходит как дарение, да?

Сверху