Школы в Малиновке, ЮЗ

Sonador

Active member
Вряд ли. Там тоже маленькие классы и тоже некуда 15-ю парту ставить .
мы уже сходили на экскурсию в маленькую гимназию в наш кабинет, там как раз 3 ряда по 15 парт, так что...
Sonador,вы после Совенка туда пошли? И как вам? Нравится?
Какие у вас факультативы? Что с иностранным? Учителем довольны?
мы да, после Совенка
учитель адекватный, ребенку нравится, а это главное
факультативов у нас практически не было, только ритмика и музыкальные занятия, типа сольфеджио
английский язык с будущего года обещают в виде факультатива

Dafna

Active member
мы уже сходили на экскурсию в маленькую гимназию в наш кабинет, там как раз 3 ряда по 15 парт, так что...
у нас, видимо, кабинет поменьше. стоит 14 парт и куда еще одну втиснуть я просто не представляю. они и так очень плотно друг за другом стоят, как дети помещаются? всегда этим вопросом задаюсь на родительских собраниях :)))

sofiko

Well-known member
Ура, мы приняты в 10-ю гимназию! Очень нужны отзывы про учителей, выпускающих 4-е классы!

Innulya

New member
Ура, мы приняты в 10-ю гимназию! Очень нужны отзывы про учителей, выпускающих 4-е классы!

Наша Николаевич Наталья Леонидовна уходит на пенсию, не знаю, кто будет набирать вместо нее. Категорически не надо идти к Тамаре Николаевне (кажется так зовут), она 4 "В" выпустила. Неплохая в 4 "Б", Ольга ...., но тоже бывали нюансы, по словам родителей. Не могу назвать фамилии, зайдите в гимназию, там на стенде начальной школы есть класс-классный руководитель.

sofiko

Well-known member
Innulya, спасибо большое! вы - в "А"? там уходит учитель?
Тамару Николаевну мы знаем - вела математику в подготовишках, тоже не показалась(

Innulya, а какой класс у вас был из семилеток? мы шестилетки.

Innulya

New member
Innulya, спасибо большое! вы - в "А"? там уходит учитель?
Тамару Николаевну мы знаем - вела математику в подготовишках, тоже не показалась(

Innulya, а какой класс у вас был из семилеток? мы шестилетки.

Да, мы "А" закончили, наша учительница уходит. Класс был примерно 50 на 50, я думаю, семилеток и шестилеток, мы в 6,5 пошли.

sofiko

Well-known member
Класс был примерно 50 на 50
закидаю тут вас вопросами) дело в том, что выбирали 10-ю только по отзывам в прошлом году, а вот про распорядки и т.п. ничего не знаем) я даже узнала про эстетический уклон только в мае :laugh:
1. а как же детки спят если 50 на 50? и семилетки тоже спят? или их после занятий сортируют :)?? уже в продленке??
2. что есть эстетический уклон? там можно заниматься на музыкальных инструментах, рисовать танцевать? определенные классы формируются или можно выбор сделать из любого класса? с какого класса берут на музыку? это серьезные занятия или больше кружковые? хочу чтобы рисовала, ну может на цимбалы тоже хочу - очень красивые инструмент. там всех берут или у кого задатки только) у нас по музыке особых задатков нет :)

Irist

Member
Добрый день! Девочки,скажите что-нибудь про 192 гимназию. Не могу выбрать 174 или 192. Хотим заниматься музыкой. Спасибо!

sofiko

Well-known member
Irist, знаю, что знакомые выбрали 174 из этих двух
мы тоже туда планировали, если не получатся наши варианты, но отзывов особо не читала

Irist

Member
sofiko, мы по прописке не подходим, шансы у нас невелики. Думала в 192 не такой ажиотаж.

Innulya

New member
закидаю тут вас вопросами) дело в том, что выбирали 10-ю только по отзывам в прошлом году, а вот про распорядки и т.п. ничего не знаем) я даже узнала про эстетический уклон только в мае :laugh:
1. а как же детки спят если 50 на 50? и семилетки тоже спят? или их после занятий сортируют :)?? уже в продленке??
2. что есть эстетический уклон? там можно заниматься на музыкальных инструментах, рисовать танцевать? определенные классы формируются или можно выбор сделать из любого класса? с какого класса берут на музыку? это серьезные занятия или больше кружковые? хочу чтобы рисовала, ну может на цимбалы тоже хочу - очень красивые инструмент. там всех берут или у кого задатки только) у нас по музыке особых задатков нет :)

1. Спят все :)
2. На эстетическом уклоне три направления - рисование, музыкальный инструмент, хореография. Выбрать может любой ребенок из любого класса, а может не выбирать :) Одно направление бесплатное, при условии прохождения прослушивания/просмотра, которое нужно уже начинать проходить у завуча по эстетическому направлению. На остальных ребенок тоже может заниматься, но уже на платной основе. К музыке прилагается обязательный хор и сольфеджио. На инструмент и сольфеджио, а также на хореографию и, возможно, ИЗО, пока дети первый год на базе садика, родителям придется возить в гимназию. Не могу судить об уровне хореографии, мы на платной основе отзанимались год и ушли в частный танцевальный коллектив. По музыке конечно не кружковый уровень, все достаточно серьезно, но с музыкальной школой наверное все-таки сравнивать нельзя (хотя это мнение проф. музыкантов, а не мое). Мои дети просто способные, не музыкальные гении, нам очень нравится преподаватель, нравятся наши успехи, нравится возможность ходить на занятия сразу после уроков, не выходя из здания. Мы занимаемся на фоно. В гимназии очень сильный ансамбль цимбалисток, они даже на концерты/выступления в другие страны периодически ездят.

jannet

Active member
что-то тишина в темке, уже народ во всю документы подает, кто куда подался, признавайтесь?:)

sofiko

Well-known member
Innulya, спасибо большое! мы как раз хотим ИЗО + цимбалы; восхищает меня этот инструмент очень давно, была приятно удивлена, увидев его в списках в 10-й гимназии
прослушивание мы, возможно, и не пройдем((( с музыкой траблы; но может хоть на платном годик другой отзанимаемся для общего развития, а там глядишь - способности обнаруживатся)))
еще раз большое спасибо за ответы! больше стала понимать
планирую подойти еще раз к заучу в приемной комиссии, когда пора будет поспокойнее, и все разузнать, а та сейчас пора горячая, не горела желанием на вопросы отвечать

Innulya

New member
sofiko, Вы сразу к Теплоуховой Марине Ивановне, завучу по эстетическому направлению подходите, она все заявления на эстетическое возьмет, заодно и прослушивание устроит :) А то потом в отпуск уйдет, будете до августа в непонятках

Для тех, кто собирается, но ещё не подал документы в 174 и 192 гимназии
Время приема документов в 1 класс 174 гимназии
пн, ср 16.00-20.00
вт, пт 8.00-12.00
чт 12.00-16.00
сб 22 июня, 10 августа, 24 августа - 9.00-13.00

Прием документов в 1 класс 192 гимназии
июнь
пн-пт 9.00-13.00, 15.00-19.00
июль-август
пн, вт, пт 9.00- 13.00
ср, чт 15.00-19.00
3-я суббота м-ца - 10.00- 13.00

taliana

New member
Бегло пробежалась по темке ничего не нашла про 67, может у кого есть информация? Планируем пройти только начальную школу. Или в 145? Младшая пойдет в ДС по соседству, хотелось бы чтобы рядом была и школа. Если 145 то к кому из учителей? Подскажите пожалуйста. Парень впечатлительный, эмоциональный, остро реагирует на несправедливость. Любит математику, с дисциплиной я думаю проблем не будет. Хотелось бы чтобы не отбили желание учится.

Сверху