Ой, да я ни в коей мере не утверждаю что 12 лучше 10, 146 или 61, не хотела задеть ни чьи чувства))) Сложно вообще сравнивать. Просто человек спросил про 12, а я считаю, что это вполне достойное место учебы, тем более если под боком, неудачно я про "самая сильная" написала, согласная, простите
А чем измеряется сила школы/гимназии?
ага, вот хороший вопрос, я тоже об этом думаю
Для меня в какой-то мере показатель - результаты ЦТ выпускников, средние. По-моему более наглядно, чем олимпиады (там обычно личные заслуги единичных учеников и учителей).
Ещё одно но, которое меня смущает. Знаю про 10 гимназию, т.к. её окончил недавно знакомый ребенок - все дети в классе занимаются с репетиторами последний год учебы, многие уже с 10 класса. И поступил этот ребенок, кстати, только на платное, хоть в гимназии был медалист.
Когда я оканчивала 12 гимназию (давно уже), тоже весь класс (за исключением 2-3 человек) занимался с репетиторами, основная масса детей - по всем трём предметам вступительных экзаменов.
Я предполагаю, что учась в обычной школе можно с таким же успехом подготовиться к ЦТ с репетиторами. Может и ошибаюсь.
Для меня в гимназии весомо - контингент, как мне кажется дети более настроены на учебу, меньше антисоциального поведения.
А для началки всё равно главное учитель, а остальное может сильно измениться за 4 года.
Я, кстати, дочку вообще в начальную школу при гимназии не отдаю)))
А еще, скажите, пожалуйста, почему это в 12 гимназии в 10-й языковой класс берут от ..."6" по профильным?
за деньги небось и с 5 возьмут)))