Школы в Малиновке, ЮЗ

anatika

Capricornus
sofiko, ну как минимум двое отозвавшихся уверены в силе названных гимназий, хотелось бы критерии очертить. А то я до сих пор не знаю, по каким выбирать детям место учебы.
Я без сарказма, мне правда интересно.

sofiko

Well-known member
anatika, большое имхо, но для меня все 3 равнозначные (10, 12, 61) со своими нюансами дальше, вот в нюансах для своего ре и надо разобраться. Мы остановились на 10ке, ни в коем случае не считаю, что 2 другие хуже :)

Эсперанто

lingvo internacia
ТатиТату, я имела ввиду Юго-Запад:).
Сила оценивается, например, по количеству дипломов в олимпиадах. А еще, скажите, пожалуйста, почему это в 12 гимназии в 10-й языковой класс берут от ..."6" по профильным? На мой взгляд, это говорит о не очень сильных учениках в целом... В 154-й школе, например, требуют большего.

sofiko

Well-known member
anatika, а как еще вы можете оценить уровень? Олимпиады, поступаемость, я еще по Кенгуру лазила и смотрела, как дети из 3х выбранных школ решают, плюс немаловажный факт досуг и занятия при школе. Дальше уже экспертные интервью с мамочками и знакомство с администрацией, никаких других способов не придумали :)

Лявониха

Active member
А чем измеряется сила школы/гимназии?

в сильном и относительно постоянном педсоставе, адекватном руководстве, дополнительных занятиях (кружки. секции и т.д.), как результат количество выпускников поступающих в ВУЗы, занимающее места на олимпиадах и конкурсах и т.д.

anatika

Capricornus
Спасибо за ответы.
Вот и получается, что все зыбко. Сменится администрация на не очень адекватную - побегут последние энтузиасты, которые остались еще работать на низкой зп, убегут учителя - какие уж тут знания.
Поступаемость вообще такой призрачный критерий... к примеру поступивший в радиотехнический колледж будет учтен в "поступивших"? А кто-то "поступит" а пед на русский язык и литературу.

sofiko

Well-known member
anatika, вы хотите сделать выбор или убедить себя, что в любой школе одинаково:)?

anatika

Capricornus
sofiko, я слегка в шоке от того, что слышу от знакомых - про бегство учителей и уровень подготовки детей.
Убедить себя? Вряд ли. Выбор сделан уже, и я им пока (на уровне начальной школы) довольна. Но дальше-то надо думать, вот зацепился глаз за "самая сильная", и осознала, что не понимаю, в чем для меня "сила школы".

Амалька

Active member
Ой, да я ни в коей мере не утверждаю что 12 лучше 10, 146 или 61, не хотела задеть ни чьи чувства))) Сложно вообще сравнивать. Просто человек спросил про 12, а я считаю, что это вполне достойное место учебы, тем более если под боком, неудачно я про "самая сильная" написала, согласная, простите :)

А чем измеряется сила школы/гимназии?
ага, вот хороший вопрос, я тоже об этом думаю
Для меня в какой-то мере показатель - результаты ЦТ выпускников, средние. По-моему более наглядно, чем олимпиады (там обычно личные заслуги единичных учеников и учителей).

Ещё одно но, которое меня смущает. Знаю про 10 гимназию, т.к. её окончил недавно знакомый ребенок - все дети в классе занимаются с репетиторами последний год учебы, многие уже с 10 класса. И поступил этот ребенок, кстати, только на платное, хоть в гимназии был медалист.

Когда я оканчивала 12 гимназию (давно уже), тоже весь класс (за исключением 2-3 человек) занимался с репетиторами, основная масса детей - по всем трём предметам вступительных экзаменов.

Я предполагаю, что учась в обычной школе можно с таким же успехом подготовиться к ЦТ с репетиторами. Может и ошибаюсь.

Для меня в гимназии весомо - контингент, как мне кажется дети более настроены на учебу, меньше антисоциального поведения.

А для началки всё равно главное учитель, а остальное может сильно измениться за 4 года.
Я, кстати, дочку вообще в начальную школу при гимназии не отдаю)))

А еще, скажите, пожалуйста, почему это в 12 гимназии в 10-й языковой класс берут от ..."6" по профильным?
за деньги небось и с 5 возьмут)))

anatika

Capricornus
в какой-то мере показатель - результаты ЦТ выпускников, средние. По-моему более наглядно, чем олимпиады (там обычно личные заслуги единичных учеников и учителей).
а где их узнать можно пошкольно, они как-то где-то публикуются?

результаты ЦТ выпускников, средние
опять-таки, средние показатели как средняя температура. Может, сильная "кафедра" математиков подтягивает все остальные результаты, которые не ахти.

и по поводу репетиторов и поступления согласна.

Амалька

Active member
опять-таки, средние показатели как средняя температура. Может, сильная "кафедра" математиков подтягивает все остальные результаты,
я имела ввиду средние среди детей, но по каждому предмету отдельно.
т.е. если есть информация, что в такой-то школе ЦТ по русскому сдали в среднем скажем на 85, а в другой на 65, то это довольно информативно.

Но можно ли узнать пошкольно я не знаю, а было бы интересно.

Клеся

New member
Амалька, такого нельзя узнать)в прошлом году заканчивали гимназию,так даже чужие результаты не посмотришь.Одна классная могла посмотреть и то не везде и не у всех.А в гимназии стали обзванивать детей и спрашивать результаты.Врут и говорят не правду.Добавляют себе.кто сколько хочет.Классная проверяла по своим данным,мало кто сказал правду.Поэтому и школы говорят приблизительно и в основном не верно.Чтобы узнать результаты, надо знать номер паспорта. По паспортам можно узнать у тех вузов,которые у себя выкладывают на сайтах.На РИКЗе кроме паспорта надо знать пароль,который записан у самого сдававшего и который кроме него никто не знает.Если знаешь номер паспорта,можно заказать сообщение,тебе будут сообщать результат каждого ЦТ.Это стоило 12 тыс. один РЕ.Сопоставив то,что узнали и то,что сказали,была большая разница.Самые большие результаты (100)напишут и ФИО укажут,и школу-гимназию.В прошлом году ученица 22 гимназии все три предмета сдала на 100.И ещё была девочка,у которой все три 100 где-то из Гомельской обл. ни то Речица,ни то Мозырь.Но её отчислили после зимней сессии со 2 курса БГЭУ из-за англ.,а через полгода она так сдала?Сдавала русск.,матем. и физику и пошла в БГУ на математику (ауто... не помню)

Последнее редактирование:

anatika

Capricornus
Амалька, ой нет. Все же ЦТ это такое... неубедительное действие. Скоько случаев когда знающий ребенок сдавал плохо из-за волнения или троечник удачно натыкал.
те же отзывы мам слишком субъективны. А если еще учесть, что все лгут (с) то остается идти туда, куда удобнее и надеяться на то, что свой талант везде пробьется

sofiko

Well-known member
anatika, мне ваша философия совсем не близка. Не верю в чудеса, предпочитая контролировать то, что контролю поддается. И не печалюсь, что контролю не поддается все 100%. Пойти просто в школу или сад, надеясь, что там о чудо будет все нормально мне честно не позволяет ответственность перед детьми. И если ребенку будет некомфортно даже при вложенных усилиях на попадание и устройство, буду думать о причинах и их устранении (вплоть до перевода в другое заведение выбранное уже с учетом допинформации). Но при этом некомфортно должно иметь веские основания, некоторые моменты ребенок должен пережить и перебороть, это даже полезно. Считаю, что по возможности нужно выбирать лучшее, понимая, что идеального нет в принципе. Ездить на другой конец города, наверное, перебор, но выбрать лучшее из ближайшего (для меня это весь район и даже ближайший, т.к. на авто оба родителя). Обеспечить хорошую среду для развития - моя первостепенная задача.

Сверху