Школы в Малиновке, ЮЗ

birch

Well-known member
Orion, да нам тоже самое сказали. В этом году 4 класса и за счет этого в следующем году все 3 классы во вторую смену (в этом году 1 класс был исключением), плюс в следующем году и уже наши вторые должны будут пойти во вторую смену и в 4 чтобы новым первоклашкам классов и продленки хватило.

ness

New member
Вот мне интересно, а сколько 5-х гимназических сделают? И по сколько человек? Ведь всем этим первоклассникам поступать нужно будет!

birch

Well-known member
ness, как сколько 3 больше школа по размерам просто не выдержит учитывая что в гимназии НЕЛЬЗЯ делать в 2 смену.

ness

New member
И где возьмут кабинеты, когда эти первые пойдут в третий, четвертый? Пятые во вторую смену?

Glory, ага и не больше 20 человек нельзя. Читали мы Кодекс.

Eka

Well-known member
на моей памяти 2 раза был набор по 4 класса. как-то все выжили без перевода 4-х классов во 2-ю смену...

Orion

Созвездие
на моей памяти 2 раза был набор по 4 класса. как-то все выжили без перевода 4-х классов во 2-ю смену...
наши ж старшие приши когда было 4 класса первых, НО тогда ж один класс располагался в саду.. а когда забрали сад, то все, с тех пор только по 3 было..

Orion

Созвездие
ну первый-то в саду, а остальные года в школе. и када мы пришли, то наших было 4 и третьих тож четыре. как-то поместились.
разница в том что первым надо 2 полноценных кабинета.. один учиться и один спать.. а вторым уже только по одному.. вот их как-то распихали.. а когда дополнительные первые классы каждый год, то это каждый раз -2 кабинета.. а ты помнишь сколько кабинетов в началке на каждом этаже? на 2-м 4 и на 3-м 4, +2 на первом.. сама посчитай.. наш класс кстати в след году будет уже не в началке, а в крыле со старшими..

как-то поместились.
сходи к новому директору, расскажи как сделать, чтобы у нас в 4-м не было 2й смены :)

ness

New member
Orion, а мы во 2 в крыле со старшими. Во вторую смену в нашем кабинете 3 класс занимается.

Orion

Созвездие
ness, ну так я ж и говорю места в началке нет

Последнее редактирование:

sofiko

Well-known member
У нас 29 человек, хотя начинали с 24х. Перевелись из других классов, плюс одна девочка из 25 школы пришла. И все к нам((( Но учительница справляется, я очень удивляюсь, как она это делает.

Kroshkis

Well-known member
По-моему, в прошлом году все популярные гимназии классы под 30 человек комплектовали, и ничего, как-то ж учатся... И в школах в спальных районах тоже в классы с большим количеством человек. Ну а что делать, детей много, всем нужно учиться.
Мне кажется, сейчас везде примерно одинаковая картина в этом плане. Исключение только интергированные классы, и классы в старых районах типа Курасовщины, где почти нет новой застройки и население, в большинстве своем, стареет.

Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья
Glory, Мы в Б
Выяснила у мелкого своего,что он с Таисией частенько на вахте после 6 сидел )))
в прошлом году все популярные гимназии классы под 30 человек комплектовали,
брат отдал в 12ю своего осенью. У них вроде 35 человек

katie-1

Well-known member
Когда я училась в 61 у нас в классе 32 или 33 было. А в этом году на сайте не помню какой школы читала, что в классах должно быть не "не больше 20", а "не МЕНЬШЕ 24"

ness

New member
katie-1, возмущение вызывает в основном не количество детей в классе (хотя и это тоже), а дополнительный первый класс. Есть смутные подозрения, что этот класс будет сформирован из детей, относящихся к 219 школе, но желающих учиться в 61. А теперь давайте забежим вперед и рассмотрим ситуацию, когда из четырех четвертых классов по 35 человек плюс множества желающих поступить в гимназию со всего района формируется три гимназических пятых класса по 24 человека. То есть два-три класса (!) не поступивших в гимназию детей отправляется опять же в 219 школу, по прописке принимающую детей 5-11 классов района 61. Не парадокс ли?

ТатиТату

New member

15 апреля в 19.00
в актовом зале гимназии
№61 г. Минска (ул. Слободская, д.101) состоится собрание
для родителей будущих первоклассников.

Программа проведения собрания:
1. Презентация начальной школы.
2. Знакомство с будущими учителями первоклассников.
3. Концертная программа, подготовленная учащимися.
gymn_61

http://gymn61.minsk.edu.by/main.aspx?guid=5573
https://vk.com/gymn_61
gymn_61

Сверху