Школы в Малиновке, ЮЗ

Оська

New member
Добрый день!
Может быть кто-нибудь подскажет, когда будет собрание для родителей будущих первоклассников 10 гимназии в этом году?
Очень хочется туда попасть, правда по прописке мы к СШ 67 относимся.

sofiko

Well-known member
Оська, часто не проводят такого собрания в 10ки, нет такой традиции :)

Лявониха

Active member
sofiko, а что-нибудь уже слышно про единую школьную форму на следующий год? Пришла весна, хочется обновится, а на одну четверть тоже покупать не хочется.

Добрый день!
Может быть кто-нибудь подскажет, когда будет собрание для родителей будущих первоклассников 10 гимназии в этом году?
Очень хочется туда попасть, правда по прописке мы к СШ 67 относимся.

В прошлом году не было. Позвоните в приёмную, возможно в этом году и будет.

Оська

New member
В прошлом году не было. Позвоните в приёмную, возможно в этом году и будет.
Спасибо, а то я уже весь сайт перерыла, думала во всех школах и гимназиях такое есть.

В прошлом году не было. Позвоните в приёмную, возможно в этом году и будет
А единая форма не в 10 случайно? Я вот тоже хотела заказать ребенку, а потом наткнулась на инфу, что в некоторых школах такое практикуют.

Эсперанто

lingvo internacia
Кстати, в лицее №1 - тоже единая форма со следующего года, так что, может, это общее явление...Ну или только для особых:) заведений.

sofiko

Well-known member
Девочки из 10ки, что слышно про введение 2й смены? Говорят, введут и 3ьи классы будущие могут попасть под это явление(((

Лявониха

Active member
А единая форма не в 10 случайно? Я вот тоже хотела заказать ребенку, а потом наткнулась на инфу, что в некоторых школах такое практикуют.

В 10 единая, но в первом классе любая, т.к. мы были в д/с. Как в этом году будет не знаю.

Девочки из 10ки, что слышно про введение 2й смены? Говорят, введут и 3ьи классы будущие могут попасть под это явление(((

Т.е. у вас уже на следующий год может быть 2-я смена?

Лявониха

Active member
Лявониха, вполне, но пока это слухи, хотя может и нет

Мы когда подавали заявления в 1 класс тоже предупреждали, что возможно будет 2 смена. Если у вас сделают, то автоматически мы пойдем через годик во вторую. Но будем надеяться на лучшее (1-ю смену:biggrin:).

nel119

New member
Девочки, может кто - нибудь подскажет об учителях 10 гимназии ,который в этом году будут набирать 1 классы.

В 10 гимназии будет вторая смена у третьих классов через год, т.е. у тех детей, которые сейчас в первом классе. Это уже точно.

sofiko

Well-known member
Снежная_, а с нашими классами - вопрос открытый либо не будет 2й смены точно?

dother

New member
Девушки, может кто подскажет о 192 гимназии? Может учителя хорошего посоветуете?

Lioka

New member
Все ждали ждали что ж там новый директор в 61 гимназии.. Рассказываю первые цветочки.. Во-первых теперь во 2ю смену будут учиться не только 3и классы, но и 4е готовящиеся к поступлению.. Потому что срочно понадобилось набрать ещё первых классов.. Во-вторых есть желание ввести единую школьную форму.. Закупать там или отшивать.. Все развитые гимназические индивидуальности должны быть одинаковыми :)
Вчера было собрание в 61й для будущих первоклашек. Никаких намерений ввести единую школьную форму озвучено не было, я даже специально спросила об этом, и, похоже, завуч впервые об этом услышала ))
Вторая смена для четвертых возможна, но это еще под вопросом. Будет во многом зависеть от того, наберут три или четыре первых класса. Если будет только три, то, скорее всего тем, кто по прописке не относится к гимназии, попасть в нее не удастся, т.к. в списке относящихся уже аж 90 человек, а количество человек в классах должно быть 25, плюс-минус пару человек.

Первые классы будут набирать Гимпель, Костюк и Пархимович. Девочки! Очень нужны отзывы об этих педагогах! К кому идти???

Eka

Well-known member
Lioka, Пархимович я не помню, а к Гимпель и Костюк вполне можно идти.

birch

Well-known member
Ну конечно не будет формы))))))))) Уже и цвет учителям известен синий, + голубые рубашки) Еще только не решили у кого отшивать. А что директора не было на собрании?!

Makarysia

Пью кефир...
Первые классы будут набирать Гимпель, Костюк и Пархимович. Девочки! Очень нужны отзывы об этих педагогах! К кому идти???
Меня вчера лично очень удивило поведение учителей которые присутствовали на собрании и не вышли поздороваться с родителями,а как старшекласницы жались в стулья и хихикали когда зауч. сначала попросила,а потом уже стала настаивать.И они все равно не вышли.Было ощущение,что сейчас как шкодники стартанут из актового зала.
Неоднозначное впечатление.

Еще очень удивило,что из 90 человек по данным школы только 19 человек 7-ми леток.Как по нашему с мужем мнению,просто массовый психоз)

С формой тоже.Так все потешно.Но думается мне это все же от указиловок свыше.Черные костюм белая рубашка.Или темно-синий и голубая.Т.е черный с голубой не покатит?Или темно-синий с белой?

похоже, завуч впервые об этом услышала ))
Да ничего не похоже.Похоже она вообще что-то не в ту степь понесла.Про какой то трикотаж и прочую фигню.Похоже,что этот вопрос массируется родителями активно и много недовольных.И у нее просто уже масса заготовленных ответов которые она выдает заученно.

И вообще у меня от собрания не однозначное впечатление.
Зачем родитемям знать все структуры и под структуры образовательного процесса?Механизмы и условия для его осуществления и еще масса научной фигни?Учителя не вышли и не рассказали о себе.Не о работе с детьми.На что они обращают внимание,что для них важно.Психолог читала что-то из книжки про готовность не готовность к школе научными фразами.
Только,что мне понравился дефектолог и по английскому руководитель.Все просто,доступно и по существу.Свои обязанности,что интересует,что делают.

birch

Well-known member
Makarysia, ее отшивать будут центролизовано. Где вы возьмете черно-белую если сошьют синюю!?

Сверху